jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

"Хитлер капутто" и мы, люди.

Раннее утро. Проснулась. Пытаюсь заняться утренней гимнастикой. Лежа. Короче, дрыгаю ногами. Кот уже под ногами. Наблюдает и караулит. Как только опускаю ноги он успевать не лизнуть, так почесать когтями за пятку. Сбивает весь спортивный настрой. Мешает. Муж подозрительно долго прыгает в коридоре. Одна нога в штанах, второй никак не может попасть в джинсы. На вопрос - зачем так долго скачешь, соседей будишь? Отвечает - "Все! Кранты. Штаны не сходятся!" Продолжаю свою гимнастику. С котом на пару. Муж, из кухни...вдруг -"Ты что будешь пить? Чай или кофе? Как это - ничего? Вот так ты всегда и гасишь "моей души прекрасные порывы! Как только я...сразу от тебя полный отлуп"
Все. Встаю. Кот уже развалился поперек коридора. Пузом вверх. Пучит на меня осуждающе свои рыжие зенки - "Котейко твой голодает, а ты все прохлаждаешься. Все изгиляешься. Это сколько раз за утро ты меня, беззащитного и голодного, пяткой лягнула? А я тебе просто в любви объяснялся. Лизался. А царапался, чтобы ты не отвлекалась от главного. От моего завтрака. Спортсменка, блин!" Перешагиваю через кота в направлении кухни. Там в дверях, муж топчется. Вход перекрыл. Видимо, шел за чем-то. А зачем, именно, забыл. Заклинило. Пытаюсь протиснуться. По пятам следует оголодавший суровый Тихон. Муж встрепенулся - "А зачем ты толкаешься?!" Я - "А зачем же ты в дверях раскорячился? Я тебя пыталась обойти. Ну и зацепила некоторыми конфигурациями. Чисто случайно." Муж - "Что же мне в своем доме уже и не раскорячится?" Резонно, конечно. "А ты, случайно, в комнате не желаешь пораскорячиваться? Меня уже кот за пятки когтями вдохновляет. Есть просит". Разошлись. День начался.
Высадила на газон "анютины глазки". Начало положено. Стало веселей. Теперь, кроме зелени, с газона улыбаются во весь рот яркие весенние цветы. Красные, фиолетовые и желтые. Присела на скамейку пожилая женщина-латышка. Пожаловалась, что не с кем поговорить. "Подруга куда-то подевалась. Видно, на дачу увезли. Дома тоска. Пусто. Одна дочь уехала в Канаду. Другая - в Англию. Вместе с внуками уехали. Разве это жизнь? Никто из них сюда уже не вернется. И зачем нужна такая жизнь?" Она так хотела излить душу, поделиться. А чем я могу помочь. Вставила только, что и мои разъехались. И нас таких, полна Латвия. Правда, мы с мужем вдвоем. Это уже легче. И посмеемся, и поругаемся. Долго не решалась прервать нашу беседу и уйти. Уже муж с балкона выглядывал.
Встретилась в магазине соседка. Та, что навязала было свой красный пластмассовый абажур. Который выбросить жалко. Который потом забрала "взад". С видом оскорбленного достоинства, проходя мимо, сурово поздоровалась. Да так, что - спасибо, что не ударила.
Вчера мы съездили в Ригу к Памятнику Победы. С георгиевскими ленточками на груди. Таких как мы на Украине (отдельные человекообразные), презрительно именуют "колорадо". А мы обычные антифашисты. А ленточка георгиевская это не колорадо. Это "ХИТЛЕР КАПУТТО!", кто не понимает. И таких как мы, у Памятника в Риге было целое море. Как и море цветов. В знак Памяти и скорби. Мы все ПОМНИМ! И мы ГОРДИМСЯ, что победили фашизм в страшной той войне. Жаль, видно не до конца. Приехали из Риги. Только зашли домой, хлынул дождь. А ведь на День Победы всегда солнечная прекрасная погода. И, кажется, плачет природа вместе с нами. Вместе с Украиной.
Люди добрые! Я Всем вам желаю Мира. Посмотрела Парад Победы на Красной площади. Душа замирает. Какие они красивые наши сыновья! Какие молодые, какие светлые и задорные лица. Наши дети. Наши мальчики. Кровинки наши. Мы не хотим оплакивать своих детей. Мы - Матери! И мы - за МИР!!!
Tags: И смех и слезы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments