jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Включите дождь, пожалуйста, а?

Стрижи за окном носятся с таким жизнерадостным визгом. И даже ниже моих окон. А дождя нет! Суставы ноют. И уже не первый день. А дождя все нет. Жарко. Сухо. Ну и кому верить? Нет, ребята, надо опять покритиковать небесную канцелярию. Напомнить, насчет дождичка. Как-то там, наверху, расслабились. Наверное, взрослые и мудрые в отпусках. А молодежь тусуется себе на мягких белых облаках. Может гонки какие устраивают...Помните, -"Облака, белокрылые лошадки..." Очень может быть. Такие черные, такие дождевые облака галопом умчались в сторону Риги. И почему бы не сбрызнуть Юрмалу, а? Мимоходом? Точно, гонки! В спортивном азарте забыли небесные стажеры про свои обязанности. А суставы, стрижи и прочие пережитки...это для заморачивания некоторых доверчивых ворон. Зря стараются. И придуриваются зря. Вечером пойдем поливать цветник! И нечего прислушиваться к каждому шуму за окном. Это не гром, это очередная электричка. Дребезжит себе. Вводит в заблуждение. И злорадствует. Нет, ребята, очередной зловредный кукиш сверху, из дождевых облаков...это обидно. Особенно для суставов. Ленивые вы мои, симулянты! Успокойтесь и набирайтесь сил. Нас ждет хорошая вечерняя поливка. И, нечего тут! И, на всякий случай - Ей! там, наверху! Имейте совесть. Откройте кран с теплым, душистым, июльским дождиком. Только закрыть не забудьте, часа через три-четыре. А лучше на всю ночь откройте. Пожалуйста. А?
А за окном июль. Солнечный, зеленый, цветущий июль. Тихон тоже любит с балкона любоваться рекой. Зелеными ее берегами. Березками на той стороне. И зарослями камыша. Сегодня, ранним утром, так вдохновился от созерцания, что решил - "Щас спою!" Да как заблажил дурноматом! Во всю свою луженую глотку. Соседям на предутреннюю радость. Конечно, понятно, это кошачья душа поет. Вдохновенно и самозабвенно. От полноты чувств поет. Жаль, голос у той Тихоновой души - противный. И душераздирающе пронзительный. Не скажу, что мой голос был приятней, когда я рявкнула на котяру. В полусне. Хорошо рявкнула. Даже оглушительно. Зато коротко. И один раз. Тихон и заткнулся. Сразу. Может, испугался карательных последствий. А может просто слова забыл той очень душевной утренней серенады. Растерялся. Он-то ожидал криков "браво!!!" и бурных продолжительных аплодисментов. От разбуженных в 6 утра благодарных слушателей. А тут такой облом. Такая жестокая неблагодарность. Прямо плевок в тонкую чувствительную рыжую душу. Ее ведь распирало вдохновение. Радость жизни распирала и июльская красота. Вот и запел котяра от душевного восторга и счастья. И чего было орать? Пугать-то зачем? Конечно, беззащитного трубадура каждый обидеть может. И потрубадурить не дадут, с утра пораньше. Эх! Завистники и злопыхатели! Особенно, маманя. Никакого музыкального восприятия. Никакого понятия о прекрасном и вечном. О нетленном. Только орать и горазда. Фря бесталанная!
А утром уже муж сообщает. -" Хотел было меня кот за ногу тяпнуть. Какой-то он вредный сегодня. Но, я с ним побеседовал и кот раскаялся. Ну, я ему лапу пожал. Помирились мы и разошлись." Вот котяра подхалим. Мог бы и куснуть разок. Как меня, так можно. И даже нужно. Для профилактики. И в воспитательных целях. А мужа так ни-ни.
Мужики, они всегда найдут общий язык. Правда и разговорный язык у них такой...тихий. Спокойный язык. На визг срываюсь только я. Но ведь доводят! А потом кусают. Два хмыря! Седой да рыжий-пыжий, конопатый.
ПРЯМО ПРО МЕНЯ - (вычитала):
"Побежала на маршрутку. Последние пять метров лихо проехала по снегу на попе. Грациозно встала. Зашла в салон.
Порадовал мужик:*Позвольте я ваши САНКИ отряхну!*
Tags: На санках поудобней будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments