jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Разные разности.

Утром рано нас разбудил телефонный звонок. Тихон всполошился больше всех. Он же не успел включить свое "орало". Телефон опередил нахально. И все поднялись, без рыжего будильника. Обидно. Пока я говорила по телефону, Тихон тревожно гундосил. И прыгал на телефон. Пытался отключить и прекратить это безобразие. Звонила родственница близкая из России. Общая наша боль и тревога - Украина. Родные там. А связь плохая. Всем тяжело, а старикам - участникам войны, еще тяжелей. Поговорили.
Телефон умолк и котейко успокоился. Развалился на тумбочке и наблюдает. Пошарила у него под хвостом, нашла свою расческу. Под пузом - резинку для волос. Утро началось. Поставила чайник. Заварила кофе. Кот уже растопырился на полу. Мимикрирует под цвет линолеума. Ну а я, с двумя горячими кружками в руках, почти что на пуантах... Ничего,обошлось. Не пролила и не ошпарила. А Тихон пошел на разведку. Застигла его на кухонном столе. На цыпочках. С опаской, Тихон обнюхивал свое заклятое пугало - тостер. Каждую минуту ожидая подвоха. Залпа. А тостер зловеще молчал. Притворялся дружелюбным и подманивал жертву. Видно хлеб ему поднадоел, захотелось кошатинки. Размечтался тостер и предвкушал. А Тихон нюхал. С риском для жизни. Может и подлизаться хотел, на всякий случай. А может и ликвидировать. Сбросить со стола и разбить в мелкие дребезги. Чтобы не брякал и не пугал приличных котов. А тут я на кухне нарисовалась. И разведчика рыжего со стола турнула. Обидела. И сорвала всю операцию. Потом муж на балконе брякнул молотком, у кота от неожиданности изо рта вывалилась рыбная палочка. А я хотела зверюшку успокоить, но звякнула локтем по сковороде. Нечаянно. Кот и коробочку не успел прикрыть, ринулся в ужасе под кровать. Кот, конечно, парень трусоватый, но... Сегодня явно не его день. Опять прищучила его на кухне. Сидит себе на столе. Улыбается. А то, что хвостяра отмокает в кастрюле с замоченным горохом, Тихона не колышет. Отдыхает он и думает о прекрасном. Насчет - чего бы пожрать. Или он свой хвост недолюбливает, как титульная нация - нацменьшинство. Или хвост хозяина презирает и, в знак протеста, суется куда не надо. То к горящей конфорке поближе. То на сковороду, в остатки масла. Ну или в кастрюлю с горохом, на худой конец. Странные, в общем, у них взаимоотношения. Непонятные. То Тихон не обращает внимания на свой рыжий придаток. То устраивает ему выволочку. Поймает. Зажмет когтистыми лапами, чтобы не вырывался, неблагодарный. Чтобы и не рыпался. И нализывает яростно и беспощадно. Банный день непослушному хвосту устраивает. И подавляет бунт. Так и до политических разборок недалеко. Как бы не потребовал угнетенный хвост от хозяина-сатрапа отделения и самоопределения. Под лозунгом - "Свободу хвостам!". Даешь гражданское неповиновение! Хотя бы в виде мелких пакостей. Например, купание в кастрюле с замоченным горохом.Хозяину назло! В знак протеста! Да, будет хвосту-карбонарию очередная безжалостная баня. А Тихон будет опять квакать шерстью. Так они и сосуществуют оба, мой Тихон и его вредный хвост. Непримиримые. Но, крепко связанные!
--"Говорят, что человек произошел от обезьяны. В смысле, труд сделал из обезьяны человека. Как начал человек трудиться, так и вкалывает по сей день. А обезьяны как не работали,так и не работают. Выходит, ребята, обезьяны нас просто кинули!"
Tags: Хвосты всех стран, объединяйтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments