jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

Как стать ярым националистом.

Понимаю, напишу, а потом буду жалеть. И переживать. Не выдержала...
Просто, то, что происходит сейчас на Украине, мы в Латвии проходили. Конечно, более цивилизованно. Но было все, и баррикады, и "Россия нападет!", и отмена праздников - "9 мая" и "8 марта". И борьба с русским языком. Что я поняла из всего происходящего? Громче всех кричит, что это русские во всем виноваты...По пословице - громче всех "держи вора!" кричит вор. Так вот, самый ярый латыш-националист - это всегда не латыш. Это человек из смешанной семьи. Он больше всех шумит, суетится, гонит волну. Он реабилитируется заранее. Он боится выпасть из титульной нации. Он из кожи лезет...уже больше 20ти лет. Чем больше человек кричит, тем больше у него в семье...не латышей. Его гнетут комплексы и страх разоблачения. Оттого и национальная истерика. Мне кажется. и все ярые националисты страдают этим недугом. Вот и Юлия Тимошенко начала биться в истерике. Насчет "кацапов, которых надо уничтожать атомным оружием. Насчет русских "изгоев", которых надо убивать". Такая. очень уж украинская националистка. Что-то не то. Слишком много пыли и визга. Я и посмотрела, почитала ее биографию.
Мать Юлии - Людмила Николаевна Телегина. (русская). Отец Юлии - Владимир Абрамович Григян. Дед - Абрам Кельманович Капительман. (евреи). Значит, от брака русской и еврея родилась самая чистокровная украинская националистка Юлия Григян. В последнем классе школы, она поменяла фамилию на мамину. Стала Телегиной. А украинскую фамилию позаимствовала у мужа, стала Тимошенко. Кстати, сама Юлия заявляет, что по матери она украинка в десяти поколениях. А по отцу - ЛАТЫШКА- в десяти поколениях. Особенно меня умиляет "латышская" ветвь. Что я хочу этим сказать? Евреи- очень одаренный, талантливый народ! Но, одаренность эта во всем. В искусстве, в литературе, в науке...Но и в низости, и в подлости тоже. Так говорил один умный человек - еврей. "Если еврей умный, то гениальный. А уж если дурак, то дурак выдающийся". Вот и Юлия визжит. Она не дура. Хотела написать - умная. Но, человек, презирающий своих предков...какой же он умный? Пронырливый и подлый. Так получается. Украинский язык учила в школе. Осталось создать "народный" образ. Косу на макушку пришпандорить. Русский язык забыть. И вперед, во власть! И...разворовывать страну. С криком:"Держи вора!!!" А еще сегодня меня удивила одна таблица. Киев. Прекрасный, величественный город. Разгромленный загаженный Майдан. Обгорелые, закопченные дома. Огромная куча всякого дерьма и дрязга. И в эту кучу какой-то "продвинутый революционер" воткнул гордую таблицу - "ЦЕ ЕВРОПА!". Хорошая Европа! В виде большой навозной кучи. С точки зрения курицы - это самое прекрасное на белом свете! В навозной куче, если хорошо порыться, всегда нароешь себе на пропитание. Зачем работать? Если уже есть "своя Европа", которая кормит своих постояльцев уже...чуть не полгода. Да, за Европу даже обидно. За что они ее так? За деньги? Которых больше не будет? Да, построили ребята свою персональную Европу в самом центре Киева. Говорят, еще свиней и баранов хотят завести. И правильно! Каждой Европе - свои свиньи. И какая-же Европа без баранов?. И пусть бы жила эта опереточная Европа своей жизнью. Со своим огородом и скотным двором на Майдане. Если бы не поливали ту землю кровью. Не губили бы души человеческие. Не ломали бы судьбы людские. Пусть бы играли свой спектакль. Жаль, актеры бездарные и хищные. А украинцы, они наши. Они родные. Прекрасный, одаренный, работящий народ. Как и все Наши! Правда. в семье не без урода. Однако, нынче урожай на тех уродов. Может потепление климата поспособствовало? Уроды уродствуют, а крестьяне пашут. Весна не ждет. Как же Земле без своего пахаря?
А еще Валерия Новодворская порадовала. Она, конечно, тоже за Майдан. Она человек революционный. Правда, теоретически. Со всеми домашними удобствами. Оттуда вдохновлять и призывать удобней. Сподручней как-то. Опять-же и снайперов опасаться не надо. Пусть-ка снайперы чужих детей отстреливают. А Валерия Ильинична - Мысль. А мысль убивать нельзя! Как же мир будет без нее? Без Мысли? А то, что она надела белую майку с надписью - "Не дам русскому!" Так это из чистого патриотизма И революционного героизма. Вдруг какой русский...попросит? А она - возьмет, да и не даст! Фиг вам, оккупантам! На что только не решится женщина во имя Майдана и Революции. Да, на любые жертвы! Легко! А вдруг и правда, попросят? Весна! Вот и размечталась старушка!
Всем теплого, нежного и жизнерадостного апреля. Первых цветов и молодой травки! Весны в душе! И НАДЕЖДЫ. На хорошее.
Tags: Ни в одной Европе гопака не пляшут!
Subscribe

  • "Я остаюсь".

    Давно я хочу написать об этом фильме. И все - никак. Почему-то рука не поднимается. А фильм этот смотрела я не один раз. И фильм этот меня потряс. И…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • "Я остаюсь".

    Давно я хочу написать об этом фильме. И все - никак. Почему-то рука не поднимается. А фильм этот смотрела я не один раз. И фильм этот меня потряс. И…

  • Не поговорить ли о прекрасном?

    * * * - Давайте прежде поговорим о прекрасном! - Давайте! - У вас чесотка есть? - Нет! - Ну и прекрасно! * * * Как-то день у меня не задался,…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…