jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

О спорт! Ты - мир?

Утро. Проснуться от того, что из твоего живота делают батут. Встрепенуться. Открыть глаза. Увидать на рыжей усатой морде восторг и спортивный азарт. Прочитать в рыжих наглых зенках - "О спорт! Ты-мир!!!" Выразить протест воплем. Потянуться за бронебойно-воспитательной газетой. Не обнаружить. Потянуться за тапком. Не обнаружить Тихона. Встать. Попыхтеть и погудеть на такое отношение со стороны кота. Отправиться на кухню. Покормить рыжего охламона. Выйти на лоджию. Полить герани. Посмотреть вниз, на цветник. Забыть про зарядку. Ринуться вниз с четвертого этажа. Полить розовую водохлебную гортензию. Встретить соседку. Узнать, что за углом на рынке продают недорогие и качественные продукты. Одолжить у соседки три евро. Помчаться на рынок. Купить хлеб и ветчину. Задолжать 11 центов. Помчаться на свой 4 этаж рысью. Или иноходью. В общем, сломя голову. Завопить с порога:"Кошелек! Кошелек! Скорей!!!" Напугать и кота, и мужа. Махнуть рукой. Промчаться в грязной обуви через всю квартиру. Ухватить кошелек. На недоуменный взгляд мужа и на выпученные зенки кота взвизгнуть -
"Долг! Я обещала! Они уже уезжают!" Поскакать с лошадиной грацией с четвертого этажа. Не упасть! Добежать до машины в последний момент. Рассчитаться. Поблагодарить. Вздохнуть спокойно. Замерзнуть. Осознать, что при ярком солнышке сифонит холодный ветер. Скукожиться. Быстенько наносить воды на поливку. Бегом домой. Отдышаться. Поискать пульт.Нащупать пульт под кошачьей задницей. Спросить: - "Тихон, тебе не жмет под попой? И не натирает,
случайно?" Увидеть, как котяра тебя в упор не замечает. И молча игнорирует. За глупые вопросы. Типа, развякалась! Уже и на пульте не посидеть. Сразу репрессии! Поискать телепрограмму. Обнаружить в комнате мужа. На месте. Под кроватью. Услышать:"Зачем тебе программа? Там и смотреть-то нечего!" Игнорировать мужа.
Выйти на вечернюю поливку. В куртке. Замерзнуть. Сделать вывод - нечего было ныть и стонать, насчет жары. Вот наверху краны и перекрыли. Охладишься теперь до посинения. Твой любимый цвет, кстати. Раскаяться. Заречься.
Вернуться домой. Дочитать библиотечную книгу. Посмотреть на облака. Помечтать о хорошем дождичке. Ощутить, что сверху тебе показывают большую фигу. Вместо дождя! Ложиться спать. Набираться сил для завтрашней поливки. Подумать, вот и голова болит и суставы крутит...Может, все же к дождю, а? Догадаться, им просто лень поливкой заниматься. Ушлые они у тебя. И суставы и прочие детали. Вот и придуриваются. Симулянты!
Лучше вспомни про осьминога. Встрепенись. И не гуди зря. Гудильников в семье и без тебя хватает.
Лето за окном! Июль! Такая красота кругом. Рядом сопит и пыхтит твой рыжий друг. Вредный и злопамятный, но ведь...родной. За стенкой, у мужа трындит телевизор. Муж политикой занимается. Международным положением. И прочими катаклизмами. Правда, храпит громче телевизора. Но, раз им там с телеком уютно вдвоем. Пусть себе управляют миропорядком. Вдруг да поможет.
Всем - доброй ночи и светлых снов. Всем - мира!!!
Tags: Погода проверяет на крепость.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments