jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про нас с Тихоном - послесловие.

Когда Тихон на меня нападает, муж приходит в полный восторг. "Это он играет с тобой! Чего ты голосишь? Что же коту и поиграть нельзя?" Нормально! Почему-же именно на меня надо нападать? Что же это за игра такая? В кошки-мышки? Я, выходит, в роли мышки...Какая-то несуразица. Судя по габаритам. Это тогда мне надо играть роль большой и коварной котяры. И бегать за Тихоном. А может и укусить когда. Для острастки. А то совсем он страх потерял. Конечно, он играет. Типа, в "войнушку". Сидит под кроватью, в засаде. Весь такой геройский, партизан разведчик. Истребитель врагов. Суровый мститель. И тут прохожу я. Не то, чтобы совсем уж враг. Так, вражеский прихвостень и прилипала. Иду себе по своим вредительским делам. Замышляю разные козни и вредительства. Ну и террор, конечно. Иду вся в коварных планах, забывшая про бдительность, в расслабухе и мечтах. Что бы такого сделать плохого и подлого, как у нас, у вражин и заведено. И тут, из невидимой засады вылетает гордый и бесстрашный истребитель вражеских прихвостней. И впивается мстительными зубами во вражескую пятку. Трусливый прихвостень, в смысле - я, воет благим матом от страха и неожиданности. Он жив, но уничтожен морально. Он сдается. Забывает куда шел и чего хотел сотворить такого вредительского. Враг позорно сдается на милость победителя. Плюет на военные действия и идет домой соблюдать нейтралитет. Победитель ликует и празднует победу. Делает очередную зарубку, на чем-нибудь и ожидает заслуженной награды за геройство. И зарубок таких у героя партизана уже много. Уже на Героя нашей квартиры тянет. Правда и враг-то всего один. В моем лице. Но страсть какой живучий и коварный. Так что, конца нашей "войнушке, судя по всему не предвидится. Надо мне подумать про вооружение. И переходить в контратаку. С криком "УРА" и бронебойной газетой наперевес преследовать рыжего вояку. И, хотя бы разок контузить его навылет. Под рыжий зад. Или куда достану. И назвать эту операцию. надо как-то по боевому. Типа, "Операция по принуждению к миру, подлого и кусачего Рыжего Котяры". И тогда посмотрим...Газеты в моих руках Тихон опасается. А без газеты я для него потенциальная жертва и трофей. Который верещит от неожиданности, чем вдохновляет конопатого котяру на повторные атаки. Такой триумф! Кайф! Когда тебя боятся, да еще и громко. С визгом. Нет, ребята, пора мне переходить в наступление. Долой инертность и застой! Когда враг не сдается...его обижают газетой по филейной части. Для перевоспитания. Вот такая моя тактика и стратегия с сегодняшнего дня. Без газеты, в безоружном виде, больше ни шагу. И виду не подам, что я позорно трушу. Иногда. Больно ведь кусается, образина.
Tags: Смело мы в бой пойдем. Наверное.
Subscribe

  • Бумеранг.

    В один прекрасный день шли мы с Майечкой на море. Зашли по дороге в магазин купить водички.Ну и ребенок, как водится загудел:"Купи игрушку, ну…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments