jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Красота - это страшная сила!

Моя Аленка училась в первом классе.Однажды она, незваная,явилась ко мне на работу.Скромно остановилась в дверях нашего отдела и, вежливо, даже приторно-вежливо, поинтересовалась, мол не надо ли нам что-либо купить в магазине? Так вот она не просто готова, а даже сделает это с большим удовольствием. Неизбалованная такой покладистостью и отзывчивостью своих деток,
я, не то что удивилась, я поразилась.Оторвалась от чертежа, над которым работала, и оторопела.Первое впечатление-у меня в глазах рябит от усталости. Второе-у моего семилетнего ребенка на лице макияж! Да какой!!! Она не просто напудрила лицо до синевы и насурьмила брови криво-косо.Она фиолетовыми тенями нарисовала вокруг глаз огромные круги. И смотрелась, как смесь панды и змеи очковой. Да еще с кроваво красными губами вампира! Зрелище было сногсшибательное! Когда ко мне вернулся дар речи, я попросила своего ребенка подойти поближе и ...начала неудержимо смеяться.Как моя маленькая обиделась! Я не только не оценила старания моего ребенка и не оценила ее сногсшибательную красоту, я еще и смеялась до изнеможения.А потом просто умыла.Смыла за одну минуту то, что ребенок  намазывал полдня, методом проб и ошибок, в основном, конечно, ошибок. Люди творческие поняли бы, оценили бы и, точно, восхитились бы. Ребенок- то мой был уверен, что похож на кинозвезду! А, местами, даже лучше! И что? Мама родная, а смеется, как дурочка! Это была почти измена и, точно, горькая обида. И пошла моя Аленка домой, несчастная, разочарованная своей неудачной мамой, да и жизнью. Семь, можно сказать,лучших лет прошли! И что? Кто оценил? Кто восхитился? Кто полюбовался? Все-зря! Все-коту Лютику под хвост! Как же тут не плакать, когда тебе не повезло с семьей вообще, и с мамой, в частности! Такое вот горе!!!
Вечером, после работы, спрашиваю у сына,как мог он, старший брат, отпустить маленькую на улицу в таком непотребном виде?
Сын возмутился, ну что от него хотят, она нормально оделась, обулась и пошла себе.Какой еще макияж? Ну видел, что у нее лицо
местами синее, ну и что? Подумал, что ей в школе просто глаз подбили, и все.Пройдет! Как будто ему больше делать нечего, как на эту Шизу пялиться! "Сам ты Шиз! И никакой не брат, а дурак!!!" завопила мелкая в ответ. Жизнь налаживалась.
На другой день лицо у нашей модели покрылось красной сыпью.Наверное от пудры.Она испугалась.И больше макияж не накладывала. Боялась. Пока не выросла.
.
Tags: Красота спасет Мир!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments