jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Categories:

Как не повредиться головой в информационной войне? Советы психолога.

Психотерапевт Андрис Веселовскис. Газета "Вести сегодня".
-"Эта информационная война, в которой участвует множество людей, задействует в них глубинные деструктивные силы. Инстинкт жизни гонит нас созидать. Инстинкт смерти заставляет уничтожать самих себя. Нашей психике свойственно искать среди других виновников наших бед и находить самооправдание в том, что "я хороший, а все вокруг плохие". Это очень удобно, потому такие механизмы чрезвычайно сильно работают в человеке. Надо быть очень взрослой личностью, чтобы дать себе труд задуматься о том, что мир не бывает черно-белым.
Чем грубее ложь, тем легче в нее верить - это говорили еще идеологи Третьего рейха. Просто невозможно не верить, когда так громко и уверенно на чем-то настаивают. Немцы после той войны до сих пор мучаются чувством вины и недоумевают, как же они могли так поддаться пропаганде и впасть в безумие?
Если человек чувствует, что определенная тема его пожирает, уничтожает, то НАДО СТАРАТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ ДРУГИХ ИНТЕРЕСОВ. Это способ развивать ПОЗИТИВНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. Если человек не может защититься от негатива -
значит он должен учиться этому. Очень важно уметь переключаться. Смотреть например передачи о спорте или о животных. Люди в большинстве не хотят воевать, не хотят уничтожать себя. Потому что начать войну просто, а остановить сложно, ведь каждая воюющая сторона считает себя правой. Подсознание все тщательно хранит и, как в Библии пишется, ОТРАЖАЕТСЯ НА ПОТОМКАХ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА.
Надо УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ, поверьте - так бывает!"
Tags: Психоз - дело добровольное.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments