jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Кто во что горазд!

Утро. Чайник уже кипит. "Слава, что тебе заварить? Чай или кофе?" Муж возвел очи долу и впал в глубокую задумчивость. Почти как Наполеон перед Москвой. "Ты, своими вопросами всегда в тупик загонишь!".
Тихон развалился поперек коридора. Вверх пузом. Дал немного пузцо почесать. Передумал. Стал отбиваться и возмущаться. Вскочил. Ринулся в туалет. Не ради своих надобностей, а для имитации бурной деятельности. Старательно чешет когтями свой лоток. Даже исступленно. Лишь бы с чесалкой его не домогались. В глазах трудовой энтузиазм, переходящий в остервенение. Оглянется на меня, на нелюбимую чесалку в руках и убыстряет темп. Лоток дребезжит. Муж подает голос - "Тихон! Успокойся. Ты же свою кастрюлю сейчас разнесешь!" Уже и я не выдержала. Убрала чесалку. У Тихона энтузиазм сразу иссяк. Увидал, что я направилась в сторону кухни. Из лотка вылетел пулей в направлении завтрака. Уверен, что заработал. Поел. Лег спать. На сегодня все! Отработал.
А мы с мужем тоже решили пользу приносить. С утра. Полотенцесушитель наш новый, такой темно-грязный. Ждет покраски. Муж купил баллончик с голубой краской. Так сантехник посоветовал. Именно баллончик. Мы долго заклеивали стену газетами. Заодно и раковину, и смеситель. Прилепили скотчем. Муж протер трубу ацетоном. А я взялась красить. Краска прыщет, куда хочет. Вонючая. Противная. Неудобная. Эх, надо было купить примитивную банку с кисточкой. И не пшикать сдуру. Стены я покрасила гораздо больше, чем трубу. Заодно, руки до плеч и всю ванну. Ну руки, ладно. А как ванну и два таза в ней? Я в ту сторону вообще не дула. И если сама труба получилась с подтеками, то ванна ровненько, гладко покрасилась. Я бы так в жизни не ухитрилась. Причем труба получилась ядовито-синего цвета, а ванна нежно-голубого. Получилось, что краска таким голубым туманом покрыла мне всю ванную комнату. А это не совсем то, что я хотела. А когда представила, что этим голубым туманом я и дышала, пока пыхтела у трубы. И легкие мои стали тоже голубыми, в полной гармонии с ванной. И это в мои планы тоже не входило. Все, больше я баллончиками с краской не пользуюсь. И маляр из меня - фиговый. А сантехник - хмырь. Целый час потом ванну чистила, руки, стены и прочие места. А полотенцесушитель стал такой...угрюмый. Наверное в тюрьмах трубы красят в такие ядовитые цвета. Практичные, грязь не так видна, но...неуютные. Все! Польза есть. Наверное. А цвет...можно поменять. Когда-нибудь. Может быть. Хотя, вряд-ли. Если что, я не участвую. У меня и так в горле першит, довольно противно. Потому-то я такая вредная.
Давайте лучше улыбнемся:
-"Я СЛЕЖУ ЗА СВОЕЙ ФИГУРОЙ, ОНА ПО НОЧАМ ХОДИТ К ХОЛОДИЛЬНИКУ!"
-"Встав в три часа ночи, чтобы СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ, на кухне застал жену, сидящую на диете!"
Tags: Куда ходит фигура по ночам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments