jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Мужики мои и прочие подробности.

Сегодня рано утром, сквозь сон, слышу какие-то звуки. Тревожные такие, странные звуки. Кто-то стонет, протяжно и жалобно. Проснулась. Вроде все спокойно. Тихон спит на соседнем диване, на спинке. Вроде спит крепко. Но подвывает. Надела очки, присмотрелась. Точно, Тихону моему крутой триллер снится, не иначе. Он уже наполовину съехал со спинки дивана. Лапами дергает в ужасе и голосит. Голова. хвост и одна лапа свисают почти до сиденья, остальное медленно дрейфует следом. И вот-вот навернется мой кот вниз, весь. Целиком. Что уже ему снится, не знаю. Не иначе бой с превосходящими силами...И хочет мой бедолага сделать врагу "хук по наглой морде", а лапы не поднимаются. Не слушаются лапы. Пытается громогласным ревом нагнать панику на неприятеля, дестабилизировать его навылет...А из пасти жалкое подвывание, вместо ора...Даже убежать, геройским образом смотаться с поля боя, и то никак. Лапы не слушаются. И дергается мое рыжее лохматое котейко, отбивается от невидимого врага. А вместо победного "Ура!" из пасти жалобное - "Караул!!! и "Мамаааа!".
Решила я воспользоваться моментом и запечатлеть Тихона в раскоряченном состоянии на спинке дивана. Но кот терпеть не может сниматься. Слышит даже ничтожное шуршание, когда я берусь за фотоаппарат. Из чистой вредности слышит. Пробудился резко. Подобрал все свои детали, подтянул их на спинку дивана. Улегся самым примитивным образом и отвернулся напрочь. Испортил такой кадр, хмырь рыжий. Немного похрапел еще, похрюкал. Усек. что я на балкон пошла, потянулся следом. Я открыла тюль, на цветы полюбоваться, уже рыжая морда рядом и толкается - "Уйди, дай мне посмотреть. Чего ты там выглядываешь, а?" Ну я несколько раз успела его снять. Хотя кот старательно поворачивается задом к объективу. Уверен, что самое красивое в организме, это его филейная область. Но, кое-что удалось. Сейчас допишу и закину несколько фото.
А с мужем у меня холодная война продолжается. Дипломатия такая- искусство вежливых улыбок. Только без улыбок. И почти без разговоров. Но, вежливо так...молчим. И если муж пытается заговорить, я отмалчиваюсь. Вежливо. Воевать, так воевать. Посему, когда муж пошел куда-то, я не спрашиваю. Пусть погуляет. Погода хорошая. Пока мы с котом занимались утренними делами, муж вернулся. Зашел к нам с котом в комнату. И сказал скорбным голосом - "чем бы мне намазать рану?" Какую рану? Повернулся ко мне щекой, а у него...морда подбитая. Ссадина на щеке такая, с треть ладони. Откуда? Кто тебя? Муж опять скорбно - "Упал и мордой об камни! И не только мордой, а всем боком!" Сам моргает так жалобно, и трет свои отбитые места. Каюсь, люди добрые, у меня начался приступ истерического смеха.
Я подумала - "Боженька не фраер, все видит. Вот и поддал...за все!" Вслух не сказала. Но, посмеялась от души, каюсь. Давно надо было ему поддать...за все. Дала ему мазь морду подбитую смазать. Ходит теперь с белой блямбой на всю щеку. Говорит, -"я не только сверху щеку снес, я и внутри все отбил. Все мозги!" Тут я утешила, "там у тебя давно уже все отбито. Хуже уже не будет. Не переживай! Заживет." И муж промолчал. Значит, согласен.
Оказывается, он в лес хотел сходить. Но на ровной дороге навернулся, во весь рост. Посидел, говорит, на камне, отдохнул и пошел назад, домой. Я представила, как он сидит скорбно на камне, с разбитой мордой лица. И люди, прохожие думают - " А ни фига мужику жена в бубен настучала. Сидит бедолага на камушке, домой не идет, видно жену боится!" Вот и пусть теперь ходит и соседям объясняет, как удосужился навернуться мордой об камни. И кто ему поверит? Сосед Эдвин, а он все и про всех знает, первый разнесет весть, как я мужа жестоко бью, в свободное от остальных дел время. Нехорошо конечно, негуманно, но я повеселела. А кажется мне, что заслужил мой муж. По этим, по ланитам!
А за окном сентябрь. И потихоньку начинается осень. Уже отдельными прядками начинает желтеть листва. И как-то грустно. Немножко. Поэтому. для улыбки, анекдот:
- ПСИХИАТР ГОВОРИТ ПАЦИЕНТКЕ:
У ВАС ЯВНО НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ПСИХИКОЙ.
ВЫ МЕНЯ ИЗВИНИТЕ, ДОКТОР, НО Я БЫ ХОТЕЛА ВЫСЛУШАТЬ ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ.
НУ ЧТО Ж, РАЗ ВЫ НАСТАИВАЕТЕ, ПОЖАЛУЙСТА:
ВЫ ЕЩЕ И СТРАШНАЯ!!!
Tags: А Боженька все видит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments