jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Жил-был Пауль.

На кухонном окне, снаружи, поселился Пауль. Паук. Вернее, паучок. Точнее, паучишка. Мне его муж показал. Я бы и не заметила. Его только в очках и видно. Малюсенький. Меньше мухи. Сам желтенький, брюшко коричневое. Лапки в поперечную полоску, желто-коричневые. Малыш. Симпатяга. И этот микроб заловил муху, почти с себя величиной. И держал мертвой хваткой. Может завтракал. Может предвкушал. Паутину, сотканную Паулем, даже в очках не видно. Настолько она тонюсенькая. Только послеобеденное солнышко осветило и тогда, не то, чтобы видно. Чуть виднеется.
Вот такое поселилось живое существо. Крошечное, а уже - паук. Почему Пауль? Есть в нем нечто такое, арийское. И в расцветке, и в ухватке. Внук приедет, понаблюдает. Интересно. Там ведь тоже жизнь, со своими радостями и горестями. Прогонять жалко. Пусть себе, мухами закусывает. Пока. И тут...пошел дождь. Вдруг! Безо всяких примет и подготовительных мероприятий. Не дождь, а ливень. С громом и молниями. Стеной. Потоком. Водопадом. Потопом. Для земли-матушки - великое благо. Для растений спасение. Чудо и наслаждение - июльский дождь! И тут я вспомнила про Пауля, на кухонном окне. Его, конечно же смыло. Таким потоком хлещет дождь по стеклу, там бы и человек не удержался. Ну вот, не успела привыкнуть. Жалко. Такой сидел довольный, сытый. Улыбался. Бедный, бедный Пауль. Муж доволен, поливать газон не надо. Правда, уже и надоело. Но, - "ты в ответе за тех, кого приручил!". Надо! А вчера я обнаружила на термометре, за кухонным стеклом Пауля. Живой и бодрый сидит себе и жизни радуется. Ничего себе. Присмотрелась, его тончайшая паутинка, слегка потрепанная, но целая. Чудо какое! Какая крепость! А сегодня, с утра там уже и муха очередная, в паутину закутанная, висит. Дичь для Пауля. Да, ребята, жизнь - она такая. Непредсказуемая. Во всем.
Пришла новая "Суббота". Столько там про прошедшую "Новую волну"! Приведу выдержку - "БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ, ОСТАНЕТСЯ ЗДЕСЬ "НОВАЯ ВОЛНА" ИЛИ УЙДЕТ В ДРУГИЕ ГОРОДА, НИЧЕГО В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОСОБЕННО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. ПЕЧАЛИТ ДРУГОЕ, КАК-ТО ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НЕ ПО УМУ. УЖ СЛИШКОМ ПОЛИТИЗИРОВАЛИ ПОПСОВУЮ ЭСТРАДУ!"
Ну а высказывания разных политиканствующих субъектов я приводить не собираюсь. Зачем чужую глупость тиражировать? Лишь про одно "письмо от народа" упомяну. Из газеты "Latvijas avize" - Рута из Лиепаи пишет, что "Новую волну" давно надо было запретить. (Ну, это как обычно. Песня старая.) Оказывается у этой Руты есть знакомая старушка, в Юрмале. Которая из-за "Новой волны" боится из дому выйти. Бедная, бедная старушка! А я даже знаю, как ей помочь. Ей надо купить ружье. Есть такой анекдот, мне его кстати латыш Янис рассказал.
- "Идет бабка с ружьем. А навстречу ей парень. Бабка ружье наставляет: А ну, стой! Так это ты хотел меня изнасиловать? Парень удивился: Да что вы, бабушка, и в мыслях не было. И не думал, и не хотел! Бабка: Ах ты и не хотел? А придется!!!"
Ну вот, оказывается у концертного зала Дзинтари еще и группа украинских пикетчиков стояла. Они махали своими сине-желтыми флагами и кричали - Слава героям! И люди идущие на концерт, обходили пикетчиков стороной! Хорошо, что я на такие мероприятия не хожу и политикой не занимаюсь. А то, не дай, Бог, еще спросила бы - А про каких героев крик? Про тех, что в Одессе живых людей сжигали, а выживших добивали битами? Или герои те, кто сейчас убивают стариков и детей? Да, хорошо, что я не хожу на такие мероприятия. И спрашивать ничего не надо. Я знаю главное - "Громче все кричит - Держи вора! - сам вор. А чтобы понять, кто виноват - смотри кому выгодно! И все становится ясно. И, напоследок - Бертольд Брехт -
" -На выборы идут бараны, бьют в барабаны. Кожу на барабаны дают сами бараны."
Tags: Бараны бьют в барабаны.
Subscribe

  • Когда не спится...

    Да, ребята, тяжело, когда не спится. Мысли разные одолевают. Лучше бы, конечно, тот телевизор не смотреть. О той гражданской войне на Украине не…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments