jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Эх, дела наши, сантехнические

Задурил что-то наш унитаз. Не иначе, забастовал. Вернее, на сам унитаз, а бачок смывной. Течет из него, подлого, водица. Без остановки. Нет, чтобы вылил нужную порцию воды, да и заткнулся. А он моросит, и моросит. Подтекает и подтекает. Издевается. А счетчик жизнерадостно вращается, считает наши кубы и денежки. Ныла я ныла, допекала мужа, допекала. Давно. А муж от меня, как от мухи осенней, надоедливой отмахивается. Только провозглашает - "опять в туалете вода течет!". Поэтому, когда в доме гости, дети, я бдю, проверяю и нажимаю. И как-то мне это дело надоело. Предложила - а не позвать ли нам сантехника, на предмет ремонта? Или замены, если ремонту не подлежит? Муж не согласился. Сказал - "Сам сделаю!". В общем, довела таки я мужа до активных действий. Он так вдохновился, что ушел куда-то и долго не появлялся. Взялся парень за дело. Я, особо не встреваю, чтобы не спугнуть его ремонтную музу. А то еще передумает. Через некоторое время, в коридоре нашем стук, бряк и громкое пыхтение. Муж оказывается, припер на наш четвертый этаж...из подвала...запасной унитаз. "Почти новый, только жаль, бачок треснутый. Но, бачок можно заклеить. Эпоксидкой." Я несколько оторопела, такую тяжесть тащить...Он тут мне нагрубил недавно, и чтобы полностью реабилитироваться, старается...Но, такую тяжесть переть...не знаю. Мне его, все-таки жалко. Болел недавно. Зачем?
А муж мой живописно расписывает, как он треснутый бачок будет клеить. Потом наш старый, но целый унитаз выбросит, а новый, с треснутым бачком установит. Да, приятно конечно, такая забота...Но и не настолько уж он виноват, чтобы на такие жертвы идти. На такие крутые инженерные подвиги. Стала я соображать.
Значит, наш унитаз с подтекающим бачком мы выбросим. Хорошо. Поставим взамен такой же, но с расколотым бачком. А когда этот расколотый бачок потечет...А потечет он непременно, с заклеенными бачками это вопрос времени. И, как говорит народная мудрость - "Водица дырочку найдет". И потечет уже эта водица не в унитаз, а на голову нашим соседям снизу. Что вряд-ли дешевле и совсем не гуманно, по отношению к ближним. Мы немного с мужем перемолвились, насчет сантехнических познаний...Он со мной согласился, поскольку пока еще - виноватый и покладистый. И попер унитаз дальше.
Оказалось на чердак, поскольку в подвал уже не стащить. Силы подъемные и таскательные истощились напрочь.
Потом муж примитивно открыл наш сливной бачок. И промыл его и прочистил от накопившейся грязи, ржавчины и прочего осадка. И бачок одумался и заработал в знак благодарности. Оказывается, его, вернее внутреннее содержание бачка, надо периодически промывать и прочищать. И тогда все будет работать как надо. И нужная порция воды вытечет, а ненужная останется в бачке, так как сток будет плотно закрываться. Чего только случайно не узнаешь? Теперь муж удивляется, зачем он унитаз из подвала тащил наверх. И волнуется, как бы злые люди тот унитаз с чердака не сперли. Типа, надо, для большей сохранности, поставить его под лестницу. А я подозреваю, что злые люди обрадуются такому подарку судьбы и будут ходить под лестницу в наш унитаз. С радостью и благодарностью
"Но я за ними мыть тот дурацкий унитаз не буду!!!"
Так что вопрос остался открытым. Пока. А там, посмотрим. Я бы тот унитаз с расколотым бачком просто выбросила. Но, пока молчу. Не усугубляю.
Tags: И припер муж унитаз.
Subscribe

  • 14 февраля - Вселенская Родительская Суббота.

    Сегодня День особого поминовения усопших. Во всех православных храмах совершаются особо торжественные поминальные службы. Традиции всецерковного…

  • Всякое разное и Наполеон, немножко.

    Проснулись это мы сегодня, как посмотрели на термометр, а на улице...Лучше бы и не смотрели. -10 градусов. А что же было ночью? Это в ноябре-то! И…

  • Зубы и разное другое.

    Ну вот я и отстрелялась. В смысле отлечилась и починилась. Теперь могу улыбаться во всю ширь лица, хоть от уха до уха. Не уверена, что это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments