jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Фотосессия с Тихоном и прочее, семейное.

Ясное апрельское утро. Вышла на балкон полюбоваться на первые расцветшие тюльпаны. Кот, конечно, помчался следом. Как же без него? Вдруг что интересное пропустит. Чтобы запрыгнуть с разбегу на подоконник, использовал бачок с квашенной капустой. Как трамплин. Сиганул неудачно. Крышка сдвинулась и задние лапы попали прямехонько в капусту. С перепугу забыл. чего хотел. Помчался прочь, спасать свою рыжую ценную шкуру. Хотел Тихон лихим джигитом, одним махом, взметнуться на вершину. А получилось...что получилось. Увесистым шерстяным мешком...и прямо в капусту. В квашенную. А тюльпаны мои ярко-алые, светятся как маленькие солнышки на газоне. Цветет белой пеной алыча. Весна, наконец-то! Красота! Днем солнечно и тепло. Правда, сегодня ночью обещают только один градус тепла.
Попросила мужа принести Тихона. И подержать. Чтобы протереть ему "подтекшие" глаза. Тихон на руках раскорячился тревожно. Задней лапой уперся мужу в живот. Для подстраховки. Может думал, что предложат ему повторить прыжок. На "бис". И волновался. А муж, тоже под впечатлением, несет кота и приговаривает:"Тихон! Убери когти из капусты! Больно все-таки!" Каскадеры! Кошачьи глаза смазали. Муж открыл холодильник. Обвел глазами внутреннее изобилие и вздохнул обреченно:"Куда не посмотришь - пища! ЖРИ!!!. Оглянешься кругом, не кровать, так диван - ЛЕЖИ!!!. Это не жизнь, а сплошное искушение!" Ушел к себе. Включил телевизор. Через какое-то время идет - "Слушай, там у шведов король какой-то...вроде ненормальный. Может там у них с королями напряженка...или совсем нехватка? Как ты думаешь? А то я сейчас как умоюсь...и в Швецию! Тихон! А ты не хочешь, случайно, в Швецию?"
Тихон в Швецию не захотел. Ему бачка с квашенной капустой хватило для утреннего стресса. Муж разочаровался в дружбе и пошел досматривать про Швецию. Один. Дети уехали и дома пусто. Стена в коридоре вся изодрана кошачьими когтями.
Это я утром, потихоньку, пока все спят, в душ ходила. А Тихона не пускала. Посему, Тихон тревожно завывал под дверью. И драл когтями то дверь, то обои. Тишины не получалось. Я бы его, козла рыжего, впустила. Но ведь он так сигает на стиральную машину! А там все заставлено девичьей парфюмерией. Тихон сгоряча как запрыгнет на свое законное место! А места-то и нет. Стоит на трех лапах, задрав четвертую вверх. Этаким гоголем-моголем в раздумье! Потом пытается пристроиться целиком и...с грохотом сбрасывает на пол... разные излишества. Ну и что лучше? Быстро ополоснуться, в надежде, что детей не успеет разбудить своим воем? Или впустить кота, а потом мне корячиться за стиральную машину. Доставать разные девичьи пузырьки и причиндалы? Так и воевали. И обои оборваны, и за стиральной машиной еще кое-что краснеет. Дочь нам с котом устроила было фотосессию. Я прилегла с книгой. Тихон взгромоздился на меня. Улегся на грудь в позе тяжелого сфинкса. И задремал. Лежим, отдыхаем. Особенно, кот. Тут Алена увидала нашу живописную пирамиду. В виде "бутерброда с кошаком". И решила увековечить. А чтобы Тихон открыл глаза и посмотрел в объектив, стала постукивать, побрякивать. И разные звуки, душераздирающе-завлекательные, издавать. Кот проснулся. Встревожился.
И кинулся мне лицо вылизывать своей жесткой теркой. На всякий случай. Может чем угостят этаким. Я подвывала и пыталась изобразить нечто авторитетное и более-менее приличное. Но, в основном, корчилась от смеха. На помощь был призван внук. Маманя ему велела - "постучать повыше и погромче!". Мой немецко-говорящий внук, тонкостей нашей фотосессии не понял. И постучал не по стене, а матери по голове. Мать взвизгнула и возмутилась. Так они и трудились вдвоем. Мой тринадцатилетний внук, ростом уже под два метра, стучал по стене. Елена остервенело мяукала, гавкала и улюлюкала. Все, чтобы Тихона запечатлеть в нужном ракурсе. Я визжала и загибалась от истерического смеха. Тихон держался за меня когтями и лизал мою шею с полным остервенением. Мне велено было потерпеть...для истории. И изобразить...семейное благополучие. И когда фотосессия закончилась...на наши фото, без смеха смотреть никто не мог. Модель из меня...только семью позорить. Вся красная, перекошенная, судорожно хихикающая. Кот с таким ужасом в выпученных зенках. Даже и не похож на нашего Тихона. На хищника похож. На помесь рыси и тигра. Перед прыжком на жертву, когда даже шерсть за ушами встала дыбом. То ли от страха, то ли от кровожадности.
А дочь еще требовала регулярно - "Сын! поговори с бабушкой по-русски!". И внук тихонько повторял мамину воспитательную фразу - "свиньи, а не дети!". Получалось ну очень...без всякого акцента. Так мы всю эту неделю просмеялись и прохихикали. Встретили Пасху, как и положено, веселыми и счастливыми.
Всем светлого, праздничного настроения. Не смотря ни на что! С Пасхой Христовой! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ !
Tags: Пасхальная неделя в нашей семье.
Subscribe

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments