jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Вестники весны, однако.

Сегодня утром, пока кормила Тихона завтраком...А завтрак у нас - это Тихон восседает на столе у плиты, крутым таким Прынцем и ест только с моей ладони. Говядины кусочек, мелко порезанный. Котейко так небрежно жует, а ушами крутит. Бдит. Слушает. И если муж вдруг притопает на кухню во время трапезы...Котейко мое выплевывает мясо и уходит прочь. Гордо подняв хвост, чтобы мне хуже было. Нарушили, понимаешь, этикет! Трапезу нарушили! Как у них, у Прынцев заведено. И можно не уговаривать, жрать не будет принципиально. Правда. принципиальности хватает на часок. Потом кот будет ходить за мной по пятам и гундосить. "Обидели беззащитного, поесть не дали. Хоть ложись и помирай с голода. Страдаю, а вам и дела нет. Извращенцы-живодеры!" Ну это я отвлеклась.
Кормила это я Тихона завтраком и смотрела в окно. На соседнее дерево. Ворон забрался на самый конец толстенной ветки. Потрогал клювом веточки. Подумал. Выбрал. Потянул. Поднатужился. Оторвал. Взял ветку в зубы и вниз по ветке пошел пешком. Не совсем пошел, а так, по козлиному, попрыгал. И тут прилетела, видимо самочка-ворона. Для контроля. Ворон у самого ствола замешкался. Как-то засуетился и задергался. Может перед вороной решил повыпендриваться. Чтобы оценила своего "мачо". И осознала. как ей повезло в жизни. Может ворон хотел уложить ветку в развилку, чтобы освободить клюв. Дабы объясниться на словах. Для доходчивости. Короче, ветка улетела на землю. Ворон клювом повертел. Подумал. Что проще, поднять ветку с земли, или новую отодрать. Подскочил к вороне. Поверещал. Видно объяснил подруге, что дерево это неправильное. Что ветка была дурацкая! Непригодная для любовного гнездышка. И ведь уговорил! Полетели вороны прочь искать пригодное дерево. С недурацкими ветками.
И почему вороны всегда такие доверчивые, а?
А в моей комнате вдруг первая муха объявилась. И откуда ее вынесло? Еще вчера ночью был минус. и ведь ожила. Такая жизнерадостная и счастливая. Начала круги нарезать под люстрой. Ликовать начала и радоваться весне. Как-то я не разделила с мухой ее восторги. Как-то затаила я злой умысел. И как только вестница весны села на мои журналы...Тут-то я и подскочила с бронебойной газетой в руке и свирепой радостью на морде лица. Да как дробалызгнула наотмашь! Злорадно радуясь, поискала мушиный труп. Для полноты триумфа. Не нашла. Села за компъютер. Через какое-то время, посмотрела на свои журналы, а там...ходит та же муха и приветливо улыбается. Как схватила я не одну газету, а несколько. Как лупанула по мухе! Журналы в разные стороны. А трупа мушиного опять нет. Остается надеяться, что размозжила я вестницу весны в мелкие дребезги. Такие мелкие, что недоступны для глаза человеческого. В смысле, моего глаза. Правду сказать, снайпер из меня хреноватый. Могу ударить или крепко, или метко. Вот теперь сижу и поглядываю, а не появилась ли опять "вестница весны"? Вроде не видно. Может спряталась где, и смеется надо мной? Или, может, хоть от страха сознание потеряла? Ну, муха! Погоди! И трепещи!!!
А писать хотела сегодня вовсе не об этом. О Тургеневе хотела писать. А получилось, что получилось.
Tags: Весной заботы весенние. У всех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments