jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мои новости - и Корсика и "кочанчики".

Получили открытку от Маси, из Корсики. Не знаю, может правильней - с Корсики. В общем, открытку получили. А на ней...голубое-голубое море. Голубое-голубое небо. И скалистый такой, холмистый остров. Кое-где покрыт лесом. Скалы, камни. У подножия - дорога. Похоже, грунтовая. Несколько домиков притулились между морем и склоном горы. Да белые лодочки на морской синеве. И герб острова - голова африканца, повязанная желтой ленточкой. При чем тут африканец - не знаю. Может они там живут, хотя вряд-ли. Я думала. что Корсика это Италия. Оказалось - Франция. Ну что Бонапарт родом с Корсики, это я помню. А что еще? Вроде, корсиканцы пиратствовали. А может и нет. Напрягла свои оставшиеся извилины и...почти ничего. Исключая песенку из какого-то мультика -
-"Мы - бандито, гангстерито! Вечно пьяно, вечно сыто.
-Мы стрелянто, убиванто. На законы мы плеванто!"
Помню, два таких шурика-гангстера распевали эту героическую песнь. На почти итальянском языке. Но, может это и не про Корсику. На этом мои интеллектуальные познания и истощились.
А Мася пишет - красиво! Жарко. Потом расскажет, что это за Корсика. И куда только людей не заносит молодость!
Смотрю на эту открытку - камни и скалы. Выглядит сурово и неприветливо. Кажется и народ там живет бедный, совсем нет грунта для земледелия. А чем можно жить на голых камнях? Только морем, рыбалкой. В общем, как-то восхищения не вызывает этот пейзаж. А может на другой части острова есть и земля и виноградники и рощи оливковые? Или апельсиновые? И уютные домики там и розы цветут в красивых садах? А безжизненную часть острова сняли просто для интриги. Чтобы заинтересовать народ. А что же там, на другом конце прекрасной Корсики? Может и так. Не знаю.
И еще сегодня прочитала в журнале, под рубрикой - "Тайны природы" -
-"Когда жизнь ставит перед нами вопрос, как поступить, каков будет наш выбор между добром и злом, мы, хочешь не хочешь, начинаем думать. При этом мыслительном усилии активизируются области мозга прямо над бровями. Так с помощью магнитно-резонансного сканирования удалось обнаружить два сгустка нервной ткани - с кочанчики брюссельской капусты, в которых живет наша совесть. Нейрофизиологи Оксфорда провели исследования с участием 25 добровольцев и 25 подопытных приматов и выяснили, что в мозгу наших ближайших родичей, строение которого практически совпадает с человеческим, эти два "кочанчика" просто отсутствуют. Вывод был сделан однозначный: люди имеют совесть, потому что они так устроены.
Поскольку "кочанчиков" два, говорит ли это о том, что у человека две "совести"?
Ученые продолжают исследования."
А я думаю, что совесть у человека одна. Просто состоит она из двух половинок. У нормальных людей работают обе половинки. У полудурков - только одна, и то нерегулярно. А у некоторых особей не работают обе половинки. Может и совсем атрофировались, за ненадобностью. Это, например, у тех, кто бизнес свой делает на войне. И раздувает конфликты на земле. Бизнес такой. На крови.
Вот такие сегодняшние новости. Всем - Мира! И чтобы "кочанчики" у всех людей работали, иначе пропадем.
Tags: Хорошо, когда совесть имеется.
Subscribe

  • 14 февраля - Вселенская Родительская Суббота.

    Сегодня День особого поминовения усопших. Во всех православных храмах совершаются особо торжественные поминальные службы. Традиции всецерковного…

  • Всякое разное и Наполеон, немножко.

    Проснулись это мы сегодня, как посмотрели на термометр, а на улице...Лучше бы и не смотрели. -10 градусов. А что же было ночью? Это в ноябре-то! И…

  • Зубы и разное другое.

    Ну вот я и отстрелялась. В смысле отлечилась и починилась. Теперь могу улыбаться во всю ширь лица, хоть от уха до уха. Не уверена, что это выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments