jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Разные разности и фильм "Высота".

У нас почти все по-старому. Тостер громко плюется хлебом. Мы с котом подпрыгиваем. Я - выше кота! Муж не реагирует. Мои, отмассированные самым безжалостным образом, места...болят. Когда глянешь на это пятнисто-полосатое черно-синее великолепие, на ум приходит нечто такое...экзотическое. Африка...сафари...зебры...и антилопа Гну. Что-то неуловимое такое, общее что-то. Наверное, расцветка. Опять муж явился на кухню во время Тихоновой трапезы. Кот оскорбился и пошел прочь. Мне пришлось пресмыкаться. И докармливать. Вручную. Гнездо воронье за окном так и пустует. Видно напрасно ворон Вася торжественно воткнул свежую ветку в свою старую развалюху. Правда, одну единственную. Зато какую ветку! Потом сидел полчаса на ветке. Любовался и восхищался. А Маруся видно не оценила такого дизайна. Видно вынудила муженька не халтурить, а строить новое гнездо. Женщины...они такие. Вредные они. И настырные.
Соседка, "с красным тазом", меня игнорирует. За отсутствие тонкого дизайнерского подхода к чужим старым абажурам. Которые выбросить жалко. Но и под кустом боярышника, извините...Абажуру обидно. Он же красный!
Вчера мы мужа подстригали. Машинкой. Сначала он самолично, как мог, снял свою растительность. Я поправляла только. Подчищала отдельные огрехи. Муж возмущался, потому что - "Долго! и Больно!". Но, думаю, это от вредности. После стрижки муж стал такой... "крутой"! Лысый и уши - в разные стороны. Похож и на пахана и на Фантомаса, одновременно. Так и хочется сразу... отдать ему кошелек. Добровольно и безвозмездно. И... пока не поздно! Но, это с непривычки. Обрастет.
Вчера смотрела старый добрый советский фильм - "Высота". С Николаем Рыбниковым и Инной Макаровой. Муж не смотрел. Для него это "слишком сентиментально". Но, в комнату, к нам с котом, являлся периодически. И замечания ехидные отпускал. Саркастически. Вот Рыбников, монтажник-высотник, упал с высоты. Разбился. Лежит на больничной койке. Весь загипсованный. И объясняется в любви Инне Макаровой. И такие они оба молодые. Такие красивые. И момент такой трогательный. Слезы наворачиваются. И тут, муж вставляет голову в дверь - "Если бы он с такой высоты не долбанулся...так бы и не влюбился. Точно!" Мне повезло. Муж у меня романтик. И, главное, все знает. Вот трогательные последние кадры фильма. Вокзал. Бригада монтажников уезжает на новую стройку. А Рыбников, на костылях, сердечно прощается с друзьями. И просит прислать и ему вызов на новую стройку. "Я буду ждать, ребята! Мне без высоты жизни нет!" А в глазах его, влажных, такая тоска...Опять у меня в горле запершило. Тут и муж заглянул. Посмотрел. Проникся. Прочувствовал. Возмутился. "Хромай уже давай, молча! Хватит уже!" Все впечатление смазал. Пока писала эти строки, слышу в коридоре грохот. Выскочила. Муж сидит на корточках. Лицо суровое. И собирает с пола капусту квашенную. Которая была в миске. Которую муж нес в комнату. Но,задумался. Не иначе, опять по Медведева. И не вписался в дверной проем. И все это великолепие. политое растительным маслом, благополучно вывалил. Собирает и приговаривает задумчиво - "Выбросить или не выбросить?". Прямо как принц Гамлет. "Быть или не быть?" Принцу-то было проще. Он сам себе такого урона не наносил. Его обслуживали. А если прислуга и вываливала иногда, что-либо вкусное...Ей, прислуге, и по уху смазать не зазорно. За такую неловкость. И самому не так обидно. И добра не так жалко. Нет, принцам, им явно проще. У них капуста квашенная не последняя. Как у нас. Счастливые!
А фильм наш старый, советский - хороший фильм. О рабочих людях. Тружениках. О жизни. О любви. О надежде. Светлый фильм. И актеры великолепные. Даже странно, в наше время, чтобы кино...И ни бандитов, ни проституток. ни крови. А ведь нормальные люди и сегодня работают. Но эта тема - "не формат". Наверное...
Tags: Не кочегары мы, не плотники...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments