jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Чего только случайно не узнаешь?!

Сегодня обнаружила в журнале фото незнакомого и удивительного фрукта. Называется это чудо - ДЖЕКФРУТ. А весит - 40 килограмм. Сорок, ребята, килограммов!!! А длину имеет полметра. Ничего себе, плод! На дереве висит такая здоровенная коврига с румяной корочкой. Похожа на настоящий хлебный батон, малость кривоватый. Но вполне себе аппетитный. Оказывается, это самый крупный висячий фрукт на нашей планете. А само дерево - "индийское хлебное дерево". И едят этот джекфрут и в сыром виде, и варят его и жарят. И семена съедобны. Их, семян, в одном джекфруте до пятисот штук. Интересно, каков он на вкус. Неужели и правда, напоминает нечто хлебо-булочное? Да, могучее, наверное, дерево. При таких-то плодах, по 40 кг весом. Да и ветви мощные должны быть. Интересно! Из древесины этого чудо-дерева изготавливают мебель. Не простую, а элитную. И музыкальные инструменты. И как эти плоды едят? При таком весе. Сорвут, наверное, плод, притащат его (или прикатят) в деревню. Да и разделят на всех. Все и сыты и довольны. Странно, что среди нашего фруктового изобилия, как-то не встречаются эти чудо-фрукты. Ни в сыром виде, ни в сушеном. Ни в каком. Было бы интересно попробовать. Или, хотя бы, увидеть.
А у нас дома сейчас тишина. Мужчины мои спят. Муж еще слаб после больницы. А кот утомлен бурной, очень бурной деятельностью. Он у нас самый трудолюбивый и предприимчивый. Ни минуты простоя! Сегодня, с самого раннего утра нарезал круги по квартире и подвывал. Наверное от восторга. Или от ужаса. Все половики и коврики собрал в уютные кучки. Потом скакал горным козлом через эти препятствия. Падал и бесновался. Бесновался и вопил. Закорячился на сервант. Сбросил на пол бумаги, какие подвернулись под горячую лапу. Малость потаскал их по полу. Обнаружил на столе плошку с черешней. Возликовал. Выбросил. И пошел гонять ягоды по полу. В полном восторге. Ягоды с черешками напоминали, видимо, маленьких аппетитных мышек. Устал, трудяга. Переутомился. Упал и спит. Вот и Лиго наступает. Скоро и день пойдет на убыль. На моем газоне расцвела первая лилия. Все цветет. А погода странная. От жары к холоду такие перепады, не приспособишься. Я не помню, чтобы в июне так мерзли. Все ходят в куртках. И все-равно - красота, ребята! Лето. Июнь. Будет еще и тепло, и жарко. Кому что нравится. На все вкусы и настроения. Всем летнего, отпускного настроения! И удачи. И, напоследок:
-"Если удача повернулась к вам задом, ПНИТЕ ее! И она обязательно повернется к вам лицом, чтобы посмотреть,
кто это сделал???"
Tags: Удача - дама капризная.
Subscribe

  • По Пушкину А.С.

    * * * - НАКОРМИ ЧЕЛОВЕКА РЫБОЙ, И ОН БУДЕТ СЫТ ОДИН РАЗ. НАУЧИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВИТЬ РЫБУ, И... ЕГО ЖЕНА ЗАХОЧЕТ СТАТЬ СТОЛБОВОЙ ДВОРЯНКОЙ. Как бы не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments