jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Июльский дождь .

Да, ребята, все-таки критика - это двигатель. Чего-нибудь. Полезная вещь. Только надо осторожно, не перестараться. Вот я вчера покритиковала небесную канцелярию за такую странную погоду. То жарища, то холодно. Ветер резкий и сушь. Дождь нужен. Очень. Вот и накритиковала. Сегодня дали дождь. Да такой хороший, обильный. Дождь обычный проливной. Дождь слепой при ярком солнышке. Дождичек слабый, моросящий. Такая красота, земля напилась досыта. Растения ликуют. Цветы сияют. Воздух вкусный, влажный, как арбуз. Живем, ребята! Ликуем!
А я сегодня с утра...бушевала. Ох и достал же меня Тихон. До истерического визга. До психической атаки.
Раннее-раннее утро. Я еще крепко сплю. И сон вижу. Правда, бестолковый какой-то сон, неприятный. Но, досмотреть
надо. Узнать, чем мои заморочки закончатся. Жарко. Двери и форточки открыты. Сонная тишина в доме. И чего Тихон пробудился в такую рань, не знаю. Но, пробудился и заскакал с жизнерадостными воплями. Нарезая круги. Громко топая копытами. Через комнату мужа, на лоджию. С лоджии, набрав скорость, через мою кровать, в коридор. И опять на лоджию. И на меня, как на батут. Галоп, с прыжками через препятствия. А я, в роли трамплина и батута, одновременно. А котяра увесистый. И тут, сквозняк. Двери сами-собой захлопнулись. А котяра с лоджии несется как иноходец. Пара скачков на моем животе и в дверь, пока я газету не ухватила. А дверь закрыта. Кот и завопил благим матом - "Спасите! Помогите! Откройте!" А дверь - дура деревянная. Ей дела нет до кошачьих маневров. Уперлась и стоит. Не пускает. А кот орет и дверь дерет. Как вставать не хотелось! Но, вдруг животина в туалет рвется? Еще отложит мне в комнате... Встала. Дверь открыла. Кот пулей выскочил прочь. Легла. Уснула. Опять сон вижу. И опять двери от сквозняка - хлоп! Тихон на меня - прыг! В закрытую дверь - скок! И опять взвыл Встала повторно. Дверь открыла. Кота выпустила. Даже пендаля не дала, по доброте душевной. Легла. Уснула. Но, когда на третий раз наглая рыжая образина, через мой сонный организм, начала ломиться в закрытую сквозняком дверь...Ох я и рассвирепела! Выскочила, как мегера, в ночной рубашке. С воплями. Кота вышибла вон из комнаты. Двери захлопнула. Закрыла сгоряча все форточки и окна. Упала в постель. Попыталась уснуть. Чуть-чуть не уснула. И тут, оскорбленный Тихон понял - ходу нет! Никуда! И он завыл. И начал драть мою дверь когтями. Остервенело. С воплями - "Пустите меня! Я больше не буду! Ка-ра-ул!!! Обижают голодного кота! Полундра!!! Спасите от домашнего насилия!!!" Тут и муж проснулся. Тоже загудел - "Что там у вас? Опять ты Тихона обидела? Пусти кота в комнату. Кота не жалеешь, хоть дверь пожалей." Все. Уснуть не получилось. Даже притвориться спящей не вышло. Душно в комнате. Встала. Открыла окна и двери. Злость потихоньку улетучилась. Вместе с духотой. День начался. Накормленный Тихон сладко уснул. И тут...дождь! Теплый, душистый, долгожданный дождь. И все устаканилось. Успокоилось. Над рекой повисла радуга. Лето. Июль. Пусть и странное лето, без стабильного тепла. Лето из одних крайностей. Но ведь это - лето нашей жизни. Правда? Надо просто жить. Надо верить своим ноющим суставам, а не прогнозу погоды. Даже приметы обманывают. Сегодня стрижи носились высоко над домами. Даже писка не было слышно. И ничто не предвещало дождя. Может, только Тихон предчувствовал, Вот и скакал и бесновался. С утра, пораньше.
Tags: Тихон и гонки по пересеченной местности.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments