jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Из ехидных побуждений, (когда осла жалко).

Из газеты "Вести сегодня". - Новая кавказская пленница! или Зачем вы это сделали? автор Антон Долин.
-"Полтора часа новой "Кавказской пленницы!" Максима Воронкова, оказались опытом не на шутку мучительным.
Этот фильм даже не пустота, а засасывающий тебя в черную дыру вакуум. За немногочисленных знаменитостей - Геннадия Хазанова в белом сталинском френче и Михаила Ефремова с акцентом и в кудрявом парике - просто стыдно!
Все чудовищно кривляются и пугающе часто улыбаются, будто инопланетяне, которые пытаются прикинуться людьми. Попытка слово в слово повторить старую картину, повторив те же шутки, кажется полуторачасовым сеансом изнасилования. И не ясно до конца, кого именно насилуют, Гайдая или все-таки тебя, сидящего в зале.
Над этим зрелищем не хочется даже издеваться, слишком легкая мишень. Государственные, между прочим, деньги. Пусть уже добавляют к господдержке полноценную цензуру на правах страховки от такого ужаса. Она (цензура) -
переодела бы Хазанова, причесала бы Ефремова, выгнала бы взашей Дмитрия Шаракоиса, который в роли Шурика кажется ходячим богохульством. А остальной съемочной группе сказала бы - Ребята, может не надо? Может вы свой сценарий попробуете написать? - У них бы все-равно ничего не получилось!"
Примерно, так мы и думали. Вот и журналист, посмотрел ремейк и поделился впечатлениями, под рубрикой -
" ПОУБИВАЛ БЫ!". А мне почему-то вспомнилось: -
Мой сынишка, лет четырех от роду - Мама! Посмотри как красиво я нарисовал картинку. Для тебя, мама!
Ты долго смотришь на картинку. Потом осторожненько, чтобы не обидеть ребенка, спрашиваешь:"Сынок, а это что?"
И ребенок объясняет, с гордостью:"Это, мама, танк. А в танке, мама, это ты! Тебе нравится?"
Ясно. Значит, это не слон с хоботом, как ты было догадалась. Это танк! А та кривоватая тыква над слоном (над танком) с разновеликими гляделками и с лучами во все стороны...это вовсе не солнышко. Это мамин портрет. С волосами. Ясно, почему самые длинные и кривые лучи имеют на концах рогульки. Это же руки.
- Ну конечно, мне нравится. Спасибо, сынок! А почему я на танке? Мама, а разве ты не была на войне? Нет, сынок. Я родилась после войны. Так ты и с фашистами ни разу не повоевала? Нет, сынок. Ну может хоть попартизанила? Нет, сынок. Меня в те времена и на свете не было. Малыш - Эх! Жаль!
Ну что с него взять, с четырехлетки? Ребенок творит бескорыстно. От всего сердца. И он счастлив, мама похвалила рисунок. А то, что это шедевр, малыш и не сомневается. Для мальчика мама и танк, это такое сочетание любви и героизма! Он тебя на танк водрузил, как на пьедестал. Ты же, мама! Это так трогательно. И так смешно! Потому, что то пугало, что таращится на тебя с рисунка, это же ты- мама! И, конечно, ты красавица! Все есть. Глаза вон какие выразительные.И ничего, что они разной величины. Просто первый глаз получился большой, а на второй места почти не осталось . Рот тоже есть. Ну и что, что сбоку? просто всю середину занял нос. Здоровенный, красивый нос. Огурцом. А рот пришлось поближе к уху пристроить. Зато какие уши живописные! Большие. И ничего, что они торчат над головой как у Шарика. Зато такие...оригинальные и стоят торчком. Самым геройским образом. Как и положено у танкистов.
Вот есть что-то во всем этом общее. Что-то детское и наивное. Только ребенок творит безвозмездно и от чистого сердца. А взрослые дяди творят, что хотят, отнюдь не бескорыстно. А, дабы бабки освоить. Между прочим, государственные. А с совестью...с совестью, явная напряженка. Зачем же так с добрым старым фильмом, ставшим классикой? Зачем?
Tags: Это не слон. Это танк!
Subscribe

  • Воробьиная вакханалия и прочее...

    Такой вчера был день, хороший день. И теплый, и солнечный. И бересклет мы посадили на газоне. Не могу название запомнить никак. Я и палки воткнула у…

  • Пятничные наши заморочки.

    Муж с утра насмотрелся политики. Как только я попадаюсь ему на глаза, начинает мне рассказывать...про Медведева. Негодовать и разъяснять. надоедливо…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments