jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Как мы новый год встречали.

Наступал Новый 1997 год.У накрытого праздничного стола собралась вся наша семья и гости.Настроение-приподнятое!Через несколько минут начнется бой часов.Свет погасили,зажгли свечи.Красиво! Сияет нарядная,сказочная елочка.Сияют глаза 5ти летней внучки Майечки.Она сидит притихшая и завороженно смотрит на всю эту красоту,вся в ожидании еще большего чуда-Деда Мороза и подарков!Уже налито шампанское.И у Майечки своя бутылка "Детское шампанское".Это было еще в новинку,бутылка такая большая и тяжелая и в ней нечто красноватое с пузырьками.Деда торжественно встает,поднимает свой фужер и начинает поздравительную речь(он у нас-главный оратор).Вобщем,стоим все у стола,торжественные,дальше некуда,деда вдохновенно говорит задушевные слова,и... И почему вдруг Майечка ухватила свою бутылку,не знаю.Может ей показалось,что у нее в фужере маловато налито,а надо бы пополнее,с "горкой".Короче,схватила она свою бутылку и не удержала.Бутылка упала,да так "ловко"-ребром своего тяжелого донышка дюбнула деду по пальцу на ноге,ну и по "любимой мозоли",вестимо.Деда взвыл и подпрыгнул от боли так высоко,как позволяло тесное пространство за праздничным столом.О чем говорил,он сразу и забыл на полуслове.Но это не самое обидное.А обидно,что почти все содержимое бутылки-сладкое и липкое,по закону подлости вылилось почему-то именно на меня,на мою нарядную белую блузку и ниже.Все оторопели!Деда за ногу держится, а я стою мокрая,липкая и противно красная!Пока все кудахтали и суетились,оказалось,что год то уже минут 10,как Новый! И никто из всей нашей компании не заметил,как этот Новый Год наступил.Потом,правда все наверстали,и старый год поблагодарили,и Новый Год поприветствовали,и весело было.   Были и добрые слова,и танцы у елки.И Дед Мороз к Майечке пришел с подарками и ребенок наш был счастлив!!! А уж как было весело,после той нелепой неловкости,слов нет!
После праздников,по дороге на работу поделилась я с коллегой моим Янисом,как мы наступление Нового Года дружно проворонили и как мне неловко было.Оказалось,что Янис и сам пострадал,начал открывать шампанское за 5 минут до 12ти., а сумел открыть в начале первого.А семья ждала,пока бутылка не открылась и все шкафы не окатила струей вина.И так бывает!!!
Tags: С Новым Годом Вас всех, люди добрые!!!
Subscribe

  • Хиханьки к вечеру...

    - Только в нашем языке можно составить предложение их трёх гласных: * Э, а я? * - А как вам это: Девичник - женская вечеринка, а Бабник -…

  • Признаюсь...

    Когда у меня нелегко на душе, смотрю я на кота Тихона. И думаю... А как бы поступил мой кот Тихон, в такой ситуации? В общем, признаюсь, в итоге - я…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments