jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Просто зарисовка про белье ( не глаженное).

Белье нужно гладить. И в большом количестве. Нужно бы телевизор включить, для облегчения и развлечения. Посмотрела программу - индийский фильм идет. И не просто фильм, а "детективный триллер". Название "Сети любви". Ну, думаю, пусть себе идет. Для вдохновения. Обычно у них актеры красивые, поют и плачут, танцуют и страдают. Ярко, празднично. Посмотрел и забыл. Включила. Не знаю, в чем там подвох. В смысле детективная интрига. На экране парень мечтает о любимой девушке. И поет. Представляет любимую в образе райской птички, что трепещет крылышками в ожидании любви и счастья. И тут из кустов выскочила эта птичка. В смысле, девушка. Красивая такая. Довольно упитанная. Да как запрыгала по лесу. Как закрутила филейным местом. Весьма пухлым. Это она так птичку изображала. Думала я, может взмахнет девушка ручками в прозрачных таких летящих рукавах...Ну или хоть шарфом каким воздушным помашет. Полет изобразит. Ан нет! Махать ей нечем. Руки заняты. А держат те руки два таких шнурка натянутых. А шнурки держат в вертикальном состоянии огромадный павлиний хвост. Скажите, для чего молодой красивой девушке еще и павлиний хвост, а? И трясет она этим хвостом, и виляет, и мечется по райским кущам. А шнурки держит крепко-крепко. Чтобы хвост не отвалился, ненароком. А то повиснет сзади таким нелепым пучком перьев, да будет еще за кусты цепляться. А если напрочь оторвется? Какая же ты райская птичка, если без хвоста?
Крыльев-то вовсе не предусмотрено для такого сногсшибательного птичьего образа. Вот и держит девочка навязанную хвостяру за натянутые шнурки. В глазах ужас. Видно тяжело ей и напряженно. Ей объяснили, что павлиний хвост веером, от филейной части и над головой...это как раз то, на что посмотреть приятно. Особенно влюбленному мечтательному юноше. Ну и зрителям, заодно. Не зря же они (зрители) деньги платили за просмотр фильма. Да еще на красивую девичью головку присобачили зачем-то шапочку с птичьим клювом. Всю красоту прикрыли. Скачет актриса по лесу нелепым таким кукуем, держит хвост с завязками и жалеет, наверное, что не выбрала себе другую профессию. Кого она из птичьей породы напоминает, так это пожалуй упитанную индюшку. Которой пора в суп.
А влюбленный парень все поет. Все мечтает. Ох, наверное, он не завтракал. И супца наваристого захотел. Вот и надсаждается, глотку дерет с голодухи. Опять же гонорар. А девчонку жалко. За что ее так изуродовали? Не иначе, зависть и происки конкуренток. Или месть режиссера, не знаю...И чем вся эта ахинея закончилась, тоже не знаю. Телик выключила, не выдержала. А белье стоит себе, ждет. Ну и пусть стоит, под такой триллер, не гладить, а сладко спать на диване. Как мои мужчины - муж и кот. А я вредничаю. Белье глаза колет и нарывается. И чем тот индийский триллер закончился, так и не узнала. Может павлиний хвост сбондили жестокие террористы? Вместе с невестой? И требовали выкуп с несчастного влюбленного. Такого красивого, певучего. Но, бедного. Может он деньги добывал, добывал. Плакал, плакал. Пел, пел. А денег хватило только павлиний хвост выкупить. И повесил наш герой тот хвост на стену. И любовался на него круглосуточно. И мечтал. Пока не домечтался до полного остервенения и озверения. И кинулся влюбленный юноша на бандюгов и голыми руками всех негодяев порвал в мелкие дребезги. Вот что делает с человеком отчаянная любовь. А может до кровопролития и не дошло. Бандиты, они тоже не лыком деланные...Как поняли, что дело пахнет керосином, так и пошли на попятную. "Забирай свою невесту, она нам даром не нужна. Без павлиньего хвоста, там и посмотреть не на что. Забирай ее на фиг, да и катитесь оба! А вот хвост павлиний верни! Вещь ценная, нам сгодится. Будет компенсация за наши издержки." Ну наш герой уже так раздухарился, так раскалился от благородного гнева...Что молча, бесстрашно, показал террористам фигу. Подхватил свою красавицу, да и ходу. Домой. И его не преследовали. Бандиты. они хоть и сволочи, но в любви тоже разбираются. Плюнули они вслед влюбленной парочке - "не очень и хотелось!" Ну может еще что добавили, из вредности, типа - Мымра! и Дура!
Это. когда жених уже не мог слышать. Когда подальше отошел со своей птичкой. Кто тех влюбленных знает, что у них на уме. Еще вернется, сдуру, да настучит в бубен. За грубость. Посему, когда влюбленные по дороге оборачивались, их бывшие враги-похитители им улыбались, махали руками и желали счастья. И еще они все хором пели душевную песню про любовь. И танцевали. Разбойники свой бандитский танец с саблями. А влюбленные свой танец, про птичек. А потом разбойники пошли дальше разбойничать. А может они устыдились, устроились все на работу и все женились. Зачем чужих невест воровать, когда своя имеется. А наши герои свадьбу сыграли, да и стали жить поживать, да детишек наживать. А насчет хвоста не знаю. Боюсь, матери семейства стало не до хвоста. Руки-то заняты, нечем шнурки держать. Хотя, может. по большим праздникам, по просьбе любимого мужа, надевала наша красавица тот шикарный хвост. Да и танцевала мужу и деткам павлиний танец. Красивый такой танец. Танец о любви и счастье.
Я для чего это все насочиняла? А лишь бы белье не гладить. Ну не люблю я это дело. И все!
Tags: Зачем красоте архитектурные излишества?
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    Радости, здоровья, счастья вам, люди добрые! Лучшее - ещё впереди!

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments