jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Дела кошачьи, дела революционные и всякие разные.

Сегодня утро такое ясное, бодрое. Солнечное утро, но с резким, холодным ветром. Кот с утра тоже, ясный и бодрый. Бодрячком и сиганул на стол. Ногой угодил в миску. Миска громко брякнула. Кот взвился в воздух сизым голубем. Одним махом перелетел через плиту на подоконник. Только там осмелился обернуться. Проверить, что же ему так душераздирающе угрожало. Повеселел. Взбодрился. Сделал вид, что это так, разминка перед завтраком. Грациозная. А не улепетывание с выпученными от ужаса зенками. Даже хвост задрать не успел на свой геройский манер. Скорость развил сверхзвуковую, вот хвост и не успел перестроиться. Пока до хвоста дошло, хозяин уже на нем сидел. И пучил глаза на миску-виновницу, угрожающе. - "Твое счастье, железка, что ты - эмалированная! А то порвал бы тебя на мелкие дребезги. Чтобы не брякала, дура круглая. Чтобы порядочных котов не пугала. Чтоб тебя ржавчина съела и не подавилась. Лапы марать неохота, а то, я бы из тебя блин сделал! Легко! В следующий раз так получишь! Это Мое Законное, Рабочее место! Я здесь Завтракаю. А ты раскорячилась, разбрякалась... уродина!"
Долго Тихон так сидел, наблюдал настороженно. А не отчебучит ли миска еще чего-нибудь этакого...угрожающего. Когда успокоился, вернулся на свое законное место. К завтраку поближе. А хвост возложил на миску, в знак презрения и примирения. И, чтобы не рыпалась!
А муж вчера купил было мне малосольных огурчиков. В знак благодарности. За те деньги, что помогла ему найти в его же собственных штанах. В кармане, под коленкой. Купить-то купил, а не донес. Дорогой ли потерял, или забыл в магазине. Долго удивлялся, как же это так получилось. В общем, чуть-чуть не сделал мне приятное. Правда я просила не огурцов, а бананов купить. Но это уже пустяки и мелочи. И дела житейские.
Забегала Настенька. Перекусила. Насочиняла на ходу, что поменяла свою школу на Бабитскую гимназию. Запуталась в показаниях. Призналась, что пошутила. И умчалась домой делать уроки. Сегодня муж пошел за хлебом в магазин. И ему с порога:"Что за огурцами? Лежат в холодильнике. Ждут." Пришел домой и с огурцами, и с бананами...Такое изобилие, аж противно.
А Тихон...Вот все знают, что у котов в желудке накапливается проглоченная шерсть. И коты эту шерсть, в виде комка, срыгивают. Бывает и у Тихона. Обычно в коридоре. Он никогда не гадил в обувь, несмотря на свой вредный характер. И вот, год назад, когда приехали в гости дети и внуки...Конечно, народу полный дом, коту вверх пузом уже не поваляться. Либо ухватят и тискать начнут. Либо наступят, ненароком. Жизнь у него осложняется, конечно. Но, не до такой же степени. Это подлый котяра, со снайперской меткостью, блеванул именно в башмак младшего внука. А тот парень у нас самый брезгливый. И пришел бы его новым башмакам полный каюк и трындец...Если бы я
не просекла эту ситуацию. И в предрассветных сумерках, как матерый шпион Дыркин...бесшумно и осторожно, почти ползком...Ликвидировала последствия. Обуви полный коридор. Всех размеров и всех фасонов. И по каким критериям эта рыжая образина выбирала себе посудину, не понимаю. Эстет, блин! Пришлось ему молча кулак показать и кое-что прошипеть. Угрожающее. А Тихон сидит себе улыбается и удивляется. И чего это маманя кулаками сучит? Все сделал аккуратно. Пол чистый. Привыкла придираться к беззащитному, притом, по пустякам. Мачеха злючая и несправедливая
Позаимствовала у М. Задорного анекдот:
- В Овальный кабинет белого Дома вбегает Яценюк: "Мистер президент! Мистер президент! Я только что позвонил в Кремль, как вы приказывали. Говорю им - отдайте Крым, москали кляты! Иначе, плохо вам будет!!!" А Путин мне в ответ:"Иди в жопу, ушастый! А еще раз позвонишь, будешь аренду за 60 лет платить!" Позвоните ему, скажите, чтобы не обзывался!
-Обама, хмуро:"Иди в жопу. ушастый! Я вчера уже звонил. Знаешь, сколько мне за Аляску выставили???"
Заодно, вспомнила старый анекдот:
-У Василия Ивановича, идут политзанятия с бойцами. Сдает зачет Анка. На все вопросы ответила. Комиссар задает последний вопрос:"Какие ты, Анка, знаешь революционные документы?
Анка морщит репу:" Ну, декреты разные, указы революционные...ну еще...пропуска...
Петька пытается помочь, подсказать:"Ман-да-ты!"
Анка обиделась:"Василий Иваныч! А чего это Петька обзывается? Скажите ему!"
Всем светлого весеннего настроения! Несмотря ни на что! Пробьемся!
Tags: А чего он обзывается?
Subscribe

  • По латвийской прессе, мимоходом. Затмение, господа!

    ..."В России оперативно задержали подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Кавказский след подтвердился. И это, вопреки всякой логике, опять…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments