jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Почти про политику.

А за окном август. Вторая половина. Схлынула бешеная, ненормальная жара. Я такой не припомню. Мой оконный термометр в полдень раскалялся до +50. И впадал в ступор. Он бы и больше показал, да шкала заканчивалась. А на кухне, у плиты стоишь, в таком раскаленном состоянии... как сталевар у мартена. Наверное. И все, что можно, открыто настежь. И сквозняки свищут, и завывают, и свистят. И все без толку. Пекло. А сейчас, слава Богу, погода устаканилась. Успокоилась. Восстановилась в обычных своих параметрах. Жарко, но не знойно. Солнечно. Дожди перепадают. И грозовые, и слепые, и обычные. Великолепные, теплые, душистые августовские дожди. В завершение, раскидывается над рекой радуга. И сияет. Все цветет, все зеленеет роскошно и пышно. Август. И все бы хорошо. С балкона глянешь, душа замирает, какая красота! Ветерок доносит медовый цветочный аромат. Цветы мои в капельках росы сияют на газоне, как драгоценные камешки. А на реке яхты. И кувшинки покачиваются на волнах. И жизнь такая...летняя, такая солнечная. Вроде бы...
А на Украине бомбят тот город, где сестра моя, моя кровь, моя родная ниточка, от нашего корня...Ниточка нашего рода. Крепкого, добротного, порядочного. Работящего. Все перенесли наши предки. Все выдержали. И мир и войну пережили. Добровольцами уходили на фронт, в 17 мальчишеских лет. Выжили. Выдюжили. Совестью не торговали, не предавали и не подличали. Тяжело работали, трудно жили. Скромно. И дожили. Сидит сестра моя на своем четвертом этаже. В прихожей сидит. Там, говорит, стены крепче. Если сразу не убьют, может хоть не раздавит. Город бомбят. Дом подпрыгивает. А сестра сидит. На коленях - собачка и кошка. Сначала, как обстреливать начали, собака лаяла. А теперь только прыгает на колени к хозяйке. И трясется. Вместе с кошкой. Так они и сидят. И ждут. И думают - за что? И правда, кто ответит - за что? Говорит, на рынке снаряд разнес в мелкие дребезги 18 человек. Прямым попаданием. Кто скажет, за что? Кто ответит? Кто испытал, как это страшно, сидеть и смерти ждать. И молиться, Господи, пронеси! Кто испытал, тот поймет. И рады бы бежать, куда глаза глядят, да здоровье не позволяет. За что, люди??? А я и звонить боюсь. Вдруг не ответит. И плачу. И сколько таких как мы с Олей! Сколько тех слез! Сколько горя! Такую богатую республику разворовали, разграбили. Теперь на войне наживаются. На чужих жизнях. На крови. На слезах. И некому заступиться. Сытая благополучная Европа делает вид, что ничего не происходит. Думают их не коснется. Ну что же, поживем - увидим. Только, "посеявший ветер - пожнет бурю", так говорит народная мудрость. Кстати, поговорку новую придумали. Кстати, в Европе. Сходить в туалет по большой нужде, называется - "пустить обаму в белый дом". А народ, он зря не скажет.
А за окном август. Яблоки созрели. Воробьи налетают на яблоню дружной стайкой. Не столько лакомятся, сколько ссорятся и дерутся. Завистливому глазу всегда кажется, что у соседа яблочко слаще. Вот и жадничают, и дерутся. Верещат на всю округу. Воюют. Что с них, с воробьишек, возьмешь. Хулиганье!Умишка-то нет.
Tags: А кукловоды кто?
Subscribe

  • Любовь и нежность.

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments