jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

НЕСПРАВЕДЛИВАЯ ВОЙНА. ( украинский писатель Олесь Бузина).

С такой статьей известный украинский писатель Олесь Бузина выступил в украинской газете "Сегодня".
Он написал о том, что нынешняя власть в Киеве пытается навязать украинцам мнение, будто бы все, происходящее в Донбассе, - это война с Россией.
"У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны и никто их там не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули на Украину всех, кто захотел. Почему, даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют "оккупированной" территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от "оккупации"? - спрашивает автор.-...Радует, что Порошенко и Ко не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО (антитеррористическая операция). Пусть и расхотел этот народ жить в одной стране с любителями майданов, пусть и именуете вы его презрительно "даунбасами" и "колорадами", но из пушек зачем по нему колотить? Убивать за что? Ради целостности Украины? Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовали в 2010 году большинство избирателей" - заявил писатель. И закончил статью так: "Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды у меня оружия нет. Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее у вас не получится даже с помощью Сатаны". (из газеты Суббота).
А с моей сестрой связи уже нет. Город, где они живут обстреливают и бомбят. Одна надежда, может смогли мои родные добраться до какого-нибудь укрытия. Может...А если идет телефонный сигнал ровно три раза и все. Тишина. Если все-таки сигнал идет, значит телефонный аппарат работает? Значит дом уцелел? А если дом уцелел, может и жители живы и где-то прячутся от снарядов, а? Как же хочется верить!
Посмотрю телевизионные новости, как сидят в подвалах старики и дети малые, как боятся и плачут... Посмотрю на тех солдат, что брошены в это военное помешательство правителями. Что попали в плен к ополченцам. Стоит он, восемнадцатилетний пацан, вояка - "нам говорили террористы. А здесь хорошие люди. Они нам поесть дали. Я не хочу воевать. Я домой хочу." А дома мать сыночка ждет. Плачет. Когда государство убивает своих детей, что его ждет? Господи, вразуми их. Люди, опомнитесь! Может своего, украинского писателя кто-то услышит. Кто-то может одумается. Наши дети, наши сыновья, рождены для жизни. Преступно губить молодые жизни. И немолодые жизни - преступно! На пролитой невинной крови не прорастают семена жизни. Господи! Помилуй Украину!
Tags: Я так давно не видел маму...
Subscribe

  • "Мадам Де..."

    Сегодня я проснулась, за окном еще темно. Мужики мои спят. Тишина. Включила первый попавшийся канал телевизора. Как обычно. И иногда, правда не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments