jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

А сантехники-то мы с Тихоном хреновые. Как оказалось.

Утро началось как обычно. Вроде все нормально. Котяра малость погудел. В смысле - "животное голодает, а ты, маманя, ноль внимания. Как-то у тебя насчет милосердия и отзывчивости...как-то слабо и убого. А с совестью... напряженка, за неимением." Ну в таком, примерно, духе. Пошли с ним на кухню. Подсыпала в плошку сухой корм. Кот упал на пол и хвост откинул. Лежит и зенки пучит. Симулирует полный упадок сил. С голодухи. Подтащила его за шкуру поближе к завтраку. Попробовал было пожевать лежа. Неудобно. Морда в плошку не помещается. Встал, недовольный и обиженный. Пока по шкуре не погладила, ждал и голодал. Наконец-то сменил гнев на милость и начал закусывать. Ну и я пошла пользу приносить. Мы же с ним сейчас вдвоем. Помочь некому. Вот мы и поддерживаем друг-друга, как получается. И решила я, для начала, открутить крышку с унитаза. Чтобы промыть хорошенько, как при генеральной уборке и полагается. Обычно, мне Слава эту хренотень откручивает. Ему не надо думать полчаса, в какую сторону эту гайку крутить. Чтобы не прикрутить, а, наоборот, открутить. А там же еще и не видно ни фига. Ну щупала я, щупала. Вслепую. Пока нащупала. Стала думать и крутить, крутить и думать. Чем больше думаю, тем хуже получается. И тугие же эти гайки. Наконец-то открутила. Тяну крышку унитаза, а она...никак. Не снимается. Дергала, дергала, чуть не сломала. Странно! Давай опять вслепую щупать там, за унитазом и...нащупала еще две гайки. А что же тогда я открутила, интересно? И зачем я вокруг того унитаза с утра кручусь, безо всякой пользы? И вот тут-то у меня и потекло. Не совсем, чтобы у меня. У унитаза потекло. Потоком. На пол. Признаюсь, я тоже была на грани полного подмачивания своей репутации. Что я сделала? Я начала метаться. А что Тихон? Тихон ринулся на помощь. Бросив все свои неотложные дела...в смысле, бросив дрыхнуть на любимом стуле. Прискакал, зенки выпучил и стал носиться по квартире. На морде ужас и паника. То в унитаз заглядывает, то убегает прочь. И подвывает для увеличения паники. Ну и для имитации бурной деятельности. Порой мы с котом пересекались, налетали друг на друга...То, что я была еще в ночной рубашке, придавало нашей аварии некоторую пикантность. Ну а как-же?
Вся в белом, перья дыбом, с причитаниями. Кто из нас с котом громче голосил, не припомню. Боюсь - я. От мысли, что затапливаю соседей, я совсем растерялась. Даже таз подставить, сообразила не сразу. Протекал бачок, который я и благополучно открутила. Попробовала вентиль закрыть, вроде так муж перекрывал воду к унитазному бачку. Сил не хватает. Стала тряпкой собирать воду, периодически отмахиваясь этой же тряпкой от котяры. А Тихон все пытался сигануть на унитаз, чтобы выть со мной согласным дуэтом. Так, вроде, для пользы делу. Вода частично текла в таз, частично на пол. И тут я вспомнила, что есть у меня телефон Славиного друга. Ухватилась, как утопающий за соломинку. От одной мысли - день выходной, если друг на даче...Какое счастье! Друг оказался дома!!! И пришел на помощь. А я...даже кое-как оделась. Сообразила, что пугать человека не стоит. Какая удача, что есть на белом свете мужчины с золотыми руками и доброй душой. Какое счастье, что есть друзья. Мужские руки мигом закрутили вентиль. Подача воды остановилась. Открутили и сняли крышку с бачка. Закрутили назад гайки, что тот бачок держат. Гайки заткнули нужные дырки и потоп остановился. Кот взбодрился, перестал носиться с мяуканьем. Заткнулся и запрыгнул на свою этажерку. Сверху ему видней и спокойней. Никто больше не наступит на рыжий хвост. Каюсь! Было дело, пока мы с ним бегали на пару. Но это нечаянно и с перепугу. Друг поинтересовался, конечно - зачем это я? и как мне сил хватило? ну и сообразительности? А что я могла ответить - "это нечаянно!" и, "сама удивляюсь!" и, "больше в жизни не прикоснусь к этому дурацкому толчку!" Ну небольшую лекцию друг мне прочитал. Про вентиль, который надо было закрутить, закрыть. Для начала. Ну и прочее, что я сразу и забыла. На нервной почве. На очень нервной! все вытерла насухо. Вроде и соседи не забеспокоились. Пока, по крайней мере. А может до них еще не дотекло? И все впереди? Нет, ребята. Вот о прочих катаклизмах, я лучше подумаю завтра. А на сегодня встряски нам с котом хватит. А Тихон мой...Матроскин! В воду сигать не побоялся. Спасал меня и помогал, чем мог. Изо всех сил. Интересно, соседи слышали, как мы с ним орали от страха? Нет, об этом я тоже подумаю завтра. А сегодня...ни думать, ни пользу приносить больше не могу. Одно я поняла точно. В сантехнике мы с котом соображаем одинаково. В смысле - никак. Правда, от Тихона вреда меньше. Но и я исправлюсь
Просто Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! НИКОГДА! Наверное.
Tags: Сантехника - дело мужское.
Subscribe

  • Про зайку и прочих зверей.

    Это была ее самая любимая игрушка-ситцевый колобок,набитый ватой с длинными ушами и пуговками вместо глаз.Это была любовь с первого взгляда.…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments