jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И это все о нем, о рыжем.

Утро. Погода дурацкая. Муж вредный. Кот наглый. Я - злющая!
Ночью был мороз. Встала, подошла к окну. А за рекой все седое. Все белое. Все в инее. Но за рекой-то все старое, прошлогоднее все. И трава, и камыши. Правда, там лебеди уже на гнездах сидят. Но они такие пуховые, а мороз ночной не такой большой. А вот на свой газон решила не смотреть. И все! Вытерпела 5 минут и пошла на балкон. Глянула. Белым-бело. Рассвирепела. Хотелось что-нибудь схватить и разбить на фиг! Жадность не позволила. Люди добрые! Ведь на том газоне цветут мои цветочки. Беззащитные и голубые, как мечта подростка. Разве тут не будишь злющей и противной, а? И тут...муж заловил кота на месте преступления. Эта подлая животина, под шумок, залезла в ванну и остервенело чесала когтями дно! Для чего? Размягчала поверхность, чтобы сесть и покакать. С комфортом. Лоток сухой и чистый. Дверь в туалет приоткрыта. Возникают вопросы - зачем? почему? и - как же тебе, образина рыжая, не стыдно? Муж котяру выловил вовремя. Турнул. Кот помчался на лоток и еле успел присесть. Ну и что тут скажешь? Когда привезли мы Тихона из Риги, малюсеньким, пуховым комочком...Он уже знал, что лоток для настоящего кота, это все! И ни разу не нарушил это золотое правило котов-джентльменов. А несколько лет назад, без видимых причин, посетил ванную комнату. И ванну. Перед самым Новым годом. Я ему сделала замечание, газетой под наглый рыжий зад. Не подействовало. И с тех пор, 2-3 раза в год, накануне больших праздников, Тихон откладывает свой нежданчик в нашу ванну. А ведь скоро Пасха. И этот рыжий извращенец уже примеряется. И чем это объяснить? Антирелигиозная акция? Или акция протестная, с политическим уклоном? Вон как на майдане, там для таких дел тоже использовали соседние подъезды. Вот и Тихон решил бороться, в смысле - "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем...". А затем плюнем на это дело и уйдем. Восстанавливают пусть олухи, кому делать нечего. А Тихон-революционер в душе. Наверное. И душа его, периодически, требует, ниспровержения, освобождения и ломки устоев?!? Вот я его и вдохновила газетой по революционной заднице. Это сегодня.
А вчера...купила я себе кое-что из парфюмерии. Чтобы прочитать аннотацию на латышском языке, взяла лупу. Текст такой мелкий, даже через очки не видно. Разложила тюбики с кремом. Взяла было лупу. Пока развернулась. а лупы-то нет. На диване нет, под диваном нет. Поползала весьма грациозно по полу, на карачках. Лупы нет! А кот сидит на диване. За мной наблюдает. И загадочно улыбается. Джоконда отдыхает. Заподозрила. Присмотрелась. А из-под рыжего зада торчит черный кончик. Потянула. Вытянула лупу. Объяснила Тихону, вежливо, -" убью, образина!
Ведь сидеть на лупе жестко. неудобно, даже больно. Пожалел бы свою нахальную подхвостницу! Обормот!" Нет! Вредность Тихона пересиливает боль физическую. Если он на пульте от телевизора восседает гоголем...Но пульт хотя-бы гладкий. А у лупы края острые. Ведь врезаются в кошачью попу, а? Все, что думаю о рыжем, то ему и высказала. Кот оскорбился и, в знак протеста, сиганул на мой рабочий столик. Компъютер я на столе оставлять не могу. Котяра спать, скакать и изгиляться предпочитает именно на нем. Комп я прячу под стол. А на столике у меня такой уютный бардачок. Пара общих тетрадей, пара журналов и куча листов бумаги, исписанных, полуисписанных, надписанных, чистых. И все это лежит такой приличной стопкой и никому не мешает. Когда кот разобиделся на мою справедливую критику, он решил нагло взгромоздиться на мои бумаги. И сидеть только на них. Раз мне лупы для любимого котика жалко. Сиганул Тихон на мои бумаги и забуксовал. Стопа накренилась. Дабы не рухнуть на пол вместе с бумагами, Тихон раскорячился во все стороны, пробуксовывая на скользкой поверхности. А для большей устойчивости стал когтями сметать мои документы.От такой наглости я остолбенела. Потом оранула. А кот сучит ногами как при беге и не может остановиться. Понимает, что, если остановится, рухнет на пол вместе с остатками моих бумаг.
Циркулер-виртуоз! Изобразил смертельный номер! Мультяшный кот отдыхает и чешется от зависти. Пришлось шоу Тихона прервать на самом интересном месте. Той же газетой, под тот же виртуозный рыжий зад.Такой обиды кот вынести не смог. Сверзился со стола и поскакал прочь, обиженно подвывая. Не повезло ему с маманей. Злая у него маманя.На кого газету подняла? Да еще по самому любимому месту!?
Пока писала этот текст солнышко взошло высоко. Иней растаял. Мои голубые цветики живы и здоровы. Стоят и улыбаются. Как Тихон на лупе. И я начинаю добреть и улыбаться. Тоже как Тихон на пульте. Жизнь налаживается. Муж не ворчит. Тихон хоть и вредный, но любимый. А скоро дети прилетят в гости. Разве это не прекрасная жизнь? Всем улыбок. Будем все улыбаться, хоть иногда, и любой иней растает. Не выдержит. А кот меня уже простил. Эквилибрист наш, по призванию.
Tags: Весь мир насилья мы разрушим...
Subscribe

  • Про Тихона-котяру.

    Утро. Тишина. Дети и внуки уехали. Дома тихо и пусто. Выхожу в коридор. Тихон энергично плюхнулся на пол. Для большего эффекта издал предупреждающий…

  • Хорошо, когда тебя любят...

    Энцо и Белла. Нашего Энцо опять покусали. Как говорит дочь: - Вечером на шее обнаружили ранку.Какая-то чужая дура-собака его прихватила. Брили его,…

  • Багульник цветёт...

    Цветёт Дальневосточный багульник -( рододендрон). Любимые цветы моего детства. Получила открытку с дальнего Востока, от любимой школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments