jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Про нас с Тихоном и про сантехнику тоже.

Ездили мы с подругой к мужу, в больницу. Довольно далеко. О грустном не будем. Грусти на земле и без нас с избытком. После жаркой и утомительной дороги, первым делом дома, конечно же в ванную. Сгоряча открыла кран. С радостным воплем сантехника плюнула на меня ржавой грязью. Трубы злорадно загудели. зашипели и завыли. Я остолбенела от неожиданности. Котяра выскочил, глаза выпучил. Кто из нас выпучил глаза пошире. не знаю. Так мы с кошаком напряглись и приготовились к худшему. Ждали, где у нас сейчас треснет и где хлынет. Ну не знали мы с котом, что воду в нашем доме отключали на весь день. И только-только включили. И воздух, и грязь хлынули по трубам, в надежде найти какой выход. На волю. А когда в доме течет полотенцесушитель, да и кран-смеситель с обратной стороны подтекает...есть повод для волнений. Так и стояли мы с котом, глаза таращили и ждали. Что же будет? А сантехника..., она ухмылялась. Ехидно и торжествующе. Когда там. в железной утробе наконец-то перестало рычать и бурчать, мы с котом расслабились и вздохнули полной грудью. Пронесло!
Мы не подозревали, что грядет вторая серия нашего "Сантехнического триллера". Это когда я нажала на клапан сливного бачка в туалете. Грязь хлынула со змеиным шипением. В утробе сантехники опять чмокало, чпокало и чавкало. Казалось, она заглотила свои первые жертвы из растерявшихся и переваривает. Сладострастно. И теперь-то точно наша с Тихоном очередь. А сантехника...жаждет. Ждет и торжествует. И гипнотизирует нас, с котейкой как изголодавшийся удав. Опять мы стояли вдвоем. Опять тревожно ждали. Прорвет или...пронесет? Посмотрю на Тихон, у него желтые гляделки вытаращены с неподдельным ужасом. И не то, чтобы мне от этого легче. Нет. Просто бояться вдвоем, оно как-то повеселей. Понадежней как-то. Хорошо, когда рядом друг. Даже такой рыжий и вредный.
А потом, наконец-то, пришел мастер-сантехник. И начал колдовать в нашей ванной. Кот возмущался, совал морду в ванную и голосил. Пытался помогать, то есть путался под ногами. Пришлось вмешаться и поругаться. Кот разобиделся, запрыгнул на свою подставку и подвывал оттуда. Но уже потише. Поспокойней. Смирился кот с нашими сантехническими катаклизмами. И со своей горькой участью. Пережили. Перетерпели. Мастер все, что нужно, нам поменял и отремонтировал. И теперь у нас с котом райская жизнь. Не капает и не подтекает. И нам не страшно, что можем затопить соседей. А там одни женщины и дети. Нет надежных мужских рук. Теперь у нас сухо и тихо. Сантехника заткнулась и молчит. Зловеще. Может еще чего замышляет. Но мы с котом уже битые. Пуганые уже. Хуже уже не будет. И голыми руками нас с Тихоном уже не возьмешь. У нас есть номер телефона Сантехника. И мы не пропадем! Для полной релаксации вышла на свой газон. Ночью прошел дождь. Цветы мои, как детки малые, радуются жизни и ликуют. Все цветет, все растет. Пошла за водой, Колонка у нас рядом, у небольшого базарчика. А вокруг такое разнотравье, такая красота! Травы вымахали почти с меня ростом. И вроде самые обыкновенные метелки. А присмотришься, это же чудо красоты. На каждой былинке ярко-желтые висюльки-сережки. Все цветет как умеет, все радуется лету и солнышку. Птицы поют. Вода журчит. И так спокойно, так умиротворенно. Как в детстве. В гостях у бабушки. Каникулы. Яркое лето. Все в цвету. И все живы. И все тебе рады. Такое счастье!
Тихон тоже счастлив. Отдыхает. Развалился на полу вверх пузом. Ноги задрал и похрапывает. Рад котяра, что войну с сантехникой мы выдержали. Пока, по крайней мере. Ну, я и решила. что настала удобная минутка шкуру рыжую вычесать. Пока хозяин в нирване и в благодушном настроении. Только начала было...Кот как взбеленился, как подпрыгнет. Хвать меня зубами за ногу и сиганул в укрытие. Под кровать. Я и отреагировать не успела. А кот опять, как черт из табакерки, как вылетел. Передними лапами мигом окорячил мою ногу. Это, чтобы жертва не убежала. И укусил. Я взвыла. Еще не довыла, еще рот не успела закрыть, как из-под кровати новая атака. Опять лапами ухватил за ногу. Опять зубами попытался откусить чего-нибудь и юркнул под кровать. Я и сдачи дать этой подлой образине не успела. Вот такая у нас дружба с котом. И лижется он, и в любви объясняется, и жмется ко мне и во сне, и наяву. И, периодически, ставит меня на место. Напоминает, кто в доме главный. И кто, только обслуживающий персонал. Причем не самой высокой категории. И пока муж, как главный "чесатель" рыжей шкуры в больнице...мне не стоит и рыпаться. Нечего нарушать субординацию. Накормила, напоила, пожалела...Ну дала пару раз укусить за ногу, для разнообразия. И хватит. Нечего в мужские дела и разборки соваться. Кстати, где же моя бронебойно-воспитательная газета? Надо найти.
А сегодня Праздник, Троица сегодня. Всех поздравляю со светлым, июньским праздником. Пусть будет жизнь мирной, лето теплым, дожди своевременными, а здоровье крепким. И пусть Господь помилует Украину. Людей убивать нельзя. Никому. Нигде. Никогда. Пусть люди одумаются и остановятся. Даже самый плохой Мир, лучше хорошей войны. Наши сыновья, наши мальчики рождены для Жизни, а не для войны. Сегодня - ТРОИЦА. Всем - МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ.
Tags: С праздником всех добрых людей.
Subscribe

  • А нечего смеяться...

    Мимоходом по прессе прошлась, на досуге. Чего интересного углядела, про то и пою... - Для участия в парламентских выборах этой осенью заявилось…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments