jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Апрель - месяц юный.

Весна! Погода - дурацкая! Муж - вредный! Кот - нахальный! Я - злючая!
Хотела так и написать. Но, не буду. Зачем семью позорить? Весна - это прекрасно! Даже холодная весна, лучше теплой зимы. Подойду к окну, а на той стороне реки у самых камышей два лебедя. Видимо, гнездо устроили в камышах. Скользят тихонько вдоль берега, такие красивые. Хотела сфотографировать, не получилось. Вид красивый. За рекой хоть и желтая трава, но под солнышком она - золотистая. И березки, насквозь прозрачные. А вот лебеди получились - просто два мелких пятнышка. И то, их вижу только я. Поскольку сама снимала.
Воробьишки на кормушке скандалят и дерутся. И тут прилетел кукуй. Тот, пестренький. с желтым клювом. Которого мой муж (а мужья, они все знают) называет то дроздом, то грачом. В зависимости от настроения. Прилетел этот симпатичный кукуек, сел на кормушку. Воробьи, сгоряча, продолжали скандалить и мельтешить. Кукуй глаза выпучил. Клюв свой желтый навел на воробьишек, что твой желтый пистолет. Воробьишки сдрейфили, не додрались. Отложили это важнейшешее занятие на потом. И дунули прочь с обиженным чириканьем. Типа,-" летают тут всякие чужаки , нахлебники. Порядочным воробьям и подраться всласть не дают! А сам-то...противный, пестрый, конопатый. А еще и пугает! Хмырь прожорливый!".
Сегодня утром воронье гнездо, что на ближайшем дереве, инспектировала ворона. Или ворон. Внимательно разглядывал. Потом сел в гнездо. Поелозил. Примерялся. Опять посидел на ветке. Подумал. В смысле, ремонтировать, или так сойдет? Судя по нахальной и самоуверенной морде, решил - так сойдет. И улетел. Три года гнездо под дождем и снегом без ремонта. Хоть бы веточку какую свежую принес. Для устойчивости и комфорта. Для очистки совести. Нет! Тоже хозяин. Приведет свою доверчивую ворону. Наврет ей с три короба, как он. до потери
пульса, благоустраивал семейное гнездышко. Охмурит. Накаркает про неземную любовь. И усадит в свою развалюху. Птенцов высиживать. И почему это все вороны такие доверчивые, а?
Тихон спит, рыжим мягким клубком, на любимом стуле. Тихонько мурчит и пахнет теплой шкуркой. Прямо ангел. А вчера вечером, пока я мылась, два часа гундосил под дверью и драл обои. Я его урезонивала и стращала из ванны разными жестокими карами. А Тихон чихал и игнорировал. Завывал еще громче. Пока муж не выдержал и не приоткрыл ему дверь. А он мне нужен? Ходит по краю ванны, ноет. Уговаривает, "кончай, маманя, это мокрое дело. И чего ты тут засела? Не иначе, дурью маешься. Не пора ли пользу приносить котейке беззащитному и голодающему?" Потом разомлел в тепле и уснул, засопел. А обои в коридоре...Но, мы о грустном не будем.
Я почему сегодня злючая? Смотрю на все эти "оранжевые революции" и вижу - сценарий-то один! Значит, и сценарист - один. И, похоже, большая сволочь!И я даже могу предсказывать, что дальше будет. Мы этот этап уже миновали. Спрашивается, и чего мне-то переживать? А сколько же можно над людьми измываться? Да, о грустном мы не будем. Будем лучше о весне. Апрель - серединка весны. Еще совсем немного цветов на газоне. Но, такие они голубые, такие нежные и распахнутые, как глазенки малого ребенка! Самые трогательные, самые первые, самые долгожданные! Весна! Весна года, весна жизни - это такое счастье! Перезимовали, ребята, значит, будем жить! Весна все утрясет, упорядочит. Чтобы жизнь была хорошей, нужно чтобы каждый делал что-то хорошее. Пусть немножко. Совсем чуть-чуть. Вот мы с котом уже купили махровые маргаритки. Для газона. Как потеплеет, высадим. И все будут улыбаться, глядя на цветы. Старенькая бабушка присядет на нашу скамейку. Будет любоваться цветами и думать о хорошем. О молодости, о любви, о детях. И все будет путем! Это точно.
-"Я НАЕСАЛ И НАПИСАЛ" - так говаривал мой маленький сынок. И означало это - "я наелся и напился".
Всем - теплого, цветущего апреля!
Tags: Птицы, коты, мужья и прочее.
Subscribe

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Мудрость

  • Будем помнить...

    «... В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе Парголово сносили деревянные дома, освобождали место для нового жилого строительства. Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments