jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мой сон.

Сегодня мне приснился цветной сон. Это бывает так редко, пишу сразу, по горячим следам. Я не помню сам сон. Были какие-то люди. Суетились. Что-то делали, такое. малозначительное, что-то по хозяйству. По моему, готовили мы обед, где-то на природе. Были с нами дети.Но не мои.Местность какая-то унылая, песок и камень.Низинка. Я суетилась вместе со всеми.А потом подняла глаза, вижу-что то цветное,поднялась из той низинки на насыпь и увидела цветы.Я пошла к цветам и запела от радости, из
Высоцкого:"А на нейтральной полосе цветы, необычайной красоты!"
Это были три хризантемы, в рядок, крупные, нежно-фиолетовые, чуть в росе. Две полностью распустившиеся, а одна только в начале, еще чуть зеленоватая. Они были дивной красоты! Я зарылась в один цветок лицом.Как он пах!!! Нежной свежестью и росой.Так я и обмерла от наслаждения.Видела краем глаза несколько ярко синих цветущих ирисов, думала, вот обнюхаю хризантемы и пойду дальше, к ирисам. И не могла оторваться.Такое в душе счастье, как в детстве, когда видишь нечто прекрасное, и от счастья замирает душа. Я из своего раннего детства помню, поразившие меня до глубины души, дикие лилии. Такие большие, ярко оранжевые, невероятно душистые.Мне одну подарили, от восторга я даже на зуб попробовала лепесток. Было невкусно, даже противно, что поразило еще более. Ну разве может быть, чтобы так красиво, и так невкусно! Жизнь показала-еще как может!!
А еще была ветка цветущей дикой яблони, старшие дети наломали, и мне дали веточку. Я была такая счастливая! А чья-то бабушка
нас ругала. Оказывается, обламывать яблоню- это плохо! А я все равно нюхала нежные бело-розовые цветочки  и была безмерно счастлива.
Вот и сегодняшний сон.Как возвращение в то светлое детство, такое же бело-розовое, как цветущая яблоневая ветка. И с теми забытыми,волшебными ароматами.Вот ведь знаю, что прекрасная хризантема пахнет простой полынкой.Но это в жизни.А во сне она пахла счастьем, как в детстве!.
Tags: Самое прекрасное-цветок и ребенок!
Subscribe

  • Любовь и нежность.

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments