jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Чего только случайно не узнаешь.

Сегодня первое июня. Первый летний день сегодня. Перевернула я лист своего календаря. А там новая июньская картинка. Цветет белая азалия. Такая нежная и трогательная, как первая любовь. И три строчки на латышском. В моем переводе примерно так: --Волны аромата и белая пена цветения
Захлестывают всех радостью расцвета
И никому не скрыться от этого счастья.
А на моем газоне уже цветет белая серебрянка. Набрала цвет белая гортензия. Зацветает белый мох, пахнущий медом. И вот-вот расцветет белыми кружевными кистями тот куст, который я, по незнанию, так и зову "кружевным". Будет и на моем газоне Белая симфония нежности.
А у нас все по старому. Воюем с котярой. Я сегодня протерла его наглые рыжие зенки. Что-то они заслезились. Кот разобиделся. Рожу скорчил самую брезгливую и презрительную. Чтобы мне хуже было. Лопать не стал. Пошел прочь, с гордо поднятым хвостом. Я поняла все, что он мне демонстрировал - "Морда у настоящего мужика, это не самое главное. И зачем ее мыть, спрашивается. Все равно запылится. Главное у мужика - совсем другое! И это другое главное - я мою! И нечего со своими дурацкими протирками лезть в глаза. И портить настроение и жизнь, заодно, беззащитному животному. Садистка!!!" Сейчас спит на диване тугим клубком. И морду свою конопатую и неумытую прикрыл лапой. На всякий случай. Для безопасности. А на улице хмуро и холодно. И так нужен хороший дождь. Но, все равно, лето это прекрасно.
Из "Других новостей" узнала, что Кейт Мидлтон, жена английского принца Уильяма опять беременна. И ждет двойню. Их сыночку уже где-то годик. Очаровательный пухлый малыш. И скоро у него появятся сразу две сестрички. Такая вот радость. Молодые счастливы. Они очень хотели девочку. А тут сразу двойное счастье.
Прочитала, что у древних римлян гладиолус считался цветком гладиаторов. "Гладиус" - шпага или меч.
А вот греки считали гладиолус сорняком. Называли его "ксифион" - меч. Но, и из этого "сорняка" извлекали пользу. Его размолотые луковицы добавляли в тесто для выпечки хлеба.
И, для улыбки - " Каждая женщина имеет право разбудить мужа в три часа ночи, чтобы спросить, ЛЮБИТ ЛИ ОН ЕЕ?
А если любит, то пусть принесет ПОПИТЬ!"
Всем - теплого, доброжелательного, цветущего июня! И НАДЕЖДЫ на лучшее.
Tags: Белая пена цветения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments