jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Немного про Украину.

Все. Связи с сестрой моей больше нет. Картина такая - набираешь номер, а в ответ тишина. Если несколько раз подряд, отвечают по-русски -"Номер не обслуживается". И по-латышски - "У этого номера нет адресата". И от последнего сообщения становится плохо.
Город, где наша Ольга живет, в центре боев. Последний раз она сказала, что бомбят так, что дом прыгает и качается. Ни света, ни воды. А я как представлю себе, что сидит она, седая моя сестрица...На коленях кошка и собачка, жмутся к хозяйке. И все "трусятся"...
Только что позвонила сестра из Сибири. Сказала, что наша Ольга с больным мужем перебрались в подвал. А теперь нет связи. Что я скажу...А ничего не скажу. Нечего. Господи, помилуй Украину! Вразуми, Господи, обезумевших от жажды наживы нелюдей, проливающих людскую кровь. Спаси и сохрани людей, Господи, останови это безумие.
Теперь про соль. Сытые и благополучные умники, с тонкой усмешкой вопрошающие с телеэкрана - зачем везли соль на
Украину, вместе с продуктами. Это российская гуманитарная помощь жителям Украины так взволновала отдельных особей! А попробовали бы сварить суп без соли. Да покормить этим супом голодных деток. Да самим попитаться. И все бы поняли, без разъяснений. Муж мой родом из Курской области. Войну помнит. Тяжко было, голодно. Бои страшные. А тяжелей всего было без соли. Люди умирали целыми семьями. Не было соли совсем. И, от безысходности, пытались вместо соли хоть немножко присолить еду, по-моему суперфосфатом. Врать не буду, не помню точно чем. Травились и погибали. И все-равно, солили. Потому, что невмоготу было съедать свой жалкий "харч" без соли.
И в предверии какой-либо беды, наш многострадальный народ, что скупает в магазинах в первую очередь? Соль и спички. Старики знают, зачем и почем соль. Спросите у них.
Колонна российских грузовиков с гуманитарной помощью для страдающих от войны на Украине...Сколько грязи, сколько лжи, сколько пакости на них вылито. Накормить голодных, помочь погибающим, стало преступлением. С экрана захлебываются от словоблудия. Даже с российского. "Грузовики с продовольствием полупустые...Не могли заполнить..." Даже я, пенсионерка, понимаю, что машины с бесценным грузом продовольствия, идут через войну. Под обстрелами и бомбежкой идут. И нет гарантии, что дойдут. И неизвестно, сколько их останется на ходу. А если прямое попадание снаряда? Погибнет только небольшая (относительно) часть груза. А если просто подобьют машину? Что проще, при возможности перегрузить продовольствие на другие машины? И сколько будет таких случаев, кто знает. Главное, довезти продукты до голодных и обездоленных войной. И довезли! Какие молодцы! Наши люди - Мужчины наши! Сытая, зажравшаяся Европа недовольно гудит. Оборзевшая Америка воет. Мир сходит с ума.
Миром правят не честь и совесть, а "бабки". Как говорит народная мудрость - "Сытый голодному не товарищ!"
Да, не товарищ. Пока на себе, на своих детях не испытает, что такое голод. Чего я никому, ни другу, ни врагу, не желаю. А пока сидит в подвале моя сестра с больным мужем...Без воды. Без света. Без еды. И сколько их таких сидят по подвалам родной Украины? С малыми детками, с больными стариками. А над ними война. Смерть над ними. И безумие. И кто во всем этом виноват? Ответим словами украинской поэтессы:

НЕ ЛЮДИ, ЧТО НА ПЛОЩАДЬ ВЫХОДИЛИ
ПЫТАЯСЬ НАБОЛЕВШЕЕ СКАЗАТЬ,
А ТЕ, КТО НАШУ РОДИНУ КУПИЛИ
КУПИЛИ, ЧТОБЫ ВЫГОДНЕЙ ПРОДАТЬ !
Tags: Нет в России семьи без украинских корней
Subscribe

  • Лучший друг моего мужа.

    Вот и последний день любимого сентября. Осень. Не то, чтобы золотая, и позолотистей бывали. Зато, чтобы отопление включали в сентябре, это впервые.…

  • И поехала тёща в отпуск...

    Между нами, тёщами, говоря... Порой, с утречка, глянешь в зеркало, да уж... А потом вспомнишь, что красота спасёт мир! И понимаешь, войны точно не…

  • Кот Тихон и зелёный горошек...

    Я к зеленому горошку почему пристрастилась? А всё из-за Чехова Антона Павловича. Уж так аппетитно и так вкусно наш великий классик повествует...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments