jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Category:

Про взаимопонимание и некоторые нюансы.

Утро. У нас довольно тепло и тихо. В понедельник прилетают дети. Ждем. Наводим порядок. Попросила мужа вылить воду из большого таза. Но, осторожно. Вода с добавкой химии. Муж, конечно, облился. Пришел с претензией - "Что теперь будет? Может у меня нога отвалится?" Успокоила - "утром увидим". Кот принимает самое деятельное участие в подготовительных заботах. Помогает, чем может. Захожу на кухню, он сидит на обеденном столе. Морда самая невинная и приветливая. Ему разрешается утром завтракать на столе возле плиты. И все. Это мне удобней, кормить его с ладони. С прочих столов я его гоняю. А тут он восседает на обеденном и ухом не ведет. Обнаглел. Я ругнулась. Ноль внимания. Взяла в руки карательную газету. Газету кот терпеть не может. Встрепенулся. Нехотя, передние лапы опустил на стул и...застыл в такой нелепой позе, вверх задницей. Буквой ЗЮ. Ведь неудобно, вниз головой. Задняя половина - осталась наверху на столе. Хвост торчком, наподобие антенны. Так в позе раскоряки и стоит. Терпит. Ждет, пока я выйду из кухни вон. Чтобы водрузиться на старое место. На мои окрики не реагирует. Пришлось вдохновить газетой под филейную часть, что на столе осталась. Обиделся. Поскакал прочь, огрызаясь и причитая:
- "Почти ушел со стола! Большую часть убрал. Только чуть-чуть и оставил. Самую красивую и любимую, заднюю половинку оставил. Исключительно для украшения стола. Чтобы тебе было на что приятно посмотреть.Да разве ты оценишь? Разве тебе угодишь? Ты же, маманя, сразу драться. Сразу обижать незаслуженно. Да, нет у тебя, как погляжу, чувства прекрасного. Никаких эстетических поползновений. Только орать ты и горазда!" С тем и пропал с глаз моих. Видимо, с горя, спать лег. Мы с мужем уже заканчивали завтрак и смотрели телевизор, когда прискакал Тихон. Чтобы напомнить о себе. Для угрызения совести (моей). Запрыгнул ко мне на колени. Встал между мной и тарелкой. Хвост трубой. Грубо говоря, очком мне в нос. И стоит, ждет моего раскаивания и заискивания. Я было растерялась, от такого знака любви. А потом дунула коту...в любимое место. Кот вякнул, но не ушел. И хвост не опустил. Так и пошло. Я дуну - кот мякнет. Я дуну...кот вякнет.Такое ощущение, что у кота в организме сквозняк, с моей помощью.Ну и как тут без воспитательной газеты? Опять кот обиделся, сел на столик. Смотрел в глаза укоряюще и с долей презрения. - "Газета - не метод воспитания! А насилие и угнетение! И не совестно тебе, а? Такая здоровенная, матерая тетка! А маленьких обижаешь! Ничем-то тебя не обрадуешь! Хотел, как лучше... Эх, доля моя сиротская!" И, как заведено, сразу на кухню. Сиротствовать у миски с сухим кормом. А на реке, у противоположного берега, опять плавают два лебедя. А в гнезде вороньем ворон Вася ремонтом занимается. Одну веточку оторвал с дерева. Подумал. Покрутил клювом. Решил - на сегодня хватит! Воткнул ветку в старое свое гнездо. И улетел. Наверное, своей вороне Марусе докладывать. Про евроремонт по самым наивысшим стандартам. Про самоотдачу и самопожертвование. Про - все в семью, все силы в семейное гнездышко! И ведь убедит доверчивую. Уговорит. Хмырь!
А Тихон возле меня сейчас спит. Рыжим, доверчивым, храпучим клубком. А когда он так спит, у нас полное взаимопонимание. И взаимная симпатия. Это точно! Одним словом, все хорошо. И у мужа ничего не отвалилось. Обошлось. Видно химия в тазу была не такая и опасная. И с Тихоном у нас перемирие. Пока. И жизнь прекрасна.
Всем - взаимопонимания и симпатии! Любовь приходит и уходит. А взаимопонимание и симпатия - остаются. Навсегда!
Tags: Мультяшного Саймона списали с Тихона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments