jablonevaja (jablonevaja) wrote,
jablonevaja
jablonevaja

И спорт, и жизнь, и Его Величество - Талант!

Воскресное утро. Раннее. Очень раннее! Около 6 утра. Муж уже топочет. Вышел на улицу. Снял укрытие с розовой гортензии. Запахло кофе. Опять будет жаловаться на изжогу. Конечно, в такую рань! В сонный организм кофе заливать! Вот и протестует организм, как может. Пока мы с котом встали. Птичкам корма подсыпали. Тихон позавтракал. Я села кофе попить. Муж уже идет в свою комнату спортом заниматься. Я сначала пыталась бороться. Услышу храп и пойду тихонько телевизор выключу. Тут же, глаза открываются:"Что ты делаешь? Я биатлон смотрю!"
- "А глаза у тебя закрыты. И чем тогда ты смотришь?"
- "Я слушаю. Мне достаточно!"
- "Как же ты слушаешь, если храпишь громче телевизора?"
- "Храп, это от удовольствия!!! Вы, женщины, ничего в спорте не смыслите!"
Ну я и перестала бороться. Пусть человек занимается. Спортом.
Сварила я картошку. Позвала мужа завтракать. Когда уже почти поели, поняла, что посолить-то картошку я и забыла. Это мне наказание. За ехидство. В кои-то века (день назад), муж меня завтраком кормил. А картошка была недоварена. Ну и я носом покрутила. Попривередничала немножко. А ведь вниманием совсем не избалована! Самое большее, что муж мне говорит утром:"Люда! А я сегодня завтрак для тебя приготовил. Что, где-где? А полный чайник кипятка? Хочешь, так пей. Хочешь чего добавь. Чай там, кофе, сахар и всего чего. Видишь, все для тебя. Причем, пока ты спала!" А я раскувикалась, картошка недоварена. А сама-то доварила, да не посолила. Но, ничего, позавтракали нормально. Даже очень. Опять муж за завтраком писк услыхал. "Люда! Тебе не кажется, что-то у нас пищит!?" "Нет! У нас с Тихоном не пищит. Это, видимо, у тебя!" Муж обрадовался:"Точно! Я понял! Это мой внутренний голос пищит. Вещает - кончай жрать! Остановись!" "Или тормоза сигналят писком- сбавь темп!"
-Это уже я съехидничала. Не удержалась. Все,больше не буду. Наверное.
Не знаю, в который раз, смотрела опять фильм "Начало". Уже наизусть знаешь все реплики, а не оторваться. Великая Инна Чурикова. Вот уж кому веришь! Видишь в ней и настоящую Жанну Д"Арк. И загадочную Джоконду. Так веришь, аж дух захватывает. От сопереживания. От женской красоты и силы духа. Как ее допрашивали инквизиторы:
- Так ты, Жанна, утверждаешь, что главное чудо Господне, это - человек?
- Да, сударь. Человек!
- Это вместилище грязи, подлости и непристойности?
- Да, сударь! Человек грешит. А потом бросается под колеса и спасает от смерти чужого ребенка. И гибнет сам.
- Он гибнет во грехе!
- Нет, сударь. Человек умирает сияющий и чистый. И Господь встречает его, улыбаясь!
Эти строки из подлинных протоколов допросов Жанны, девочки восемнадцати лет от роду. Их невозможно слушать равнодушно. Когда взрослые, сильные мужчины, сдались. Отчаялись. Опустили руки. Вперед вышел неискушенный жизнью ребенок. И повел за собой мужчин. Таких, самых сильных, самых умных, самых-самых. Которые, в конце-концов, ее и предали. И отдали в руки палачей. Ох, не будем мы о грустном. Грусти в мире и без нас, с избытком. Остановимся на светлой ноте. Мы верим - И САМ ГОСПОДЬ ВСТРЕТИЛ ЖАННУ С ЛЮБОВЬЮ И УЛЫБКОЙ! Она заслужила!
А то некоторые блогеры сочиняют опусы -"Мужчина всегда прав". И доказывают, что мозг женщины меньше по объему. И по весу. Значит, женщины глупее мужчин. И, следовательно, всегда неправы. А когда я написала автору, о том, что деятельность мозга зависит не от объема и веса, а от количества извилин в мозгу и от связей между ними. Ну, автор в ответ меня и... послал. Я его из "френдов" и убрала. Пусть утешается. Может, когда-нибудь, дозреет. Вспомнит про французскую неграмотную крестьянку, Жанну Д"Арк. Девочку, восемнадцати лет... Вспомнит. И постесняется. Хотя... это вряд ли.
Tags: От низкого до великого, один шаг!
Subscribe

  • Воробьиная вакханалия и прочее...

    Такой вчера был день, хороший день. И теплый, и солнечный. И бересклет мы посадили на газоне. Не могу название запомнить никак. Я и палки воткнула у…

  • Пятничные наши заморочки.

    Муж с утра насмотрелся политики. Как только я попадаюсь ему на глаза, начинает мне рассказывать...про Медведева. Негодовать и разъяснять. надоедливо…

  • Братья наши меньшие и прочее, мартовское.

    Белла и Энцо отдыхают Вкусняшку явно приныкали к себе поближе. Если кто из хозяев вдруг покусится на чужое добро, Белка как кинется и...доест. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments