jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Сколько мы еще с тобой споем!

Утро. Тишина. Еще спим мы и, кажется, все вокруг еще дремлет. Рано еще. За открытым окном пронзительно завопила чайка. Слышу у мужа в комнате приоткрылась дверь. Это он прислушивается. Явно уверен, что это я раскудахталась,
уже приготовился за Тихона заступаться. Ну и как вам это нравится, а? Можно подумать...Нет, ну бывает с моей стороны словесное извержение. В воспитательных целях. Особенно, когда котяра на моем сонном организме устраивает скачки. Ну бывает, ну и выскажусь. Громко. Но не таким же душераздирающим визгом, как та заполошная чайка-дурында. Ну, по крайней мере мне хочется так думать. А муж думает иначе. Ну не обидно ли?
А когда я окончательно проснулась, утро было далеко не раннее. Проспала! А планировала ранний поход за продуктами. Это чайка виновата. Разгорланилась тут. Сбила с правильного настроя. Подняла я панику и мужа, заодно. Муж не обрадовался. Умываться было некогда. На рысях выскочили на улицу. А машин-то и нет. Все! Опоздали. Но, раз уже вышли...Я, кстати, и очки дома забыла. Хорошо, муж рядом. Мимоходом зашли на рынок за овощами. Выбирать овощи доверила мужу. Только мужу мое доверие не польстило Даже наоборот. Он бухтел и тихонько выражался. Огурцы-то дорогие! Даже на цветы полюбоваться мне не дал. А цветы с утра такие ароматные. Медом пахнут, как в детстве. "Пойдем!" сурово выдал муж. "А то сейчас как разнюхаешься, не оторвать. А мне теперь в магазин идти. За хлебом." И пошел муж за хлебом, а я пошла, с горя, умываться. И как я проспала, ведь всю неделю собиралась. Планировала. Умываюсь и вспоминаю,как в далеком детстве папа сочинил про меня стишок - "Люда выскочила! Глаза выпучила!..." Дальше не помню, чего я там глаза пучила. Значит, была причина. Так и тут, и выскочила, и выпучила. И зря. Опоздала. И Тихона не накормила. И, главное, мужа оторвала от участия в политических процессах. Вернее, от правильного управления этими самыми процессами. В смысле, от телевизора оторвала. Потащила с собой. Да, всех я перебаламутила с утра. Тихон - голодный и злой. Муж - злой и голодный. А я - виноватая! Утро началось! Кот ноет. Суставы ноют. Дождя не предвидится. Не поставить ли чайник, с горя? Тут и муж заявился, с хлебом. "А машины-то продуктовые стоят!" Как стоят? Я к окну. И правда, стоят! Ну я опять глаза выпучила и с четвертого этажа выскочила. Грациозной иноходью. Я успела! И продукты купила. Ура!
Почему не в магазине? Ну в магазин в непрезентабельном виде не поскачешь. В смысле, в неумытом и в шлепанцах. Да и продукты привозные свежие и недорогие. Но, главное, все это за ближайшим углом! Из ночной рубашки - прыг!
Брюки и майку - чпок! Волосы под резинку пальмой - шмяк! И готова к дальнейшему прохождению...Вперед и с песней Открыла форточки. Упала в кресло, отдышаться. Муж заглянул.- Тебя тут продует. И будешь ты - с полным насморком
Подумала - сам ты с Полным Насморком! Размечтался!. Кота накормила. Мужа тоже. Все успокоились и подобрели. Кот спит на любимом месте, на коврике. Под входной дверью. И когда тебе надо выйти...можешь сколько угодно дверью торпедировать кота в зад. Кот не шелохнется. Он отдыхает. Не царское это дело, бегать с места на место, из-за ваших надобностей. Ваши проблемы, вам и решать. Посему, проще коврик с котом оттащить на нужное расстояние. Протиснуться в приоткрытую дверь. И...вот она - свобода! Хочешь поливай, хочешь воду носи. А хочешь, так на скамейке посиди. Подыши июльским медовым воздухом. На красавицу розовую гортензию полюбуйся. И на прочие цветущие и просто зеленые растения. Красота! Тепло. Лето.
А Тихон, трубадур конопатый, пристроился на спинке дивана. За моей спиной. И похрапывает. Сегодня он не солировал в 6 утра на балконе. Обиделся на меня. Он ведь от чистого сердца...Когда душа просит ласковой утренней серенады, и погромче...А желудок просит пожрать, и побольше...Вот и получается полный раздрай души и тела. Видно душа кошачья просила громче. Заглушила душа голос желудка. И Тихон запел. Из всей-то дурацкой моченьки. Все равно, пока маманя спит, никакого завтрака не светит. Так почему бы и не посвятить ясное раннее июльское утро прекрасному? Для начала. Кстати, вчера первая цикада запела. Может это наш Тихон вдохновил насекомое на сольное выступление. Все может быть. Хотя, скорей всего, лето идет к осени. Вот и запели цикады. И наш котейко, заодно. Он же не виноват, что у его души такой противный голос оказался. Зато, мощный. На всю Юрмалу. Как говорится, нет худа без добра. Ну и наоборот.
Tags: Первая цикада запела.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments