jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Моя жизнь и прочие катаклизмы.

Утро. Встать. Начать новую жизнь. Полить. Убрать. Вскипятить. Споткнуться об Тихона. Облиться горячим. Похвалить кота. Вспомнить о зарядке. Убрать. Протереть. Сходить в магазин. Приготовить. Позавтракать и пообедать одновременно. Обожраться. Заречься. Вспомнить о зарядке. Сесть за швейную машинку. К приезду детей, сшить две простыни и семь наволочек. Просидеть за машинкой восемь часов. Удивиться. Устать. Случайно сесть Тихону на хвост. Похвалить кота. Вспомнить о зарядке. Новую жизнь отложить на завтра. Лечь. Поздно ночью дочитать книгу -
"Maitasputns" - Deivids Morels. Разочароваться. Неприлично выразиться. Про ..., которые вешают всякую хрень на уши доверчивым воронам. На десерт, почитать Виктора Астафьева. Успокоиться. Уснуть.
Утро. Встать. Удивиться, почему болит спина. Догадаться, что шить надо за нормальным столом. Сидя на нормальном стуле. А не корячиться в три погибели за детским столиком. Попытаться начать новую жизнь. Вспомнить о зарядке. Собрать черешню, раскатанную Тихоном по всем углам. Похвалить кота. Поставить чайник. Выронить молоко. Окропить кухню. Убрать. Накормить кота. Вспомнить про зарядку. Прислушаться как Тихон подвывает во сне. Догадаться. что котейке снится мое "пресс-папье". Продолжить раскаяние и подхалимаж. Попрезирать себя. Сгоряча порвать со спортом навеки. Наступить на Славины тапки. Машинально извиниться перед Тихоном. Удивить кота. Попытаться достать новый крестик. Нечаянно разворотить бархатную коробочку, подарок дочери. Рассвирепеть. Для релаксации выйти на газон. На минутку. Полить розовую гортензию. Полить белую гортензию. Полить прочее. Наносить воды на поливку. Набрать у колонки горсть красивых камешков. Разложить на газоне. Выслушать критику мужа. - " Одни камни привозят. А другие их растаскивают". Игнорировать мужа за ехидство. Посмотреть вслед мужику в шляпе. Удивиться. Поразиться. Зачем человеку идти по дороге и с собой, любимым, громко разговаривать? И сразу на двух языках? И двумя голосами. Зачем задавать себе вопросы мужским голосом? А отвечать на них писклявым женским? Понять - артист! Или придурок! Итого, зацепиться на газоне на три часа. Вернуться домой. Полюбоваться с балкона на свой цветник. Отмякнуть. Повеселеть. Пожарить принесенные мужем грибы-моховики. Полакомиться набранной им же первой черникой. Воспрянуть духом. Вспомнить, что жизнь, она хорошая. Несмотря на разные, не всегда положительные, обстоятельства. Начало новой жизни, с обязательной утренней гимнастикой, отложить на завтра. Вспомнить про осьминога. Утешиться!
Продолжение следует.
Tags: А за окном июль.
Subscribe

  • По латвийской прессе, мимоходом. Затмение, господа!

    ..."В России оперативно задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Кавказский след подтвердился. И это, вопреки всякой логике, опять…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments