jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Триллер - "Зарисовка из семейной жизни".

Если ты встала с утречка в нормальном настроении, непременно очки пропадут или с мужем вступишь в пререкания. Не знаю, как у других, а у меня только так. Лучше не расслабляться, а держаться в боевой готовности, если что...Если твой рыжий котяра сидит и загадочно ухмыляется, как та Джоконда на Леонардо да Винчи глядючи... Значит, очки твои точно у Тихона под филеем. Очки выдернула не совсем вежливо. Кот вякнул обиженно - "ходят тут разные узурпаторши, суют свои руки в интимные места беззащитным животным. Да еще и словами разными обижают. Извращенка!"
Надела это я очки. А лучше бы и не надевала. Без очков жизнь как-то светлей, чище. И порядка вокруг побольше. И вообще, спокойней. А тут я мужа разглядела. Вернее, не самого мужа, а его майку. И на той майке разглядела я пятна самые разнообразные и живописные. Яркие такие пятна, от еды, питья и от прочего. Углубляться не будем. И еще разглядела я, майка та новая, красивая. Недавно дочерью в подарок папане привезенная. То есть, муж ту добротную вещь примерил и остался в ней уютно жить. Есть, спать и все остальное. И надо же было мне все это великолепие разглядеть. И спросить, не без доли ехидства, почему же в магазин можно выходить из дома в засаленном облике? А дома надевать новое и добротное, тем более подаренное, а? Чтобы так безжалостно замусолить!
А муж в это время стоял на лоджии и любовался нашим цветником. А на улице солнышко. А роса на цветах поблескивает бриллиантами. И муж мой от этого утреннего великолепия весь в нирване... А тут я. В очках. И своей бестактностью прямо плюнула в его возвышенно-чувствительную душу. Обидела человека. А без очков, все было бы и мирно и спокойно. А так, муж взвился и оскорбился. Объяснил, как жестоко я с самого утра отравляю ему жизнь. И он не знает как ему дальше жить, и что теперь делать?! И надо было мне добавить - надо просто снять майку, в стирку. Ох и зря я это сказала. Это была последняя капля, переполнившая обиженную душу. Муж взвыл от горя. Ну не повезло человеку с женой. Я понимаю. Даже сочувствую. Только помочь ничем не могу. Муж майку снял. Вот как я его допекла. Снял и гордо бросил на мою кровать. Со словами - больше я эту майку никогда не одену!!! Вот как обиделся. А я тоже с характером. Я ту грязную майку отнесла к мужу в комнату. И тоже бросила ему на кровать. Со словами - мне твое грязное белье без надобности. Хочешь, бери стирай, пятна выводи. А не хочешь, прислугу нанимай. На нее и рычи! Вот какая же я все-таки вредная и ехидная. Ведь, мужчины, это такая редкость. Их надо беречь. А я?
Вот нет, чтобы добавить, нежным голосом - Любимый, я там борщ сварила. Иди, мое счастье, покушай. И если ты на эту дурацкую майку накапаешь и нальешь борща, ты ее только украсишь. Там ярких штрихов маловато. Какой у тебя прекрасный вкус! Была вещь такая заурядная, однотонная. А ты со своим художественным воображением, превратил невзрачную тряпку в произведение искусства. Какой ты талантливый у меня! Как мне с тобой повезло! А если пятна и не отстираются, наплевать и забыть, как говаривал незабвенный Василий Иванович. Дочери позвоним, она тебе новую купит. А я и очки сниму, чтобы ни тебя, ни кота не нервировать, не обижать. И тут к месту запеть дурным голосом - "Важней всего погода в доме..." и с этой песней идти стирать. С любовью."Есть я и ты, а все что кроме, легко исправить с помощью зонта!". Точно, зонтом бы его исправить. С любовью. Эх!
А в жизни...На том наше общение и закончилось. Второй день не разговариваем. С одной стороны, не совсем приятно. А с другой, полная свобода. Вот сейчас соберусь и пойду гулять. Куда захочу. И на сколько захочу. Красота!
Tags: Когда и зонт не поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments