jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про собак и не только...

А на улице март! Посмотришь из окна, солнышко светит, даже припекает, весна! А на улицу выйдешь, дискомфорт.Снега горы и пригорки. Тротуары чистые только местами. А чуть коробочку раскрыла, полюбоваться окружающей средой, так в воду по колено и вступила. То есть, гулять можно, но смотреть нужно только под ноги.Увидела впереди лужищу, залазь на ледяной пригорок и обходи, корячься, балансируй. Вот и думаешь, что лучше, сразу в лужу встрясть и идти красиво, вроде, так и было задумано. Или обходить по скользким глыбам, с риском свалиться в ту же лужу, но уже возможно всем организмом и совсем некрасиво!
Но, все равно, март - это прекрасно! Это ожидание чуда, это весна! Ну вот, пока восхищалась, уже и снежок посыпал, такой меленький и противненький, потому что ненужный.Да, в марте гулять лучше дома, на подоконнике.Вот тут у меня весна настоящая,
петуньи цветут вовсю, и герани начинают расцветать. И тепло! А на днях ходила я в библиотеку. Из намерения погулять, ничего не вышло, но зато постояла, понаблюдала за собакой. Стоит на дороге, на проезжей части, такая симпатичная, желтовато-коричневая псина, стоит себе и мечтательно смотрит вдаль.На машины - ноль внимания, на хозяйку - еще меньше. А та стоит на тротуаре, держит за ручку малыша, лет двух, и усиленно зовет свою собаку. Без результата! Хозяйка уже возмущется и угрожает! Собака полностью погрузилась в свою собачью нирвану, стоит себе, мечтает, отдыхает. Хозяйку не слышит, или делает вид, что не слышит.Игнорирует! И все! Хозяйка, видимо, раскалилась до точки кипения.Бросила малыша на тротуаре, выскочила на дорогу и своей задумчивой псине дала хорошего пендаля. Нокаутированная в зад псина, по инерции, добежала до тротуара.И там остановилась, как вкопанная. Напрасно хозяйка с малышом предлагали псине, по-хорошему, следовать за ними. Псина не реагировала. Просто отвернулась от них и мечтательно смотрела в мартовскую даль. А хозяйка напрасно взывала к совести собачьей, напрасно угрожала. Пришлось таки ей с малышом возвращаться опять к собаке и придавать ей ускорение, в виде пендаля. И это все среди воды, льда и прочих мартовских неудобств.Так они и двигались рывками: вперед, назад, пендаль!!!
Может быть, псина просто ревновала свою хозяйку к малышу и вредничала. А может вдыхала всей грудью пьянящие запахи марта:
подтаявшего снега, влажной земли, опять же меток, оставленных сородичами на всех углах. Кайфовала животина, мечтала...
Март, он и есть март! Вот коты уже запели, загорланили, не то, чтобы с воодушевлением, с остервенением заблажили. У людей
начинают светиться глаза! Как хорошо, когда все впереди, и весна, и целое лето, и золотая осень! Вот и псина осоловела от весеннего солнышка.Разомлела. А хозяйка, она и есть хозяйка. Ну пошумит, поругается, ну даст еще одного пендаля под зад! Так ведь не больно, можно и потерпеть.И даже приятно, что тебя любят, боятся потерять.Дорожат! И жизнь прекрасна! И март великолепен! А пока я писала, на улице разыгралась настоящая снежная метель... Как там мы учили в первом классе:
"Зима недаром злится, прошла ее пора. Весна в окно стучится и гонит со двора!!!"
Tags: Весна в окно стучится...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments