jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

В магазин, без списка, наши люди не ходят.

Июль! Жара! С утра выскочила в неумытом виде на газон. Гортензию полила. Уж очень знойно на улице. А вечером выйдем с мужем на основательную поливку. Потом собрались в магазин. Не знаю, кто как, а я пишу себе записку с перечнем покупок. Сейчас сезон отпусков, люди спешат на море. Ну и закупаются в магазинах. Народу много. По записке, мы четко знаем, к какому прилавку подойти и что взять. Без раздумий. Посему, перед телевизором, я пытаюсь составить перечень. А муж - весь в политических процессах. Его надо переспрашивать. Отвлекать. И нервировать. А Тихон тоже лезет под нос, обращает на себя внимание. Его надо отпихивать. Отстранять. И тоже нервировать. В конце-концов, муж заявил, что из-за меня ему диктора не слышно! А кот просто сел нахально на мой список своей рыжей задницей, и ни с места. Ну и как тут с ними, с мужиками быть? Муж страной управляет и не одной, в смысле - политической жизнью. А котяра, чтобы не согнала, на мой список просто лег. Распластался. И когтями отбивается. Не лапай! Не пачкай чистую шкуру! Не приставай к беззащитному животному! Дай отдохнуть спокойно! Правильно, это ведь у меня продукты закончились. И проблемы со списками, с планированием, тоже мои. Ничего, список под кошачьей утробой нащупала и вытянула. Мужа тоже. Подались в магазин. Оставили мировое сообщество без главного наблюдателя. Это ненадолго, посему - без паники!
Купили все быстро, без пререканий и разногласий. Да, ребята, список в кармане, это путеводитель в мирной семейной жизни. Уличное пекло пережили. Благо, магазины рядом. Заварили свежий кофе. Сидим, как два короля на именинах. Тут и третий король, который рыжий, приколупался. Заскочил в мое кресло. Это как обычно. Между спинкой кресла и моим задним фасадом. И стал там копошиться, телепаться и гнездиться. Как обычно. Коту надо устроиться с полным комфортом. Желательно вверх копытами. А места в кресле не так и много. Посему надо меня в зад толкать, пихать и таранить. Конечно я сдвигаюсь. К краешку. Пока не оказалась на самом краю. На птичьих правах. На небольшой части одного полушария. Только. Но, я привыкла. И как этому рыжему дуроплясу не жарко моститься почти под моей кормой, не понимаю. Кот успокоился и угнездился. Заколебался муж. Политика - дело тонкое и ответственное. А Большая политика - дело неподъемное. Требует она, для большей продуктивности, горизонтального положения. И большой уютной подушки. В общем, муж себе рабочее пространство оборудует. Дверями хлопает и шастает. Котяра за спиной пыхтит. А я жду, когда Тихону надоест меня подсиживать. И тут, за спиной - шлеп! Неужели ушел? Для проверки сунула руку назад. За спину. И...совершенно нечаянно, попала коту пальцем прямо в интимное место. Мощной пружиной котяра взвился в воздух. Он не ожидал. От меня. Такой подлянки. Я и сама не ожидала. И тоже испугалась. А это муж тащился в дверь с большой подушкой. И брякнул. И ввел нас с Тихоном в заблуждение и привел к конфронтации. Да, ему бы самому,сонному так ткнуть... Он бы тоже сиганул в коридор реактивным...чем-нибудь. Обидела я кота, без всякой задней мысли. Хотелось сесть поудобнее, а получилось членовредительство. Непредумышленное!
А муж пока угнездился, там все программа политическая уже закончилась. Поэтому, чтобы не простаивать без напряга, (не пролеживать!), муж стал наблюдать за стрижами и удивляться. - "Смотри, как низко летают. На уровне окон. И даже ниже. Точно будет дождь!" Размечтался! Это он, чтобы на поливку не выходить вечером. Намекает. И почву готовит. Да стрижи уже неделю мельтешат так низко. Я давно перестала в эту примету верить. Как и своим суставам. Стрижи носятся с голодухи. Клювы разинув, авось что и залетит. Пищат, чтобы мухи с перепугу ориентацию потеряли. Чтобы остолбенели в воздухе. Мухи роятся пониже, от страха. Чтобы стрижи не догадались. Меняют дислокацию для дезориентации врага. (Ох, как завернула!!!) А суставы ноют от симуляции. Им тоже поливать так часто цветник - в облом! Они с мужем заодно. А виноваты стрижи. Морочат тут голову. Разным. Доверчивым. А муж все мечтает - "Посмотри, вон и облака тоже...намекают, может правда к дождю?"
Пришлось его спустить с небес на сухую землю. -"Плывут те облака, в форме большого кукиша. Дразнятся и измываются. И плывут они в сторону Риги. Там и прольются. Не расслабляйся лучше. И не вводи нас с Тихоном в заблуждение. Вот я тебе картошки обещала пожарить? Обещала. Значит, иду-ка я на кухню. А ты обещал со мной вечерком, заняться поливкой. Вот и держись верного курса. А то ведь я и передумать могу. (насчет картошки). Вот как лягу на свой диван. Да как помечтаю о дождичке. И о стрижах, каких-нибудь.
Да, ребята, только сейчас я разглядела, что ногти на моей левой руке ...синие. Лихо я вчера покрасила полотенцесушитель. Такие синие ногти навевают мысли...негативные. И как я перед магазином не посмотрела на них? Это потому. что правая-то рука чистая. Без синевы. Ясное дело, я же в ней баллончик с краской держала. Да еще и перчатки одевала. Однако, резво я сифонила вчера, той синей краской. Такой прыти...да на поливку, вечернюю. Все! Пошла-ка я жарить картошку. Да, и для улыбки, -
"РАНЬШЕ Я СЛЕДИЛА ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ, А ТЕПЕРЬ - ПРОСТО НАБЛЮДАЮ,"
Tags: Когда ногти синие...
Subscribe

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • И смешно, и страшно!

    Сегодня, во сне, я ела человечину. Как? Сидела за столом и...ела. Никаких вкусовых эмоций не наблюдалось. Только робкая такая мыслишка - "Люда, что…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость