jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Пятничные наши заморочки.

Муж с утра насмотрелся политики. Как только я попадаюсь ему на глаза, начинает мне рассказывать...про Медведева. Негодовать и разъяснять. надоедливо и нудно. Почти как реклама про матрац "Дормео". Какой канал не включишь, там на "Дормео" сидят, лежат, играют, и медитируют. О нем говорят и мечтают. Им восхищаются. "Дормео" тащат на горбу и в горы, и в гости. Начинаешь удивляться как человечество не вымерло на корню? Как оно ухитрялось выживать и даже размножаться, без "Дормео"??? Уму непостижимо!!!
А у нас сегодня - Медведев. Притом с утра пораньше. Что он сказал? Кому сказал? Зачем сказал? И, почему это все неправильно? А мне оно надо? Терпела я, терпела...Наконец не выдержала. "Ну что за дела, как тоскливый дятел, одно и то же...? Что я тебе плохого сделала, а?" Муж гордо ответил - "А я не с тобой, я с собой разговариваю. На серьезные, политические темы! А ты не встревай!" Опять у меня приступ смеха неудержимого. На тему - "И как тебе, с умным человеком побеседовать? Наверное, приятно?"
Насмеялась, пошла кофе налила. хорошо налила. С горкой! Как у нас, у диетчиц и заведено. Иду с полной чашкой в комнату. Осторожненько так и, по возможности, плавно. Выступаю, словно пава. И тут котяра, что сидел себе спокойно в коридоре и за мной наблюдал...Как вдруг ринулся мне под ноги! Хотел видно меня обогнать и занять мое кресло. Да не рассчитал. А я...благополучно выплеснула половину кофе на пол. Ну и...возопила от возмущения. А муж обрадовался. - "Так тебе и надо! Не будешь нас с Тихоном обижать! Не будешь над нами издеваться и смеяться! И рот нам затыкать не будешь!" Ну и что ты с этим народом поделаешь? Никакого порядка в доме. Одна анархия.
Наконец все успокоились. Муж лежит на диване, я читаю. Котейко сопит под боком. Муж лежал, лежал. Встрепенулся.
-"А на Пасху блины не пекут? А когда пекут? На Масленицу? Жаль. А может попробуешь, вдруг получится?"
Полежал. Подумал. Поел. -"А ты мою тарелку на кухню не отнесешь? Нет? Тогда я тебе про Медведева не все рассказал. Слушай. А на чем я там остановился?"
Вышла я на свой газон. Там, на свежей земле, здоровенные собачьи следы. Муж нарезал мне колючих веток с боярышника. Пришлось разложить так, чтобы и собаки не рылись в земле. И, чтобы не бросалось в глаза. Чтобы аккуратней выглядело. Жаль портить красоту. Погода солнечная и яркая. Ветер холодный. Давно не было дождя. Приходится поливать. А в Австрии дождь, дочь звонила. И тоже прохладно, не по сезону.
Вот такая пятница у нас. Всем хороших, доброжелательных выходных дней!
Tags: Где же наш дождь, интересно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments