jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Мой день и разные выкрутасы.

Утро. "Едем в Ригу, едем в Ригу" - муж талдычит второй день. Кто бы знал. до чего же я не люблю туда ездить. Одно удерживало от категорического "нет!". Цветы. Мои луковицы цветочные вымерзли. Нужно купить цветочную рассаду. В Риге на рынке и подешевле и выбор больше. Хорошо. Едем, так едем. Кот, с утра, как обычно, лижется. Объясняется в любви и намекает насчет завтрака. Достала кусок говядины. Залила его водой, для оттаивания. Широким жестом понесла ту полную кружку в сторону стола. И тут... С отчаянием альпиниста, прыжком через расселину,спасающего свою жизнь... От снежной ли лавины, или от какого, ну очень голодного снежного барса. Короче, от смерти неминучей...на стол ринулся кот Тихон. Кот и тяжелая полная кружка встретились в полете. Кот был потяжелей. Посему, благополучно выбил кружку из моих рук. Содержимое вылилось и вывалилось на стол и прочие окрестности. Извините, но когда я злая, у меня тоже реакция. В полете же (наверное это был полет уже в обратном направлении), успела я благословить наглого рыжего оглоеда шлепком под зад. Ну и высказала кое-что, в грубой форме. Кот обиделся и поскакал по коридору прочь, обиженно причитая. Типа - "Холодной кружкой прямо в лобешник. Да еще и под зад обидела.Думаешь не больно? Да еще и орешь. Думаешь, не обидно? Никакая ты не маманя. Злющая ты мачеха с садистскими наклонностями!". На шум, с бритвой в руках, из ванной выскочил муж. "Опять ты нас с котом обижаешь?" Пока все собирала и вытирала, муж все приговаривает - "надо ехать. надо ехать!"
Но ведь и котяру накормить надо. Неизвестно, как скоро мы вернемся. А кот, на меня и не смотрит. На кухню тоже. Гордо и независимо, как шаланда, полная кефали, проследовал в комнату. Чтобы мне, жестокосердной, хуже было. А сам из-за косяка выглядывает. Следит. На зов не откликается и не реагирует. Морда такая обиженная и ехидная, одновременно. Только что фигу мне "в отмщение" не показывает А я...А что я? Собрала мясо в ладошку и пошла пресмыкаться. Долго кот глазюки возводил вверх, к звездам. Долго мыслил о высоком и изображал на наглой рыжей морде мировую скорбь. И я даже догадываюсь, кто из нас двоих, был виновником этой вселенской скорби. Посидела на карачках. Покаялась. Повосхищалась. Наконец-то котяра соизволил потрапезничать и я могла собираться. В Ригу. С более-менее спокойной душой. Поехали. А погода хмурая и противная. Холодно, ветренно. Моросит нечто, такое ощущение, что и снежок пойдет, в довершение, до полного природного катаклизма. Это в мае-то я в утепленной куртке, когда такое было? Кстати, дома тоже холодно. Да еще и за компанию воду горячую отключили. Насос сломался. Осталось только дихлофосом каким посыпать, сверху. Чтобы уже полный кирдык и каюк. Сели мы в электричку. Пару остановок проехали, у мужа заболел живот. Вышли. Поехали на следующей электричке. Контролер сказала, что билет надо покупать заново. А потом посмотрела на нас, махнула рукой - не надо! Видимо, выглядели мы оба достаточно жалко. Рынок сегодня был довольно скромный. Непогода ли виной, или просто из-за холода рассада не выросла...Купили мы "анютиных глазок" крупных и мелких. Кое-что по мелочи купили. Муж покупать кроссовки не стал. Он себя неважно чувствовал и ничего уже не хотел. Я, впрочем, тоже. В электричке было включено отопление.Это в мае! Когда мы в это время уже вовсю загорали. Все! Я больше в Ригу не поеду. Наверное.
Ну а мужчины мои, муж с котом...оба они с характером. Кот Тихон - "Прынц" всемирного масштаба и эксклюзивный экземпляр. Он в доме хозяин и мы, гости, ему уже порядком поднадоели. Так и получается, что оба моих хозяина периодически встречаются утром на кухне. И эта встреча, и я лично, обоих раздражает. Кот бросает еду и гордо удаляется прочь. Муж ворчит и бурчит, что я кота избаловала. Что, "захочет жрать - сам поест из плошки". Я оставляю мясо в плошке. Кот только что не плюет в нее за такое хамское к его трапезе отношение. Есть он не будет. Мясо будет протухать. Я буду злиться. Кот, через полчасика, забудет про гордость, будет ходить за мной по пятам. Будет ныть, скулить и гундосить. Есть-то хочется. Я буду выдерживать характер, в воспитательных целях
Потом выброшу мясо. И опять буду лавировать между ними двумя. Чтобы они и поели, и не пересеклись на кухне во время завтрака. Такие вот наши дела. Если подумать, нормальные дела. Хорошие дела. Человеческие. Если не думать про Украину и про Одессу. А не думать - не получается.
Сижу это я, простуженная. В шерстяных колготках, в двух кофтах и трех парах носков. На губах герпес, в глазах вредность. А жизнь одна. И жизнь всегда хорошая. А вот обстоятельства...они бывают разные. И пусть наши обстоятельства, даже самые тяжелые, не станут невыносимыми. Всем - МИРА! Остальное приложится.
Tags: Миру-мир!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments