jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И приснится же такое- штрек.

У нас ведь как? Тихон всегда где-то рядом со мной. За спиной, под боком, под ногами. Когда я ночью встаю в (извините за подробности) в туалет, всегда есть риск наступить на животину. Свет я не включаю. Глаза почти не открываю. И не иду решительно к своей цели, как нормальный человек. А осторожненько, на ощупь двигаюсь к цели, почти что на пуантах. Хотя и в полусне. Помню, днем и ночью - осторожно! не наступить! Бывает на какой тапок босой ногой наступлю в темноте, машинально - "извини, Тишенька!" Вот до чего котейко меня выдрессировал. Можно в цирке выступать с ним на пару. Иду обратно к вожделенной постели. Ступаю, как та Настя Волочкова по сцене. Ну, или как сапер по минному полю. Дошла! От облегчения, как бухнусь головой на свою подушку. Сама засыпаю уже в процессе буханья. И тут под моей сонной головой как возопит! Как оранет Тихон сигнал SOS! На всю округу. При открытых окнах очень эффектно получается. Так и кажется, рыбы вздрогнули от ужаса так, что и по реке рябь пошла. Ну скажите, кто это выдержит? Значит, пока я на пуантах выступаю, осторожничаю, мой кот поменял дислокацию. И сладко спит уже на моей подушке. А я своим кумполом по Тишиной утробе со всего маху...как тот шаман в бубен! Кто бы тут не заголосил - спасите-убивают! Правда, и я подвываю от неожиданности. Ну, пока включаю свет, пока заключаем перемирие...Пока я пытаюсь подхалимажем задобрить кота. Подлизываюсь, рассыпаюсь в комплиментах. Каюсь. Тут и сон прошел напрочь. Кот укладывается мне в ноги. Вздыхает - "эх! жизнь моя сиротская! И до чего же, маманя, голова у тебя тяжеленная. Можно сваи забивать. И как больно бьется! Ты же своей головой отбила меня, как филе куриное. Осталось только пожарить. И съесть. Чтобы зря не мучился. А ведь я, на твою подушку...от любви. Подушка тобой, маманя, пахнет. А ты, со всего размаха, да на беззащитного котейку...своей кувалдой" Читаю я это все в желтых совиных зенках Тихона. И мучаюсь от сопереживания. И правда. ну как я могла. А вдруг чего отбила у кота, или повредила? Про сон забываю. Начинаю гладить Тихона, легонько так общупывать. Рассказываю, какой он у меня любимый, какой красивый, необыкновенный. Сама думаю, может где болит у кота, нащупаю. И разливаюсь соловьем курским. Тихон доволен, он - самый-самый. Центр вселенной и всего мироздания. В глазах - "правильно говоришь, значит понимаешь. Хотя и не стоит особенно рассчитывать на твои умственные способности...Но, проблески имеются. Правда, если и дальше будешь своей дурацкой головой бить наотмашь по котам ...проблески покинут дурную голову. И что мне тогда с тобой делать?" Мне остается только каяться.
Тихон, он везде и всюду. И ко мне поближе. А если я расстилаю свое голубое покрывало на полу, для растяжки... Тихон мигом вспоминает, что это - угроза для его жизни. Вспоминает мое "пресс-папье на кота" и запрыгивает на сервант. Наблюдает сверху и тревожно подвывает. "Успокойся, маманя, умерь пыл, еще вывихнешь себе чего-нибудь. А котейке завтракать пора. Вдруг, до кухни не доползешь. Остепенись уже. Главное руками не шлепай особо, как тюлень ластами. Тебе еще мясо нарезать для голодного." Так и изгиляюсь на полу под тревожное мяуканье. Самой смешно.
Я к чему сегодня про кота, с утра пораньше? А, вспомнила. Он сегодня ночью втиснулся на мою подушку, между мной и диванным валиком. И заткнул мне дыхалку своей филейной частью. Дышать было возможно, но душно и жарко. И снилось мне нечто невообразимое - Занесло меня в шахту. И там, по горизонтальным коридорам...Я даже во сне вспомнила. что это называется - штрек. Вот по штреку я ползала во тьме и духоте. Или я спасала кого-то, а может спасали меня. Какая-то была чрезвычайная ситуация. на грани катаклизма. Штрек вел в угольный пласт. Стены были черные и поблескивали. А я там корячилась и задыхалась. Проснулась. Поняла, что дышу прямо Тихону под хвост. И котейке тепло и уютно. Он похрапывает и посапывает от удовольствия. И сладко спит. А вот когда я передвинулась на другую подушку, очень уж кислорода захотелось,Тихон проснулся. Обиделся и ушел прочь от меня. Оскорбился. "Эх, маманя, я к тебе со всей любовью, а ты носом вертишь. Нет, не ценишь ты мое к тебе доверчивое расположение. Не дано тебе, однако!"
На том мы сегодня и встали с Тихоном. Всем доброго сентябрьского утра! А я пошла кормить Тихона.
Tags: Хорошо, когда тебя любят.
Subscribe

  • С наступающей весной!

    Сегодня у нас + 6. На завтра обещают +10. Весна идёт... Шла сегодня через наш двор. Оказывается, на газонах белые подснежники вовсю процветают,…

  • Весна. Любовь. Карантин.

    И чего меня понесло с балкона выглянуть... Занималась своими делами. В смысле, выясняла отношения с котом Тихоном. Насчёт отсутствия совести у…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments