jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про Додю Коткина и не только...

Пьем утренний кофе. Муж смотрит телепередачу, а я разгадываю кейворд. Застряла на одном слове. На слове, с техническим уклоном. Первые буквы угадала, получилось СОПЛО. Концовку нужно дописать, причем самая последняя буква Е. С техническим уклоном у меня полная напряженка. Короче, не соображаю. В голову приходит только - соплище, и то, не подходит. Может СОПЛОВИЩЕ ? Ну если есть сопло...По моим понятиям, это трубка, или труба, где-то в хвосте самолета. Или под хвостом. Из этого сопла самолет газует, чтобы от земли оторваться. Вроде так. А если есть сопло, может и сопловище есть? Такое, большое сопло, а? Решила с мужем- инженером проконсультироваться. Муж возрадовался. Любит он меня консультировать. Не сразу и поймешь, советует или издевается. Говорит - "конечно есть такое слово". И в пример приводит неприличное слово из трех букв - если есть просто ..., значит есть и ..ище!. Говорит - смело пиши СОПЛОВИЩЕ. Не сомневайся! А сам ухохатыватся. Ну не хмырь ли он, после этого. Я, как доверчивая ворона уже и клюв растопырила... В общем, не стала я это дурацкое слово отгадывать, оставила на потом. Дальше слово получилось само-собой. И оказалось, это СОПЛОДИЕ. А я и такого слова не знаю. И выходит, что зря репу морщила насчет самолетных выхлопов. День начался весело.
Посмотрела телепередачу - "Дэвид Копперфильд". То, что он урожденный Додя Коткин из Одессы, рассказал с экрана Амаяк Акопян - знаменитый иллюзионист. В тонкости их профессии я не вникала, особо к пояснениям не прислушивалась. Зачем? Пусть будет в жизни немного волшебства и тайны. Хотя бы для детей, правда? Не все же война, смерть и подлость человеческая. А к чему я про Додю Коткина? Просто вспомнила, как лет 8 назад ездили мы с мужем в Ригу на его представление. Билеты нам сын подарил. Заплатил 40 лат. Это было дорого. Для сопоставления, в 90ые годы, когда наш банк рухнул...( и не только наш, и не только банк). Я работала за 38 лат в месяц, это была минимальная ставка. Так что, билеты были дорогие. А рекламная компания была грандиозная. Душераздирающе пронзительная. Гипнотизирующая.
-"Левитация! Исчезновение людей и прочего! Волшебство! Чудеса запредельные! Потрясающе! Гениально! Эксклюзивно!" И прочее. И поехали мы в Ригу. Спектакль был поздний, поэтому поразило огромное количество детей. Сидели детки, как воробьи, на полу. И в проходах, и перед сценой. Не шумели, не возились. Сидели тихо, завороженно растопырив глаза. В ожидании чуда и волшебства. А зал был огромный и набит был под завязку. Да...А чуда никакого не случилось. И волшебства тоже. Чистая, откровенная халтура. Самое яркое впечатление, это большой экран на сцене. Где показывали разные ролики. Например, как Дэвид идет по тонкому тросику над Ниагарским водопадом. И другие, симпатичные фильмы, состряпать которые в наше время не представляет никакой трудности. Хоть над водопадом, хоть над действующим вулканом. Хоть по морской воде хождение "яко по суху". А на самой сцене - чес и примитивизм. Какой-то игрушечный гусь в корзинке, который в конце-концов стал настоящим живым гусаком. И автомашина, которой не было на сцене, а потом занавес открыли, а машина есть. Ну и сам Дэвид помельтешил, помаячил на сцене. И все.
Уходили со спектакля не просто утомленные, особенно дети, а ошеломленные и подавленные. Не глядя друг на друга. Не обмениваясь мнениями и оживлением. Молча уходили. Я потом долго жалела те 40 лат. Было и обидно и неприятно. Ну разве можно так, с детьми...Они же верят нам, взрослым. А мы?
Tags: А дети ждали чуда.
Subscribe

  • А мы улыбаемся...

    - ПРИ ВХОДЕ В МАГАЗИН НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ПРИСТАВЛЯТЬ ГРАДУСНИК К ВАШЕМУ ЛБУ, ЧТОБЫ ИЗМЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ. ОНИ СТИРАЮТ НАМ ПАМЯТЬ!!! ВЧЕРА Я ЗАШЁЛ ЗА…

  • Юморим, ребята!

    ЧЁРНАЯ ЖЕНЩИНА - БЕЛОМУ МУЖЧИНЕ: - УЧТИТЕ, ЕСЛИ НАЧНЁТЕ ФЛИРТОВАТЬ СО МНОЙ, Я ОБВИНЮ ВАС В ХАРАССМЕНТЕ! - ДА НЕ СОБИРАЮСЬ Я С ВАМИ ФЛИРТОВАТЬ!…

  • Ха-ха-ха...

    - ПОЧЕМУ ВЫ УСТРАИВАЕТЕ ПРОТЕСТЫ И ГРОМИТЕ МАГАЗИНЫ? - ПОТОМУ ЧТО БЕЛЫЕ НЕ УВАЖАЮТ НАС И НЕ ДАЮТ РАБОТУ! - ХОРОШО, ВЫ ПРИНЯТЫ В ЛУЧШИЙ ОТДЕЛ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments