jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Нарочно не придумаешь. Во сне увидишь.

И чего только не приснится! Когда голова не спит, а дурью мается. Сочиняет всякую ахинею, целые триллеры создает. И пугает. И тревожит. Издевается и злорадствует. Вот и в этом сне...
- Лежу это я на берегу бухты. На мягком песочке. Загораю. Одна-одинешенька. И так мне спокойно и легко. Солнышко не жарит. а нежно греет. Море шумит тихонько. Навевает сон. И знаю, что это мой родной Владивосток. И мне хорошо и уютно. И с чего мне пришло в голову приподняться и оглядеться, не знаю. Но, огляделась... А кругом вода. Прилив. И я на крошечном сухом пятачке. И полностью отрезана от земли. От жизни. От людей. Вижу, что узенький извилистый перешеек еще просвечивает сквозь морскую воду. Значит, если идти вброд...еще можно спастись. Кто, как и я, плавать не умеет, тот поймет. Я просто побрела в сторону суши. Боясь оступиться и захлебнуться. Медленно и осторожно. Боясь оглянуться. И добрела до земли. Такой родной земли, такой надежной. И только там поняла, что все мои вещи остались под водой. Море поглотило все. И документы, и деньги, и одежду. А я стою себе в купальнике, как та "одинокая лопата", (это из школьного сочинения сына). Стою, значит я, в полном ступоре. Какие-то домишки, полуразрушенные. Выходит женщина. Нисколько не удивляется. Усмехается. Даже ухмыляется, несколько ехидно. Видно, она привыкла к таким явлениям. Но, я-то в первый раз. Женщина мне весело так говорит -
"не горюй, сейчас дочка тебя отвезет, куда надо!". Видимо, у них даже бизнес такой - отвозить полуголых теток по домам. Ну и брать с них за это хорошие бабки. "Тебе куда надо-то?" И тут, я с ужасом понимаю, что не понимаю. Куда мне надо, как я оказалось во Владивостоке, и как мне добраться до Юрмалы. В одном купальнике? От панического ужаса я проснулась. Еще и глаза не сразу открыла. А вдруг, все это правда? Потом отдышалась, успокоилась. Пошла мужу рассказать. А муж и не удивился. Он мне сразу свой сон начал рассказывать.
--"Купили они с каким-то другом, велосипед. В подарок еще одному другу. И муж этот велик и повез, дабы вручить
юбиляру. И по какой-то неведомой причине, взял да и отодрал зубами кусок камеры. От новенького колеса. И часть той камеры благополучно проглотил. И тут же понял, а как же теперь дарить такой велосипед? С обгрызенным колесом? И что дальше делать? Надо клеить! А то, что проглотил?" Проснулся тоже в панике. И как я не допытывалась, вкусная хоть была камера, или как? Получалось - "или как". Не понял. Вроде и не с голодухи. И не с черной зависти. А просто взял, да и откусил. Ну и проглотил. Мне конечно, легче. Не у одной меня сны такие дурацкие. Я хоть резины во сне не наглоталась. От чужого велосипеда. И пакости ближнему не совершила. И не пожелала. Что, конечно, легче. Но, не скажу. что приятно, взять да и очутиться в неглиже, пусть и в родном, но таком далеком городе. Где у меня никого уже нет. А если кто и остался, то ни адресов, ни связи уже не имеется. Одно утешение, коллективом с ума не сходят. Значит, было в атмосфере нечто такое...Тревожное и непознанное. Вот и накатило. Во сне.
А потом я включила "Мантру оздоравливающую". Мужу после больницы неплохо послушать. Да и мне, заодно. То, что Тихон подключится, я правда, не планировала. А Тихон вдохновился. Сел на стул и вдохновенно подпевал напеву мантры. Подвывал даже с неким остервенением. Посему я, периодически, рявкала - "Тихон! Заткнись!!!" и еще -
"Убью, скотобаза!!!" А муж приговарил - "Не ругайся на кота. Он помогает!". Уж не знаю, будет ли от такой мантры польза. Видно, это день такой. С космическими помехами. А может, и не с космическими. Когда мантра закончилась, и Тихон замолчал. Вдохновение у него иссякло. И мы разбрелись по своим комнатам. А за окном все дождь. И белая моя гортензия, на газоне, перенасытилась влагой. И согнулась, и повесила свои соцветия прямо до земли-матушки. И надо бы выйти, вбить пару подпорок. Да и привязать гибкие ветви. Да ведь льет, и льет дождь. А мужчины мои спят. Всем доброжелательных снов и хорошего, солнечного июля.
Tags: А мантра помогает. Наверное.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments