jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Нервотрепка.

Что-то у нас с Тихоном наступил полный раздрай. И в хозяйстве и в нервной системе. Слава в больнице и все пошло наперекосяк. Рукотворный потоп в туалете, слава Богу, ликвидировали. Спасибо умелым рукам друга. Теперь потек полотенцесушитель. Сантехника над нами с Тихоном издевается, измывается и выкобенивается. Кран-смеситель тоже потек. С обратного конца. Как говорил сатирик - "а какой-же ты жилец, если у тебя кран не с того конца ТИКЕТ?"
Я пытаюсь принимать меры, отчего злюсь и психую. Кот глядя на меня паникует, путается под ногами и увеличивает панику. Так мы и дергаемся с котом на пару. Я не сплю и кот не спит. Ходит следом и ноет, зовет в постель. Ложимся спать поздно. Потому ранний телефонный звонок, резкий и тревожный, нам дал такого пинка...Мы с Тихоном сначала ринулись в коридор и только потом проснулись. Кот струхнул больше меня. Он стал метаться по коридору и душераздирающе мяукать. Я пыталась кота перекричать. Так мы вопили с Тихоном на пару. Если бы муж свой мобильник в унитаз не уронил...звук бы не был таким слабым. А у котяры голос мощный, что твой громкоговоритель. Разговор получился такой - "Что? что? Тихон, заткнись! Повтори, не слышу. Тихон, заткнись! Что врач сказал? Тихон, заткнись!" Тихон орал, пока я не замолчала. Нервничает. Чувствует, что хозяин заболел. Да еще и сантехнические катаклизмы. И я добавляю коту нервотрепки. Вот сегодня встали с ним утром. Поставили чайник. Тихон на стол заскочил, сидит такой доброжелательный, ждет завтрак. А я решила для пользы делу, не стоять у плиты истуканом, а покрутить конечностями. Зарядки ради. Ну и увлеклась малость. Вошла в азарт. Главное, смотрю, как бы плафон не расколотить. Не шандарахнуть бы сгоряча по лампочке. А залимонила коту по кумполу. И сама ошалела от неожиданности. Не ожидала от себя такой нездоровой прыти. А Тихон, от изумления, сел столбиком на задние лапы. Уши прижал. Глаза прикрыл. А передние лапы к груди прижал. Принял боксерскую стойку. Приготовился к бою. Я и поняла, будет мне от кота хук по морде. За мою подлянку. Извинялась и подлизывалась долго. Кот не простил. Теперь он меня в упор не видит. А когда видит, отворачивается, так ему противно. Так и живем.
А еще и тостер нам угрожает. Сегодня опять щелкнул так зловеще, что я в комнате подпрыгнула. А бедный Тихон из кухни одним прыжком вымахнул. Вылетел лихой белкой-летягой, растопырив лапы в разные стороны. Спланировал в центр коридора и плюхнулся. И когда мы с ним привыкнем к этому треску? Что-то у нас с котом, система нервная...стала ну очень уж нервная. В данный момент. Но мы преодолеем. Нас же двое! Это одному трудно, а вдвоем...Сейчас заберемся в постель. Кот свернется клубком у меня в ногах. Будет похрапывать и похрюкивать. И все у нас утрясется и устаканится. Все будет хорошо.
Tags: Хорошо, когда рядом друг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments