jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Как трудно жить, когда деньги пропадают.

Сегодня серенько, дождливо и тепло. Погода такая обиженная, слезливая. Простуженная такая после затянувшихся весенних холодов. И плачет, и носом шмыгает. Кот тоже с утра, недовольный и обиженный. Ждет завтрак. Развалился на столе вальяжно. Растянулся от плиты до мойки. Как у них, у рыжих Прынцев, заведено. Приткнуть дощечку мне, чтобы порезать ему мясо, совсем некуда. Пришлось, "евонное величество" слегка сдвинуть. По направлению к мойке. Такого нарушения этикета, да еще от обслуживающего персонала, Тихон не смог вынести. Оскорбился. Спрыгнул со стола и удалился прочь. Облив презрением. Изобразив на рыжей морде - "жри сама, зараза!". Все как и пристало настоящим Прынцам. Гордо и с презрением на нахальной, усатой, рыжей морде. С независимо поднятым хвостом. Правда ушел недалеко. До коридора только. Сел. Отвернулся. Поняла, даже смотреть в мою сторону, коту противно.
А я...А что я? Взяла кошачью порцию в ладошку, да и пошла пресмыкаться. Сидя на карачках, с мелким подхалимажем и уговорами. Поел. Правда немного и небрежно. То, что изо рта вывалилось, подобрать даже не подумал. Наверное, мне пожертвовал. За обслуживание. Пока молчит. Через час загундосит. Запросит продолжения банкета.
Пока грела коту мясо, наблюдала за воробьиной кормушкой. Два пухлых серых индивида захватили все пространство, где и еще пяток таких же помещается. Растопырились нахально, чтобы другим места не досталось. Сидит,клюнет пару раз с правой стороны, пару раз с левой. Пару раз по кумполу подлетающим собратьям. Чтобы не рыпались и не зарились.
Такие два наглых, толстых, серых пахана. А на крышке кормушки сидит третий воробышек. Свесил вниз голову так низко, чуть не падает. С жадной завистью глядит на чужой завтрак и глотает слюнки. Два приятеля хулигана иногда отвлекаются от своих важных дел и ругаются между собой. Даже поддают друг-другу по-дружески. И на всякий случай. Заметив на крышке третьего, начинают на него чирикать. Пугать и позорить. Чтобы не вознамерился. Вычирикивают нечто грубое - "и чего ты серый уставился, а? Слюни завистливые распустил. Аж капает! Завтракать мешаешь! Аппетит портишь! Приперся, а кто тебя звал? Нам самим мало. По кумполу хочешь? Спускайся! Получишь!"
Третий воробышек пытался объясниться - "это дождь на вас капает, а не я. Извините, братцы. Можно я еще на зерна посмотрю, просто полюбуюсь, а?" Братцы видно разошлись во мнении, разрешить или нет и...передрались. И помчались прочь. Продолжить дуэль на более удобном и просторном месте. И третий глупый воробей полетел за ними. Может, за компанию. А может он и не догадывается, что одному на кормушке и сытней, и спокойней. И проще, чем набиваться в друзья к толстым и жадным. Потом прилетели два кукуя. Те пестренькие с желтыми носами. Стали клевать, но в панике умчались прочь, испугавшись первого подлетевшего воробышка. Такие большие, а трусоватые.
А потом мой муж собирался идти по своим делам. Для чего отложил нужные для этого важного дела еврики. Потом полчаса эти еврики искал и приставал к нам с котом. Объяснял, что лежали только что...вот на этом месте...и нет. Денег нет. Пропали. Доставал нас с котом так долго, что мы не выдержали. Подключились к поискам. Я проверяла сумки и карманы. Кот путался под ногами и совал любопытную морду куда только мог достать. В конце концов деньги нашла я. Я у мужа брюки пыталась общупать. Он не дал. Тоже Прынц неприступный и гордый, как и Тихон. Тогда я стала руководить поисками со стороны. Предложила проверить тот карман, что под коленкой. Муж возмутился, даже почти обиделся. Он же давно все карманы проинспектировал! А потом нащупал свои капиталы в том самом, нижнем кармане. В собственных штанах. Хорошо, что мы с котом к нему близко не подходили. Заняты мы были. Свежую "Субботу" мы читали. А то, глядишь, заподозрил бы нас в подвохе и происках. В подрыве авторитета и подкладывании компромата. А так, просто удивился, и все! Собственным глазам почти не поверил, и все! Вот что значит, соблюдать правильную жизненную дистанцию. На всякий случай. Как мы с котом. Это нам повезло, что мы такие хитрые. И находчивые. Особенно, Тихон.
Tags: И денежные дела и воробьиные.
Subscribe

  • Удивляюсь, однако...

    На телеэкране промелькнуло...из предвыборной агитации П.Порошенко - лозунг: - " ИЛИ Я, ИЛИ ПУТИН!" Это надо постараться так блеснуть…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments