jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Осла жалко!

Сегодня пришла свежая газета "Суббота". Удивила, поразила и ошарашила новость - снят фильм "Кавказская пленница- 2". Римейк оригинальной ленты Гайдая 1966 года. Сюжет старого фильма разыгран в новых лицах. Только Владимиру Этушу (товарищу Саахову), снявшемуся в легендарном фильме Гайдая, предложили сыграть и в римейке.
-"Я отказал Максиму Воронкову, - объяснил Владимир Абрамович. Мне дорога честь Гайдая и тех актеров, с которыми я работал. Это было бы предательством по отношению к ним. Не считаю, что кто-то сможет снять лучше Гайдая".
Эту роль сыграл Г.Хазанов. И фотографии. Даже по фото видно - жалкие потуги! На осле едет белобрысый дурачок - Шурик. По шоссе идет жалкое подобие Нины (Натальи Варлей). А знаменитая троица - Трус, Балбес и Бывалый...Даже не хочу их называть. Обижать не хочу. Ребята, вам никогда не переиграть Вицина, Никулина и Моргунова. Вам никогда не повторить созданный Гайдаем шедевр. И эти фото - жалкое зрелище. Один осел выглядит достойно и правдоподобно. Но и его жалко. Он - не по своей воле. Его втянули. Зачем? Не знаю. Но жаль. Очень жаль. Как-то это...недостойно, так поступать с нашей классикой. С нашими великими актерами. Молодые, где же ваши новые идеи? Новые сюжеты где? Где новые имена и новые шедевры? Не имеется? Тогда надо просто менять работу. Освободить места для одаренных и талантливых. Ну зачем позориться, а? Как-то так, ребята.
Tags: В одну реку нельзя войти дважды!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments