jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Элексир здоровья и некоторые заскоки.

Ну что у нас нового?! Вот посмотрела финал Евровидения. На победителя (или на победительницу), не знаю как назвать. Он мне...Нет! Она мне...Тоже нет! В общем "оно" мне не понравилось. И обидно за Австрию. Страна давшая миру Великих композиторов и Великую музыку, породила нечто...вопиюще бесталанное и страшное. Похожее на бородатое пугало в женском платье. Как, или почти как, у классика - "Родила ты, Вена, в ночь не то сына, не то дочь..." Конечно, "люди всякие важны, люди разные нужны". Но музыка-то при чем? Музыка не виновата. За что же ее так? Ох, похоже, вырождаемся мы, люди, понемножку. Чем, сдуру, и гордимся. И называем толерантностью.
А мы сейчас вдвоем с Тихоном. Спит мой котейко на стуле. Свернулся рыжим шерстяным клубком, воткнул свой нос в район подхвостницы и похрапывает. И не просто храпит. Даже не стонет. Тихон мой завывает во сне. Утробным таким заунывным гласом...Трубадур конопатый! Мне самой жутковато стало. Пошла утешать. Я его тихонько глажу, а он воет. Я его шепотом уговариваю и хвалю, а он все воет. Настолько углубился в свой кошачий триллер, что на меня не реагирует. Он меня не слышит! Ничего себе! Хочется думать, что это не мой карательный образ с бронебойной газетой в руках...Гоняет Тихона во сне по пересеченной местности. По очень пересеченной. И труднодоступной. А если не я, то кто же? А! Наверное, муж. Точно! Носится за котом с чесалкой в руках. Хочет шкуру вычесать напрочь, беззащитному котяре. Да еще и за хвост дернуть. Контрольный такой рывок произвести напоследок. Вот и носится Тихон, в своем страшном сне, по горам, по долам, полный смертельного ужаса. Шкуру рыжую спасает. И воет дурноматом - "спасите! помогите! чешут!!!". Не сразу я кота успокоила. Пришлось потрясти так, поосновательней.
А я тут, как натура, местами творческая, вознамерилась было сотворить из чеснока и водки элексир здоровья. Для улучшения состояния и поднятия тонуса. Для положительных тенденций в глубине организма. А то как-то там в глубине... Порядка нет, одним словом. И по телевизору, в очередной раз напомнили. И муж горячо поддержал. Все, что с водкой связано, его крепко вдохновляет. Озвученный рецепт был - на 350 грамм чеснока пол литра водки. А нас же таких, страждущих оздоровиться элексиром двое...значит норму удваиваем. Гигантомания у нас. Одна на двоих. Муж за чесноком и водкой слетал на крыльях вдохновения и надежды. Даже чеснок прокрутил через мясорубку собственноручно. Залили мы чесночную кашу водкой и убрали с глаз долой. Подальше убрали. В балконный шкаф. И благополучно забыли. А через 10 дней...лучше бы и не вспоминали. Нужно всю эту хрень процедить. А как же она воняет! Даже не воняет, она смердит омерзительно и душераздирающе. Пока цедили, весь наш дом провонял напрочь. Каюсь, не раз посетила меня крамольная мыслишка - а не выбросить ли эту пакость в унитаз?! Но, боюсь, муж не поймет. Я туда столько водки засандалила, что наша семейная лодка не просто разобьется о быт. Боюсь, она разобьется прямо об меня. Об идейного вдохновителя всей этой зловонной операции.
И как же долго эта гадость цедилась. Я уже угорела и поняла, лучше добросовестно болеть, чем так мучиться. Таким пойлом только самых зловредных врагов травить. Нет! Нельзя! Врагов жалко!!! Уж слишком негуманно и извращенно. Нацедили мы мерзкой и по цвету и по запаху жижи 700 мгр. банку. Муж и еще предлагал подождать, пусть получше процедится. Но тут уже я впала в протестную истерику. Убедила с помощью ультиматума. Банку плотно укупорили. Замотали в несколько полиэтиленовых пакетов и убрали в холодильник. Поглубже и подальше. Все остальное вынесли на мусорку. Сколько еще на свалке крыс погибнет, что нюхнут из любознательности нашего элексира здоровья?! Ну не хочется мне думать, что нажрутся они чеснока на водке настоянного, да и вырастут с собаку величиной и здоровые...Это вряд ли. Хотя...Теперь осталось самое легкое. В 50 грамм молока капать пипеткой наш элексир, начиная с одной капли. И возрождаться духовно и физически. Ох, не знаю, не знаю...Об этом я подумаю завтра. Когда квартира проветрится. Может быть...
Одно я поняла точно. Ну не настолько я больная, что всю эту тошнотворную бодягу разводить. Почему эта светлая мысль не посетила меня до того? А?
Tags: Алхимия наука сложная.
Subscribe

  • Со старым Новым Годом!

    - 2020-й НАУЧИЛ НАС ТОМУ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! - В СМЫСЛЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ФИГНЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. Посему, нас уже ничем не удивишь, и не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Со старым Новым Годом!

    - 2020-й НАУЧИЛ НАС ТОМУ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО! - В СМЫСЛЕ, АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ ФИГНЯ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. Посему, нас уже ничем не удивишь, и не…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость