jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Разные разности, ну и про кота Тихона тоже.

Субботнее утро. Такое ясное, солнечное. Август балует напоследок. Подлизывается. За то пекло, что устроил нам от всей своей щедрой души. В начале месяца. Муж с утречка помчался в Ригу. На рынок. Где-то вчера наткнулся на рекламу скидок. Вдохновился. Долго мне объяснял про "сахар по 50 сантимов за кг". Почему не в евроцентах? Для впечатления. В центах будет где-то 70. Не так звучит. Я не очень вникала. Сахар поедает, в основном, муж. Конечно, он про диету и не думает. Валит в кружку по 3 полных ложки сахарку и радуется. Я про диету думаю. Иногда. Правда, бесполезно. Но, вместо сахара, кладу себе в чашку ложку меда. В остальном - слаба, каюсь.
Ну вот, муж умчался. Я включила вторую серию моей стирки. А хорошо все-таки летом. Понесла белье на чердак. Половину вчерашнего сняла. Все сохнет быстро. Тепло и сквознячок. Красота! Тихона покормила. Он свою норму мяса съел сегодня без показательных выступлений. Мужа нет, никто не топочет и не нервирует "евонное величество". На чайник косился, хотел придраться...а тот выключен. Поел и пошел вразвалочку на работу. В смысле, спать, сопеть и храпеть на спинке дивана. Через час-другой пробудился, встрепенулся -вроде как про него все забыли. Пошел наводить порядок в доме. Стал за мной по пятам ходить и жалобно подвывать. Прямо - "оголодал, сил нет никаких, уже и голос иссяк, закончился. Все от невнимания и, частично, от голода, и - спасите-помогите!"И смешно, и забавно. И кажется, что наш котяра в прошлой жизни был великим артистом. За какие провинности возродился в этой жизни в образе кота? Вопрос, конечно, интересный. Может артист-то был талантливый, но кобелина выдающийся...Вот и возродился рыжим нахальным котом. Но играть спектакли, им же и придуманные, не перестал. Подвывает мой Тихон вдохновенно, в глаза мне смотрит укоряюще. "Мать ты моя кормящая! Сколько ты с тем дурацким бельем будешь заморачиваться? Не видишь, котейко страдает???" Спрашиваю - "чего изволите?" Тихон поворачивается и вальяжно шествует на кухню. Но, при том оглядывается. Как бы маманя не свернула куда налево. Не сбилась бы с пути праведного. Иду следом. На пороге кухонном Тихон резко падает на бок. Лапы отбрасывает в сторону. И тонюсеньким. жалобным голоском издает сигналы. "Все, силы последние истощились. Все от голода. Не дойду до еды!Погибаю!!!" И валяется на полу, сам такой пухлый и упитанный, а морда скорбная. На жалость давит. Это он сухим кормом решил подзакусить. Но запросто подойти к своей плошке и пожевать...Нет! Это ниже его достоинства. Это не для благородных кошаков буланой масти. Его надо доставить прямо к плошке. Беру его за организм и, волоком, через всю кухню подтаскиваю к плошке с едой. Кот не против. Даже с удовольствием едет на собственной шкуре. Цель того стоит. Подъехали. Думаете сразу начнет жевать? ничуть не бывало. Он стоит и ждет. Комплиментов. Какой он хороший, какой красивый...неотразимый какой, а уж ума палата и венец творения! Смотрит в глаза Ждет. Чего бы добавить? А! Еще - эксклюзивный экземпляр!!! Вот теперь начинает есть. Это его муж избаловал. За шкуру к плошке транспортирует и смеется. А вот мясо с ладошки, это я. Каюсь. Иногда рассвирепею, поставлю еду на пол. Ну и стоит, пока не протухнет. И скорей всего, это не мы его, это кот нас выдрессировал под себя. Чувствует, что его рыжая личность у нас в доме за всех. И за детей, и за внуков.
Вернулся из Риги муж. Сахару припер 10 кг. Просила, " не тащи много, тебе нельзя!". Но видимо уже можно. Взбодрился муж после болезни, ожил, повеселел. Слава Богу. Попили с ним кофе. Рассказал мне, что рынок завален грибами. И какими! Белыми! Крепкими! Невыносимо красивыми! Ну и с этими словами помчался в лес. Благо, лес у нас сразу за порогом. Я одно успела провозгласить - "Учти, все, что принесешь - сам и обрабатывать будешь! С этой светлой мыслью и ходи там, по кущам". Муж на все согласен. Любит он это дело. Когда мы были моложе, и муж еще водил машину, были и мы заядлыми грибниками. Привозили полный багажник грибов. И варили, и жарили. и мариновали. И еще помню, жареные заливали маслом в литровых банках. И все уходило за зиму. А сейчас, смотрю с балкона, как сосед разгружает свой багажник. Вынимает корзины, полные отборных грибов...И мне, почти все-равно.
Дети и внуки разъехались. Праздники больше не отмечаем. Гостей не принимаем и сами в гости не ходим. Изменились мы. Изменилась жизнь. Разбрелись люди по своим сотам, как пчелы. А вроде и достатка прибавилось. И с продуктами нет проблем, как раньше. А общаться стали меньше и реже.
Звоню нашей Ольге. Сигнал идет! Идет нормальный телефонный сигнал. Значит, связь восстановлена. И, значит, телефон стоит на своем месте и...квартира цела. А если цела квартира на 4ом этаже, значит и дом уцелел. И еще значит, люди живут в подвале. Но ведь живут. Наверное. А о том, что в подвале могут они и остаться, если дом, не дай Господи, рухнет...Про это я думать не буду. Я включу позитив. Я постараюсь его включить. Одно утешает, я не одна. Нас таких много. И еще, как говорится, как люди - так и мы! А вместе мы - сила. И Бог за нас.
Люди добрые, я всем желаю самого дорогого, я желаю всем Мира.
Tags: Если Бог закрывает дверь, он открывает окно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments