jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Весна за окном и наши, с кошаком, разборки.

А у нас уже была первая гроза. Да еще какая! Ночью. Грохотало за окном так, что казалось сам дом, в ужасе, подпрыгивал от ударов. И рад был бы убежать прочь, да фундамент держит мертвой хваткой. Не отпускает. И мы с котом подпрыгивали вместе с домом. И побаивались. Мой котейко, мирно сопевший у меня в ногах...сначала взвился вверх тугим клубком. Как спал, так и взвился. Распрямиться страх помешал. Потом торопливо переместился ко мне поближе. Подоткнул усатую морду к самому лицу - "Ой, как страшно! А давай бояться вместе, а?" На том и порешили. Свет погасили. Подергались. И уснули, тесно прижавшись друг к другу. Хорошо, когда у тебя есть друг.
После грозы сразу потеплело. Пошли проливные теплые дожди. И все зацвело. Дружно и обильно. Запах цветущей сирени пьянит даже на моем балконе. На четвертом этаже! Вокруг роскошное цветение. Сирень нежно-фиолетовая. Сирень ярко-фиолетовая. Сирень темно-фиолетовая. Белая сирень. Яблони в цвету. Каштаны. Рябина за окном. А черемуха еще и отцвести не успела. Дивная весна. За окном дождь. Не налюбуюсь на цветы. Они напились досыта. Такие довольные и умиротворенные. Светятся яркими пятнами среди окружающей зелени. Кажется улыбаются, как малые детки, на весь свой беззубый ротик. От души. От уха, до уха. Весна за окном! Такое счастье! За рекой все зелено. Только полоса прошлогоднего камыша еще видна из свежей зелени. Такой узкой, желтой каемкой вдоль всего берега. Как напоминание о прошлом лете. Когда каждая былинка так же жадно пила грозовой дождичек. Так же ликовала, росла, наливалась соком, расцветала. А теперь отжившие стебли постепенно закрываются молодой порослью. Скоро упадут под ноги молодой жизни. Распадутся в пыль. Все как и следует быть. Жизнь продолжается.
Котофей спит рядом на стуле. Подвывает во сне. Видно снится рыжему ночная гроза. А дождь все идет. И птицы поют
под дождем свои весенние песни. Мы с котом занимались делами. Гладили белье. Потом малость повоевали. Мы все делаем вместе. Тихон помогает, чем может. А может он ну очень многое. И, главное, везде успевает. Занесла таз с высохшим бельем, уже в нем Тихон спать устроился с полным удовольствием. Начала гладить, уже он на гладильной доске свою рыжую шкуру расстелил. И уходить не желает. Прогнала нахалюгу прочь. Оглянулась, оно опять на доске. Турнула.
Обидела грубыми словами. Он уже в тазу на белье. Тащу из-под кота пододеяльник. Кот протестует и отбивается. И возвращается на доску гладильную. Так и воюем. Кто кого?! Вот и думай, что лучше. Нечаянно утюгом пришпандорить рыжую шкуру. Или быть укушенной наглым рыжим оглоедом каждый раз, как только руку протягиваю к бельевому тазу. Так и получается, Тихон уверен, что это я ему мешаю, по зловредности моего характера. А я пытаюсь доказать, что хмырю рыжему, за настырность, от меня, ох и достанется...И почему это кот ехидно ухмыляется, на меня глядя?
Наконец я решила передохнуть от противостояния. Счет-то не в мою пользу. Пусть себе лежит котяра благополучно на доске гладильной. На жесткой доске. Из чистой вредности. Когда рядом мягкий уютный диван. Пусть! А я, для пользы делу, решила воспользоваться ситуацией. Так удобно было бы шкуру коту прочесать, пока он на доске возлежит. В нирване. Ну и приступила...с новой чесалкой. Ну шею, правда, котейко дал почесать. А когда чуть ниже...Ринулся на меня с такой яростью. Как голодный тигролев на тупую овцу. Я кота, конечно, шлепнуть успела. И подалась было прочь, такая вся гордая и независимая. Так эта подлая животина напала на меня сзади. И укусила прямо за спину. Отомстила за все обиды и унижения. Ну, я взвыла, каюсь. Чем подорвала окончательно жалкие остатки своего авторитета. В рыжих и наглых кошачьих глазах. А кот сидит на доске, довольный и...улыбается. Нет, ребята, пусть его лучше муж чешет. Как-то у них эта процедура проще получается. Более мирно. За мужем вслед по гладильной доске, горным козлом, кот ни разу не прыгал. И за спину мужа не кусал. Ни разу. Конечно, меня можно. Даже нужно. Для профилактики. Мужики, они такие...
Tags: Когда нападают сзади.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments