jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Про горцев шотландских и про килт, заодно.

Оказывается, уже ПЯТЬ столетий шотландские горцы используют плед в своем гардеробе. В виде одежды-трансформера. Одну часть пледа соберут складками, да и зафиксируют широким поясом. Пижоны!!! А второй частью укутываются с головой. Вроде как плащом с капюшоном. Круто! "Большой плед", нижняя часть которого со временем превратилась в известный всем "килт". Оказывается, был этот килт (или плед) незаменимым в бою. Ничего себе! В пути и на привале. Ну это еще туда-сюда. Каждый клан делал пледы со своим неповторимым рисунком. И почему-то мне кажется. что маялись дурью эти шотландцы. Лучше бы штаны себе сшили. Так, читаем дальше - По рисунку, как по паспорту можно было определить откуда человек родом! И кому это надо? Оказывается, современные пледы изготавливают из шерсти, флиса (интересно, что это такое? вот про "плисовы штаны" слыхала, в песне - я милого узнаю по походке, он носит плисовы штаны. Вот интересно, если эти штаны плисовы, так что же, у милого и походка меняется? от радости выходит, от осознания неотразимости. Нижней части организма. Идет наверное этот милый с легким подскоком. С переплясом идет. Первый парень в округе, как-никак. Штаны-то плисовы одни на всю деревню. Другим парням на зависть. Девкам на восхищение. Это я отвлеклась. Изготавливают, значит, эти пледы из шерсти, из Флиса и даже из бамбука. Ну и откуда у них в Шотландии бамбук? Из Китая везут, или из Вьетнама, модники. Стиляги. Перед соседями повыпендриваться. "У тебя килт из шерсти местных баранов? Ну ты и отстой средневековый! Смотри и трепещи от зависти - из бамбука килт, вот где шик! Сам принц Чарльз такой носит. По праздникам." И правда, принц идет иногда, такой голенастый, в килте и в гольфах. Недовольный весь и суровый. Поддувает, наверное. под юбку. Неприятно. А марку надо держать. Терпеть надо. Чтобы горцы те, шотландские не забывали, кто над ними главный. Да, нелегко, наверное, работать принцем. Особенно в холодную и ветреную погоду.
Да, кстати про килт. Когда-то читала я, что горцы шотландские, хоть и без штанов, хоть и с голыми коленками... И не только, с коленками...Вояки были отчаянные. Храбрые были воины. Выносливые. А кто не верит, попробуйте в юбке повоевать. Да по разным кущам. Да по колючим...и поймете. Может быть. При соблюдении всех правил. А главное правило, белья нижнего горцы не носили. Не имели. Может и от жадности, из экономических соображений. Может, закаливания ради...Ох, не знаю. А как же суровой зимой, да без порток? Ну, о грустном не будем. Раз потомство не перевелось в шотландских горах, значит... действительно,крепки горцы и выносливы. И вот идет тяжелый, кровопролитный бой с неприятелем. Как у врагов насчет штанов, не знаю. Но думаю, точно, были штаны. Потому как, если перевес в бою случался в пользу неприятеля, горцы использовали свой коронный прием. Они поворачивались к неприятелю спиной и дружным взмахом закидывали килты себе на головы. От такого душераздирающего зрелища - голые вражеские задницы, нахально выставленные- враг впадал в ступор. Терялся. Не ожидал враг такой военной хитрости, с извращением. А когда шок проходил, отважных горцев и след простыл. Я даже допускаю, что пока изумленные враги зевали и икали от пережитого стресса, отважные горцы могли их с тыла обойти. Да и врезать врагу в задний незащищенный (хоть и в штанах) фасад. А если вдруг опять неудача...юбку на голову и ходу. В кусты. А если кусты уж очень колючие...не знаю, не знаю. Стимул-то неприкрытый. Правда, жить захочешь, и не так ЗАСКОЧЕШЬ, Главное выжить. До дому добраться живым. А там уже...и раны обработают, и колючки повытащат, и стопарик поднесут. Честь и слава достойным воинам. Молодцы! Хоть и не без экзотики. Одно меня удивляет, как при таких достоинствах отважные шотландцы от Англии не добились... Тут я умное слово забыла, не "автономии", а полного отделения. И пошла я к мужу за советом. "Как это называется, когда народ на референдуме голосует за отделение от страны7" И муж,( а мужья они все знают), мне пояснил, что этот процесс называется...
"ху.та". Я от него...в общем ушла прочь. И больше спрашивать не буду. Тоже хмырь болотный! Еще и выражается.
Да, так и не добились шотландские горцы в своих килтах, от Англии полной независимости. Видно, голыми задницами англичан не смутишь. Оккупанты, что с них взять, кроме оккупации? А вот на врагов послабже, ну у кого кишка потоньше, очень даже действовало. Как нападут горцы, да как филейные части обнажат, разом... Видно, зрелище не для слабонервных. А фуражиры, под шумок, у опешивших неприятелей трофеи из обоза и скоммуниздят. Набьют мешки добычей и домой. Через все буреломы и препоны. Пировать и отогреваться. Да от колючек освобождаться. А как припасы все прикончат, опять на войну. Вот такое было время. Тяжелое. Но, не без острых ощущений. В смысле колючек. Зато никаких тебе стрелялок, фугасов и прочих гранат. Если что, показал врагу голую задницу, глядишь и выжил. Да, крови было поменьше. А романтики побольше. Хотя, хрен редьки не слаще, так люди говорят. Война, она и есть война. Лучше жить в мире и согласии. А килт - дело вкуса! Кому что нравится.
Tags: Кому война, а кому мать родна.
Subscribe

  • Пустите Дуньку в Европу.

    Мы сегодня на Йомас были. Просто, там расположен наш банкомат и ходим мы туда за пенсией. Раз в месяц. Заодно заходим в магазин за бытовой химией.…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments